Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Romoro писал(а):
Karl.Dreger Дык я бегом бегом...но конечно мой косяк, че сказать то)))
Я,читая Алексея Шадрина намотал на ус одну истину,и не собираюсь с ней расставатся. Прежде чем приступить я минимум хотя-бы пялюсь и выкуриваю одну сигарету,эт когда думать вообще лень. Раньше 99% процентов фото шли в помойку.Я сидел и сожалел о том какой я дурень. Сейчас 98% идут в корзину а оттуда в лимб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Moonkin-sova, моё ИМХО - аппарат нормалный, нужно вам апгрейдить пока только свои навыки съёмки и обработки. Вот например шум с моей мыльницы: #77 - тоже, кстати, 200 исо. Panasonic LX-3.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karl.Dreger без стаба, базовый, как говорится =) очень резкий - это нравится. Трудно снимать с рук - это не нравится. Изза узкой диафрагмы не поснимать с рук в сумерках ВООБЩЕ (либо шумовая каша будет и прощай резкость). Объектив для одной цели - фотоохота в солнечный день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Sara Cahota, понял, значит достойный объектив... но почитал тут, говорят тамроны "пылесосы" и тут ещё ньюанс есть, я хожу в солопоходы, приходиться тащить много с собой и чтоб сфотографировать что-то во время ходьбы, занимает время и усилия. так вот, есть мысль что менять постоянно с 18-55 на 70-300 это заморочно и большой шанс попадания пыли на матрицу. может целесообразней купить объектив 18-200(250) что поставил один и снимаешь что хочешь? в связи с этим присмотрел объективы, есть возможность купить в питере(цены дешевле от перми во много рублей) вариант 55-2.. (если всё-таки зажмусь на 18-2..) 1.http://foto.ru/canon_ef-s_55-250_mm_f_4-5.6_is_usm.html как такой вариант ? долго ли прослужит, качество сборки и съёмки, резкость ...?
объектив нужен не для понтов а чтоб снимать. походы по горной местности. нужен хороший стаб(в основном с рук снимаю, в поход последний вообще забыл штатив) ), быстрый и надёжный автофокус, чтоб не вываливался полярик нужно будет одеть. и чтоб как говорят в сети не был особо "пылесосом"... ну и чтоб хватило мне его года на 3.. получается под мои запросы самый вкусный это номер 6 ? или можно всётаки чуть дешевле купить?
ребят кто давно в теме, подсобите советом, буду рад любому мнению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
TY Забудь о резкости всяк покупающий тревелзум 18-100500. Мерял я такое чудо как то на свой бывший Д90... УЖОС. лучше мыльница. Я ходил по Алтаю, менял там активно 18-105 на Юпитер 37А и назад, и все ок. Пыль на матрице это НОРМА и совершенно не проблема, груша решает. Купив такой адов объектив типа сигмы или тамрона на 18-2ХХ ты получишь на всех фр результат хуже чем выдают те линзы что есть у тебя. ИМХО возьми 18-105, вполне ходовой, на 18 - хорошие пейзажики, 100мм хватает для портретов. Изредка будешь нацеплять свой 55-200 чтобы птичек поцеплять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Камрады какую бы фиксу посоветовали посмотреть в качестве постоянной для фф (взял Canon 6д себе). Сейчас остались 85ка 1/8 и 50к 1/8...фф все ж другая философия...пока присматриваюсь к 35 L 1.4. Но не уверен. что то еще? снимаю в основном городские планы (пейзаж, архитектура), людей не очень люблю. или какой-нить зум типа 24-70 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Romoro, т.е. на объективе 18-250(270) снимок при фокусных 18-55 будет хуже, чем тот же снимок на китовом объективе 18-55? и тогда целесообразней купить 55-2.. именно для птичек и далей.. но лучше всего не парить себе мозг и купить 18-135(второй вариант из моего списка) и такой будет вести себя на 18-55 фокусных не хуже моего штатника и мне не придётся таскать оба объектива? а если не обломаться и таскать оба объектива, тогда можно купить первый дешевый вариант? я правильно тебя понял?
почему я зацепился за 250мм, просто когда идёшь с двумя рюками(в переднем фото и всякая мелочь) очень сложно туда сюда бегать. стоянки в основном превращаются прислониться к дереву задним рюком или сесть на поваленное дерево... и вот с этогог положения чаще и фоткаешь пока палатку не поставишь... так же хорошо соседние хребты фотать при переходе... ну и медведи с птичками тоже представляют интерес...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
TY 18-55 и 18-135 примерно равны по оптическим свойствам. Еще говорят, что новый 18-135 стм получше старого будет. Изучайте photozone.de . Или как вариант - кэноновский стандарт 24-105.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
TY Я тебя прекрасно понимаю Просто качество снятого на 18-250 на 250мм тебя не обрадует.
ИМХО взять отдельно 18-135, а лучше эльку 24-105 4... + к ней телевик. А можно не париться, оставить китеныша 18-55 + к ней телевик. Китеныш легкий, места занимает мало. Например этот ЭТОТ либо ЭТОТ
TY писал(а):
ну и медведи с птичками тоже представляют интерес...
Кхм... медведи на 200мм говоришь...ты какую скорость с рюкзаком (да хоть бы и без) развиваешь? Рисковый )))
Увы в обычном походе не пофотографируешь толком. Все бегом бегом. Вот тут фото с похода на Алтай 2011 года, 95% снято на родной 18-105. http://vk.com/album6745546_141976576 Один раз захотелось что то длиннее, когда отдыхал и охотился на бурундуков...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3