Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Bioskiller писал(а):
Есть Panasonic 20mm f/1.7 (H-H020E)
хорошо что на стуле сидел... мда чет ваще не гуманно никак. за 17 т.р. можно найти Д5100 чуть чуть поюзанный, и доукомплектовать 50 1.8G за еще 3 тыщи деревянных
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
nnightangel писал(а):
Для старта: у кенона кит - полнейшая лажа, у никона кит - норм. Боди 500/550/600/650D + что-нить в духе Tamron 17-50/2.8 . Хватит на долгое время + картинка приемлемая и бюджетно.
Первая версия кита у Кенона была - полные 3.14Здец, вторая же вполне себе, не хуже никоновской, плюс минус вариации экземпляров. Снимал и тем и тем и этим В целом же согласен, тамрошка по интереснее будет за счет 2.8. Однако ИМХО 18-135 будет удобнее и универсальнее по фокусным.
Киты 18-55 вообще уникалные стекла. За несчастные 1500 р на вторичке они позволяют СНИМАТЬ!!! причем вполне нормально и с АФ. Так что не трогайте китенышей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Romoro сравнил никон-3200,5100, canon-1100д, 600д участок где рисунок бабушки, там видно штрихи на щеках всех хуже 5100, мыло ужасное, полос вообще не видно, 3200 получше, но вообще уступает кенонам... я понять не могу, почему более дорогие и новые модели, дают картинку менее дитализированую и очень мыльную, что ни какими обработками детали не вытащить... вообще просмотрел никоны, не нравится вообще..., или так дело на китах обстоит, а если на тела повесить одинаковый объектив хороший то положение улучшиться?
Member
TY А ты что сравниваешь то? камерный джипег поди со включенными шумодавами да? Хмм глянул, реально как то мыльновато, такое ощущение что ГРИП ушла дальше чем надо... хз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
TY не надо забывать, что снимки делаются разными объективами, поэтому свой вклад в тест вносит не только матрица, но и стекло. #77 на ИСО 1600 разницы практически нет, за исключением чуть более высокого уровня шума у 600д. Подобрал в конкуренты пентакс К-5 и НЕКС-5Н, т.к. у них одна матрица с д5100.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Ребят, подскажите пожалуйста хороший фотолаб в москве и подскажите на каких материалах лучше печатать, хочу фоток в размере 30х45 на стену распечатать.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK насчет фотолаба не скажу, но материалы - искуственный шелк не глянцевый сублимационной печатью...как то печатал панорамки 45х60 2 штуки. Выглядят как картины, и структура ткани немного есть, и отлично прорисовано. Только цветопробы делай, могут накосячить.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: TY там фото с Д5100 сделано на 50 1.4 по тестам. по ходу тупо ушла ГРИП. Я видел фотографии с Д5100, и с Д600, резкость примерно одинакова если отключить шумодавы и попасть ГРИПом в нужный объект.
Member
а ну теперь понял, спасибо ребята. а то думаю у меня с глазами что-то, или где подвох.. думал что объективы использованы одного уровня... на джепегах смотрел потому что большинство в них фоткает, на равах да они все практически одинаковы(хотя мне казалось что всё равно отличие от моделей будет больше, так как мп разные и всё такое...) я кстати сам в равы редко снимаю...
Member
TY писал(а):
я кстати сам в равы редко снимаю...
А вот это, батенька,зря. то же небо вытаскивать, в горах свет жесткий очень, соответственно жесткие тени, иногда охота смягчить, из РАВа очень много что вытащить можно.
Те же фото с Алтая, там очень много вытянутых из РАВа за уши.
В РАВах можно увидеть ИСТИННУЮ картину. Потому что камерный ЖПЕГ это то же самое что ты делаешь дома в лайтруме допустим, только сделанное слабеньким процессором камеры по запихнутым в нее кем то алгоритмам того или иного качества, зависит от модели камеры. в РАВе же можно узреть как реально камера шумит. По этому лучше по ним смотреть резалты на том же фотозоне/ДПревью итд
Member
Romoro ну на новый я не снимал в рав так как забыл штатив, а на старый только когда был не активный отдых а размеренный...
Цитата:
в РАВе же можно узреть как реально камера шумит
так я смотрел, и понял что не зря я купил дешевую модель, так как разница не велика, а на жепеге очевидна.
в следующий поход уже да, закаты,восходы, звёзды буду снимать в равы, к камере привык тем более, да и прошивка много плюсов даёт(добавляет функции с более дорогих моделей)
найти бы фото одного вида на 1100д и 650д, чтоб посмотреть воочию разницу, попробовать обработку на обоих файлах.. жуть как интересно.
а в жепег снимаю в таком виде, отключаю контрасты и т.п., настраиваю так, чтоб снимок был "белёсым", чтоб можно было в любую сторону увести при обработке..., типа тени как можно светлее и чтоб небо как можно без пересветов было.. нейтральный такой бледный снимок на выходе.. а шумы..., так на печати их не видно, а на компе размер небольшой выставляют, для удобного восприятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Shurickmack писал(а):
TY Формат записи файла РАВ или Жпег никак со смазанностью не связан.
Почему ж не связан-то, программный шарпинг в джипеге всегда присутствует. В случае RAW его надо делать в конверторе. Результат, правда, вряд ли будет сильно отличаться от джипега, тут правда.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
TY писал(а):
значит я не умею снимать в рав, просто равовый нуб)) , но у меня так, процент некачественных снимков с рук в рав у меня больше
Шевелёнка с RAW действительно ВООБЩЕ никак не связана, а связана только с недостатком света и, как следствие - большой выдержкой. Что в JPEG, что в RAW - шевеленка будет одинаковая.
скажите, 6 АА, это получается тоже самое что один аккумуль? и я так понимаю туда либо два аккумуля, либо 6 аа можно засунуть?
думаю такую штуку взять, за место не найденой мной автономной зарядки. купить ещё нормальных аккумуляторов штук 4 (2 уже есть) + эту приблуда. всего вместе с кулёчком АА должно хватить на длительный поход. что думаете?
зы. вы кстати меня наверно не так поняли про равы, я говорил именно про съёмку с рук с тяжёлым весом и съёмка на вскидку, т.е. прёшься через "бурелом" с весом, раз кадр, достал фотик, встал чтоб не упасть, три кадра быстрой проводкой и пошел дальше, вот про эти условия я говорил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5