Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Я как-то на 350d пальцами зеркало заляпал случайно + када пыль с зеркала стряхивал на само зеркало масло попало (масло из недр фотика). Думал запарюсь чистить, ан нет, LensPen оттер все загрязнения без следов за 30 секунд.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Вообще, ИМХО, слишком большое внимание уделяется пыли, грязи и царапинам.
Внутрь мыльниц грязи сосет столько же, а матрицы у них крохотные - и ничего, никто не парится, просто снимают.
Фотографы-любители на форумах прямо помешались на "идеальности" снимков, хотят чистой картинки.
Лучше бы над содержанием кадра работали, вместо кирпичных стен и мир.
Если бы эти усилия уходили на обучение - всех бы завалило шедеврами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
JamboJet писал(а):
Вообще, ИМХО, слишком большое внимание уделяется пыли, грязи и царапинам.
мда, бывает такое... Разница между мыльницами в том, что в зеркалке иногда приходится обьектив снимать, а мыльнице нет, вот никто и не видит, что именно там творится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Уважаемые эксперты! Так уж сложилось что я остался без своей любимой мыльницы А610 , но поскольку фотографировать ну очень хочется решил купить зеркалку (вообще-то давно планировал), буду брать или Кенон 40Д или 450Д+батблок (когда появится). Так уж сложилось что мне будет очень удобен на первых порах диапазон примерно 18-200... я знаю что действительно качественных суперзумов на зеркалке не бывает (ну за исключением Никкор 18-200), но на первое время мне нужно именно это, потом если понадобится то поменяю на Тамрон 17-50/2,8 + 70-200/4Л (может даже с ИС) + пару фиксов... Но это потом. А сейчас я выбираю из:
Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3 DC,
Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3 DC OS,
Tamron AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro
ну и возможно еще Tamron AF18-250mm F/3.5-6.3 Di II LD Aspherical (IF) (если на длинном конце сильно плохо то просто его не использовать)
Вопросов собственно два
Первый: В чем разница между Сигмами?
Второй: Что из всего этого лучше на кроп Кенон?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
fr@me писал(а):
что Никкор 18-200 очень грамотный зум
Грамотный или нет - у него так называемый "рисунок" никакой. Но если устраивает такая картинка и НЕ нужен командный режим работы вспышки, то можно вместо Д80 взять Д40 или Д40х. 18-200 с мотором, будет работать автофокус.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
В вопросе веры я уже почти определился Думаю я над Д80 + 18-200 Никкор, но как-то не нравятся мне лично никоновские снимки. Пробовал я Д70с, может у меня че с глазами не так, но мы снимали одновременно на Никон и на мой А610, так мне мои фото больше понравились. Потом другой знакомый дал пятак Я понимаю что 40Д и 450Д это совсем не 5Д, но...
Время еще есть, т.к. покупать раньше апреля-мая не буду и по финансовым причинам и подожду пока появится 450Д.
А сейчас пока сижу семплы смотрю и книжки читаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Народ, тут такая тема: заказываю из америки Д300 для своего куратора по работе. Он человек щепетильный и не знает аглицкого ни в каком виде, в итоге созрела проблема:
Созванивался со знакомым из Америки и ему в каком-то магазине сказали, что у них там продаются камеры двух типов - с международной прошивкой и местной американской, где нету русского языка... кто-то может подтвердить или опровергнуть это? Мой американский пентакс был сразу прошит русским языком, поэтому я лично больше склоняюсь к версии неграмотности консультанта в тамошнем магазине (мне это вообще бредом кажется - делать спец прошивку для америкосов).
Ну и раз пишу - интересует ещё два вопроса - блок питания/зарядник у Никона универсальный и рассчитан на 100-260В, как пишут в сети, или всё-таки придётся докупать здесь европейский вариант? Как относится к таким камерам родной сервис Никон, если камера куплена там официально и есть все документы/чеки/гарантии?
И ещё: Кто-то прошивал Никон сам? У Пентакса всё это элементарно делается, а на 200ю камеру я например не нашёл прошивок вообще на оф.сайте. (на 300ку раздела не было раньше, может сейчас появился).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
judge13, угу, я сегдня нашёл как это делается... и даже нашёл апдейт прошивки для д300... но всё-таки интересен вопрос насчёт прошивки как таковой - может ли она быть без русского языка и все остальные вопросы тоже интересны )
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
[Viru$] Новичкам на этот рисунок в зоне нерезкости пофигу. Абсолютное большинство не отличит по рисунку разные объективы.
Тем более большинству важно то что рисуется в ГРИП. А рисунок "никакой" только для профи, скажем так.
ogo Может тебе с мыльницы просто понравились очень перешарпленные снимки с большой глубиной резкости? Зеркалки это совсем не то.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me Большая глубина резкости на мыльнице это как раз то что мне не нравится, и наверно да, по размытию рисунка вне грип я объектив не узнаю но, как бы правильнее выразиться... В снимках, сделанных из цифрозеркал мне нравятся цвета и резкость в зоне ГРИП и красивое размытие вне зоны. Примерно так.
Ну и плюс чисто технические преимущества типа рабочих высоких ИСО, управление а точнее сознательный выбор ГРИП, возможность использовать светосильную оптику, сьемка серией.
P.S. Фотографировал тут перед НГ корпоратив в боулинге - получились некоторые кадры просто супер но из-за освещения и стремительности действия пришлось ставить ИСО400 (200 нехватало) и маленькую выдержку, в итоге смазов нет но шум такой Абыдно очень, вобщем ЦМ меня уже не интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
fr@me писал(а):
А в чём проблема и что ты собрался шить?
Нашел эту пыху практически новую и практически за даром, а она покупалась в декабре 2005 года.
Никон Д80 вышел в августе, Никон Д40 в ноябре.
Чувствуешь на что намекаю?
Кроме того, нет инструкции на русском, может кто знает где найти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
judge13 Была у меня такая, и проблема такая же была с Д80. Позвонил в сервис - сказали не шьется она, нужно мозги ей менять. Замена мозгов + мозги >= стоимости пыхи. В результате продал и купил 800-ку, не жалею не разу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7