Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 526 из 950<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
и какие шумы на 200исо и 1/4000 2.8?

Последний раз редактировалось Moonkin-sova 27.01.2013 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Moonkin-sova , если серьезно, то спешить менять технику не надо. Сначала нужно ответить для себя, на вопрос - зачем мне это нужно, и что мне даст переход на другую камеру?
Нужно немного почитать о качественной стороне съемки, тк технофетишизм - темная сторона.
Для примера взять ваш последний снимок - с дымом. Полагаю, вы хотели показать чад из трубы на фоне красивого неба. Тогда зачем внизу осталось столько черноты, не несущей никакой информации? Если скадрировать повыше - то снимок будет нести больше информации о дыме, о небе, и будет более выразительным.

Member
да нагулялся и простыл:( не до обработки было. а про шумы,хз в редакторе тоже есть на кропе 200% на снегу слева где будка.но у меня все отключено в фотике,все подавлялки.

Member
Почему камера не имеет значения.

Member
Moonkin-sova , я не знаю как ты снимал и обрабатывал и возможностей камеры я тоже не знаю. Просто написал , то что вижу на взираю на лица и художественную ценность снимка.
+ вообще нет резкости, не за что зацепится глазу

Member
не знаю,мб пресет "закат" что-то добавил,но полюбому,или скосил фокус,или что-то другое.
мб эта получше. оо я понел! там ЛЭП проходит и большая станция,с трансформаторами! мб что-то и сыграло роль. в любом случие я сделаю как я хочу. захочу зеркалку,не захочу возму некс 5 и потом его продам опять:D

Последний раз редактировалось Moonkin-sova 28.01.2013 0:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Moonkin-sova хорошо, а тут? http://pikucha.ru/ia2sf все теже симптомы, только еще больше выражены в тени. Выкидай этот некс. Сними на телефон фото и сравни. Техническое качество будет весьма близким

Member
Sara Cahota, спасибо
я недавно проводил эксперемент, показывал фотки с кенона и коники, в большинстве случаев люди путали где зеркалка а где псевдо...
и вообще считаю что профф техника для проффи, кому каждый мегапиксел важен или какие-то парраметры определённые...
а когда деллитант покупает профф технику и думает почему же у него фото не профф стало..., с таких очень смешно.

тут кстати вопрос напросился, к лету присматриваю длиннофокус, а то штатника не хватает...
вот думаю такой прикупить: http://perm.dns-shop.ru/catalog/i160451 ... escription
что скажите про такой?
дешевле со стабом и с фокусом до 250-300 я не нашел.
может что посоветуете?

Member
имхо, проблемы с техническим качеством из-за съемки в жпег, который, по разговорам, у 3х нексов - никакой. Тем-более при съемке с пресетами.

Member
не знаю мб и стекло такое. вот поэтому я его продаю. тем более это фото под обработкой.причем жесткой. шумадав отключен,и все ост тоже,так что мб и лезит такие вот артефакты.в клубе на яндексе не один человек не сказал из 4к. да и какая разница:) продам же. меня пока радует. а мб и фильтр портит.. хотя хз. или такая сигма попалась. а шумы будут и на 3 марке. если в 400 раз увеличить.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я в рав снимаю уже как месяц,а потом в ждепег,а там точно такое же как и в джепеге. а мб резкость +1 в "закате как-то повлияла? только заметил."

Member
Moonkin-sova , можешь сбросить равки с некса 3ф.
а на счет шумов... вот пара фоток с моего м2 с рук. снег, вечер, легкая контра соответственно.

Member
Фото: 7
TY писал(а):
вот думаю такой прикупить: http://perm.dns-shop.ru/catalog/i160451 ... escription
что скажите про такой?
дешевле со стабом и с фокусом до 250-300 я не нашел.
может что посоветуете?

Хороший объектив, главное экземпляр нормальный выбрать, а то у Tamron нередко лотерея — то всё супер, то автофокус мажет или мылит в одном из углов. Reichmann такой на D800 использовал, своих денег объектив явно стоит. Я бы в данном диапазоне расстояний именно этот Tamron брал.

ziuk писал(а):
куда расти? Ты видел это?

Расти именно туда, куда и было сказано — учиться. Кого волнует, что там мыло, если снимка как такового нет? Смотреть-то не на что. А мыло из-за jpeg-движка Sony, ну он такой вот — мыльный. Снимать на Sony надо в raw и "демозаить" в нормальных конвертерах. Было бы только что..

Этому разговору уже много лет и тем не менее даже "опытные" люди всё ещё умудряются в него ввязываться.. любой камеры со сменной оптикой сегодня достаточно для создания шедевров. Для нишевой съёмки да, желательно иметь специализированные инструменты (длинные толстые f/2.8-4 телефото для спорта/животных, например, и то актуально только для проф. применения), но для обычных пейзажей/портретов любая более-менее современная камера даст более чем достаточное качество для отпечатков разумных размеров и для любых стоков. В лучших галереях мира висят шедевры, снятые на камеры первой половины 2000-х, а сегодня даже mft камеры снимают не хуже чем те самые 1Ds M2, на которые такие же техногики пять-семь лет назад в форумах молились. Также говорили "вот купи ff и будет качественно иной уровень", с 1DsM2 будут шедевры и т.д. Сегодня каждый может за $500 купить камеру, которая по качеству даёт снимки не хуже того самого 1DsM2 (который стоил $7000-8000) и помещается в карман! Но шедевров никто по-прежнему не снимает, а только перетирают в форумах без конца как "был бы D800 или 5DM3...". Новая камера тому же Moonkin-sova — это последнее, что ему сейчас нужно.

Member
Sara Cahota , а я не говорю , что только на фф снимать можно. :-)
но ведь автор нексофоток сказал, что в рав снимал.
И вопрос тут не холиварный. Я не сравниваю некса ни с какой-то другой камерой, но то что я вижу - это нокла6233. хотя в при хорошем свете даже 6230 выдавала схожее качество.
А когда снимок появится, рышляк телефонный то останется.

Member
даже я шумы увидел,наверное тонну фотошопа туда втюхали?) я посмотрел многие фотки с 5100,3200,1100,и так далее и картина по шумам почти как у меня,где-то меньше где-то больше.ziuk похоже из тех кто много знает,но нечего не снимает,судят по всему,вы еще проц под лупой увеличите и ишите на нем пылинки:) я не говорил что я мего гуру в фото,только начал осваивать,а вообще мое это железо. а покупать это сугобо мое дело так же как и про покупку ай 7 3770к,с ай 5 2500,не увижу,не увижу,а толк то есть,так и тут время еще есть,около 2 месяцев.

Member
Moonkin-sova, да, запиши меня в фотофетишисты, которые ничего не снимают)))
Шумы будут на любой камере. К тебе, как в фотографу, я не придираюсь. Просто от некса (современной хай-тек сони камеры, в супер дизайне) я ожидал чего-то более зрелого. Если тебя это устраивает - все ок, снимай и радуйся.
на счет фотошопа - ты не прав. у меня не столько времени, чтобы в фото городских улиц что-то втюхивать. Интуитивная обработка рав, бб, выровнял горизонт, завалы, убрал пересветы, перетени, немного шумодава и хватит.

На счет процов, я эту черную коробочку вообще не трогаю, время пришло - инфу с ЖД вытянул - бедным подарил, себе новый купил , все

Member
Romoro писал(а):
Я то его не заметил, но это ж я, а то - фотоаппарат.

Я всегда смотрю на экранчике чё вышло,потому как не много знаю и иногда не получается как хотел,как думал что получится.
Вслепую херачить тоже не очень,ну если только времени мало,или ты Господь Бог и всё знаешь.
Покрытие видоискателя ещё,ну у кого 100% это то хорошо,а у мя 95,и бывет хрень,которую так пафосно называют фотомусор,остаётся в кадре.Я всё понимаю - кадрирование,но я его нелюблю и не делаю,у мя всё так,и мне побарабану.

Member
Фото: 69
Sara Cahota а вы на ФФ снимаете?

Member
Moonkin-sova, присоединяюсь к просьбе выложить РАВы, желательно сделанные в ручном или любом из полуавтоматических режимов. Во всяком случае сейчас, фотки очень напоминают ужасный камерный жпег, примерно как у моего FZ-50.

Member
Фото: 7
Provider писал(а):
а вы на ФФ снимаете?

Сейчас нет, даже на зеркальные камеры не снимаю (хотя есть несколько зеркальных объективов Four Thirds, очень уж хорошая оптика была у Olympus для их DSLR, использую через переходник на MFT). Раньше снимал на зеркалки, в том числе пробовал и FF (D700 и немного 5DM2). Теперь вряд ли вообще когда-то куплю зеркальную камеру, качества MFT более чем достаточно вплоть до А2, а больше мне не надо.

Member
Фото: 37
Karl.Dreger Дык я бегом бегом...но конечно мой косяк, че сказать то))) :-(

Moonkin-sova Да, дай нам РАВов...чето уж больно рыхло-нерезкие фото... А ведь ты фотографию с трамваем недавно выкладывал, очень нормально там было по чисто техническому качеству. Или это на высоких ИСО так рыхлит этот Некс?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 526 из 950<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа