Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Приложение "файлы" и сделан по назначению - именно для файлов с отличной синхронизацией.
Пожалуйста, попробуйте подключиться через "Файлы" к серверу по smb протоколу и передать 1500 файлов, гарантирую отвал по таймауту через 10 минут, а ну ещё нельзя будут уходить с этого экрана "файла", т.е. фактически порализован.
Злобный Йожык писал(а):
заходишь удаленно на регистратор через его приложение или вэб-интерфейс,
А у меня нет у него морды, это я пример привёл, торренты качаю вот тоже сразу на сервак через qbit клиент, яблоко так не может.
Добавлено спустя 54 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
если использовать впн блокировщика.
Т.е. по факту надо запускать какой-то Adguard и всё время чтобы он жил в фоне ?
Вы поймите меня правильно, я не говорю, что айфон плох, мне очень нравится как он снимает видео, в остальном же много боли для человека с топовым андроидом, одно отсутствие глобальных жестов "назад" от любого края экрана чего только стоит. Мы вот на природе были, жена с айфоном, я с андроидом, сидели уже доедали шашлык у костра, фото делали огня/пейзажа, приехали домой я посравнивал фото и что-то как-то перехотел пока. Раньше я думал вот завезут на айфон 120гц и type C - возьму, сейчас только 120гц есть, type C видимо не будет, но как люди свои 10гб ролики с проресом будут скидывать на компы я не понимаю, по USB 2.0? Или в облако 10гб?!
Ну лично мне пока больше андроид подходит, у него полноценная многозадачность, можно запустить загрузку файлов и заниматься своими делами, он гибче, как полноценный карманный компьютер.
А вот ещё недавно дома появился Ipad pro на м1, вот тут снимаю шляпу, аналогов от андроида нет, аппарат бомба под задачи художника и для потребления контента.
Последний раз редактировалось d3ma 15.10.2021 17:43, всего редактировалось 1 раз.
dns писал(а):
на андройде Adguard так же работает
Не, я просто не пользуюсь им на телефоне, если дома, то у меня развернут в докере adguard home и режет рекламу в приложениях, так меня не парит она если я не дома, вот от чего сложно отказаться - youtube vanced.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Йож писал(а):
а чего невообразимо сложного в этом действии?
Ну согласитесь, через UI всегда проще, я не девопс, мне для разового действия не хочется гуглить как это делать, я не спорю, что всё возможно, но зачем когда я решил вопрос очень быстро с андроидом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
d3ma писал(а):
попробуйте подключиться через "Файлы" к серверу по smb протоколу и передать 1500 файлов
- к видеорегистратору я подключаюсь через его приложение. Если нужно что-то куда-то постоянно передавать - то я лучше сделаю постоянную выгрузку в облако, чем так трахаться с телефоном.
d3ma писал(а):
торренты качаю вот тоже сразу на сервак через qbit клиент, яблоко так не может.
- торрент на телефоне в 21году? Серьезно?
d3ma писал(а):
Т.е. по факту надо запускать какой-то Adguard и всё время чтобы он жил в фоне ?
- некоторые блокировщики предлагают свои впн, где и режут рекламу - можно включить. На андроиде это так же работает. Что там у ад-гварда не знаю, у меня нет приложений с рекламой.
d3ma писал(а):
о как люди свои 10гб ролики с проресом
- это да, устаревший лайтнинг с усб2.0 это печаль. Как и работа приложений в фоне - кто-то работает, кто-то нет.
d3ma писал(а):
Ну лично мне пока больше андроид подходит
- все верно, если тебе подходит - нет смысла менять.
d3ma писал(а):
вот от чего сложно отказаться - youtube vanced.
- омг, 150 рублей стоит ютуб-премиум с возможностью сохранять любые видео (удобно брать в дорогу, где не будет связи), шикарной ютуб-музыкой и полностью без рекламы. Что просто несоизмеримо дешевле, чем доверять свой аккаунт кому-то левому и пиратить.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
d3ma писал(а):
подключиться через "Файлы" к серверу по smb протоколу и передать 1500 файлов
то смб то ссш. тож совсем разные вещи. и то нет нормального блокировщика рекламы, то я не пользуюсь тем что есть как-то непоследовательно больше похоже на выискивание чего яблоко не может отчего и реакция соотвтествующая
Злобный Йожык писал(а):
чем так трахаться с телефоном.
Ну понятно, что с айфоном именно так и получится
Злобный Йожык писал(а):
- торрент на телефоне в 21году? Серьезно?
Ещё раз УДАЛЕННЫЙ клиент, качает сервак себе, я с телефона закидываю, на айфон даже приложений таких нет. Мы стоим в пробке и решаем, что хотим посмотреть что-то, я сразу открываю скаченный торрент-файл торрент клиентом и он качается на сервак, удобно же!
Злобный Йожык писал(а):
лайтнинг с усб2.0 это печаль. Как и работа приложений в фоне - кто-то работает, кто-то нет.
Ну хоть в чем-то мы сошлись.
Злобный Йожык писал(а):
150 рублей стоит ютуб-премиум с возможностью сохранять любые видео
Я стараюсь ютуб вообще смотреть с фейковых аккаунтов, мне не надо потом всю рекламу везде подсовывать на основе моих просмотров, мне тогда надо пару аккаунтов чтобы комфортно пользоваться айфоном, один свой где поиск и прочее, второй для просмотров.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Йож писал(а):
то смб то ссш. тож совсем разные вещи.
Так я о разном и писал, вы всё вместе прочитали, скидывал я файлы по самбе, точнее пробовал, там отвал будет, как не крути и надо держать постоянно именно этот экран открытым, чтобы не отменилось, а вот о том как мне предложили архивировать на серваке, то это по ssh уже, больше никак.
Йож писал(а):
больше похоже на выискивание
Больше похоже, что вам заняться нечем Спросили - ответил, а вы ищете где бы поучить человека.
Member
d3ma писал(а):
Мы стоим в пробке и решаем, что хотим посмотреть что-то, я сразу открываю скаченный торрент-файл торрент клиентом и он качается на сервак, удобно же!
- решили что-то посмотреть, включаем понравившийся стримминговый сервис и смотрим. Нахрена эти торенты? А так же есть куча приложений для ТВ, которые сразу показывают торрент - нафига ждать закачку? Если уж и надо что-то скачать - оно скачается пока раздеваешься и умываешься после работы. В пробке торренты выбирать ни разу не пригодилось
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
d3ma писал(а):
Спросили - ответил, а вы ищете где бы поучить человека.
- ну ты реально как-то пытаешься прикрутить гусеницы к седану, чтобы ездить по сугробам, когда для этого есть специализированная техника.
Вот я с ним согласен
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Нахрена эти торенты?
Ну вот и найдите на своих сервисах Одиссею Жака Ива Кусто или оригинальную озвучку с "Нигерами" любого фильма Тарантино
Злобный Йожык писал(а):
А так же есть куча приложений для ТВ
Очень рад за вас.
Злобный Йожык писал(а):
ну ты реально как-то пытаешься прикрутить гусеницы к седану
А вы: "а мне не надо, а зачем, а кто пользуется, а я не понимаю", вас или очень сильно обижают по жизни или вы застряли на уровне развития 10-12 лет. Можно не отвечать в принципе, но вы же не послушаете
Member
d3ma писал(а):
А вы: "а мне не надо, а зачем, а кто пользуется, а я не понимаю", вас или очень сильно обижают по жизни или вы застряли на уровне развития 10-12 лет. Можно не отвечать в принципе, но вы же не послушаете
- ты назвал объективные недостатки айос- я с ними согласился. Дальше тебе пишу, что ты пытаешься лечить гланды через задний проход и можно проще - через рот, ты продолжаешь доказывать, что сзади лучше.
d3ma писал(а):
Ну вот и найдите на своих сервисах Одиссею Жака Ива Кусто
- на ютубе сразу в поиске выдало ~100 серий.
d3ma писал(а):
оригинальную озвучку с "Нигерами" любого фильма Тарантино
https://www.oper.ru/trans/ "Эти фильмы и сериалы в правильном переводе Гоблина доступны прямо сейчас на платформе Wink."
Хорошо, допустим понадобились мне советские мультики, улучшенные нейросетью в 4к, которых нет нигде в сервисах - идем на тв, запускаем приложение - смотрим. ЗАЧЕМ КАЧАТЬ?! Зачем мне пытаться их найти в маленьком телефоне по куче торрен-помоек? Если я просто могу вести голосом запрос на телевизоре и сразу смотреть?
Добавлено спустя 52 минуты 26 секунд:
d3ma писал(а):
Я стараюсь ютуб вообще смотреть с фейковых аккаунтов, мне не надо потом всю рекламу везде подсовывать на основе моих просмотров, мне тогда надо пару аккаунтов чтобы комфортно пользоваться айфоном, один свой где поиск и прочее, второй для просмотров.
- ты серьезно думаешь, что при полном доступе ко всей твоей информации от провайдера и опсоса тебя спасает аккаунт? Смешно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
d3ma писал(а):
Раньше я думал вот завезут на айфон 120гц и type C - возьму, сейчас только 120гц есть, type C видимо не будет, но как люди свои 10гб ролики с проресом будут скидывать на компы я не понимаю, по USB 2.0? Или в облако 10гб?!
В облако перекидывать, и уже потом из облака хоть куда..
Всё же ценообразование у нас интересное, Iphone 13 стоит как и Iphone 12 pro max, при этом у "устаревшего" большего объема батарея, процессор который и сейчас делает 888, больше бендов 4G, лидар, ну экран и размер это уже субъективно, мне наверно про макс великоват. https://www.gsmarena.com/compare.php3?i ... 0237#diff- Вопрос: зачем брать 13й?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7