Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Лучше, чем самосбор, но хуже, чем все остальное. Матрица 15" XGA (со старых запасов, видимо) это сегодня уже никуда не годится. Видео тот же 7300 без памяти. Вес 2,7кг слишком велик, а памяти мало. чем он вам понравился? Если внешним видом и компоновкой, может это и вариант для вас. Хоть бы процессор одноядерный поставили!.. Я бы такой не купил.
d1m0nn писал(а):
какую мощность потребляет ноутбук toshiba satteite p100-221 c видюшкой гф7900 и процом core duo 2000Ггц?
От 20 до 70Вт. Экономить на энергопотреблении ноутбука мне кажется глупым.
Zalman121 писал(а):
"стеклянная" матрица, но тут возникает вопрос, настолько ли она хороша?
Это недостаток, а не достоинство. Зачем вам сильные блики на экране? От них только раздражение и утомление добавятся.
Zalman121 писал(а):
для повседневного "таскания" в универ...
Попробуйте потаскать на досуге около трех килограммов. Вам это быстро надоест, поверьте. Чтобы носить с собой ноутбук (а не возить в автомобиле), он должен весить не более 1,5кг.
Drugok001 писал(а):
скоро ехать , хочется взять что нить на века
Не надейтесь даже. Так быстро правильный выбор не делается. И заметьте: здесь не платная консультация и не магазин. Уважайте участников, укажите хотя бы ссылку на прайс (где ноутбуки).
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
Abdalla спасибо за совет! Я уже устал искать достойный вариант, может посоветуете чтонибудь за 38000 с Core duo, 7400 или лучше, 512 оперативы, жеский все равно какой, лишь бы 5200 оборотов .Abdalla прошу помоги очень надо!
Acrob@t ASUS A6Q00Ja
Intel Core Duo T2400 1.83GHz/ATI Mobility Radeon x1600 512MB/256Bit/1024MB RAM/100GB HDD...
Насчёт оборотов...:
(!) от 5200 Вы никакого прироста не ощутите, т.к. по "замерам" он сотавляет не более 5%. А нагрев будет ощутимым...
От 20 до 70Вт. Экономить на энергопотреблении ноутбука мне кажется глупым.
Там ведь блок питания 120Вт.
на энергопотреблении я не экономлю. дело в том, что мне приётся жить на квартире с хозяйкой и ей платить за электроэнергию. так вот, я хочу подсчитать сколько мне ей платить за работу на компе.
ну допустим, 120Вт. тогда если работать 5ч в день, то:
за день 120*5=600Вт.
за месяц 600Вт*30=18кВт.
и того: если цена за кВт = 2р. то получаеца 32р. в месяц.
Правильно?
Энергопотребление ноутбуков просьба обсуждать в другой ветке <GerK> Отредактировано куратором: GerK. Дата: 27.08.2006 20:17
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1 Скажите здесь есть что нить стоящее на ваш взляд за 40000р ? А ''на века'' - всмысле , что следующий ноут будет нераньше , чем через 5 лет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Drugok001 писал(а):
Скажите здесь есть что нить стоящее на ваш взляд за 40000р? А ''на века'' - всмысле , что следующий ноут будет нераньше , чем через 5 лет
Вам для каких целей - задач? На века я бы брал что-нибудь симпотичное внешне, с двуядерным проессором, матрицей высокого разрещения, самой простой видюшкой (X1... или Go 7....) последнего поколения, не более 15 дюймов и длительным временем автономной работы.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Скажите здесь есть что нить стоящее на ваш взляд за 40000р? А ''на века'' - всмысле , что следующий ноут будет нераньше , чем через 5 лет
Вам для каких целей - задач? На века я бы брал что-нибудь симпотичное внешне, с двуядерным проессором, матрицей высокого разрещения, самой простой видюшкой (X1... или Go 7....) последнего поколения, не более 15 дюймов и длительным временем автономной работы.
В основном для игр , немного музыки и фильмов + в дальнейшем будет сеть.
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1 Это единственно место , где я могу закупиться (имеется потолок в размере 40000р). Там очень много вариантов на мою сумму и могу выбрать только наобум Помогите найти лучший вариант плизя , буду очень признателен
Drugok001 Первый пост (FAQ) темы читали? "Не задаваете вопросов: подберите мне ноут за ....$"
Читал , но выбрать среди этих моделей ( понять преимущества и недостатки каждой в играх и музыке в полной комплектации) мне не под силу Вся соль в том , что есть только 1 прайс , где есть возможность закупиться ЭХ... видимо придётся покупать на Авось ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Drugok001 писал(а):
В основном для игр , немного музыки и фильмов + в дальнейшем будет сеть.
Мне кажется что брать ноутбук для игр на пять лет вперед мягко говоря не очень продуманное решение.... Ну ладно
В общем из того что там есть я бы скорее всего выбрал бы ASUS A8J или A6Jc все зависит от того какой экран Вам больше подходит - если 14" то первый если 15" второй, к сожелению у Вас долларов ста не хватает на связку младшего Core Duo с X1600
Если брать на AMD я бы брал Acer Aspire 5112WLMi он как раз по Вашим деньгам.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Помогите определиться с выбором:
Asus A6Q00Vm08 Acer Aspire 1642ZWLMi DELL Inspiron 1300 Ноутбук нужен для MS Office-Internet-игры, типа шариков. Сам склоняюсь к ASUS'у, но Dell и Acer подешевле будут. Насколько они лучше-хуже ASUS'а?
Drugok001 Позиция 1602 (LG LM70 ~35000). Лучше за эти деньги вы не найдете нигде и ничего из ноутбуков. Поверьте мне.
mKostya писал(а):
ASUS V1J , стоит он своих деняг?
Я считаю, что не стоит. Для трех тысяч у него плохая матрица и слишком большие габариты (глубина). Очень непрактичные решетки рядом с клавиатурой и дизайн "на любителя" мягко говоря. Да и в любом случае покупать ноутбук типа "замена настольного ПК" не на Core 2 сейчас мне кажется совершенно нецелесообразным.
Avgon писал(а):
для MS Office-Internet-игры, типа шариков
Повторюсь еще раз: ищите устаревшие модели. Их мощность не меньше, а качество может быть намного выше. Качество asus ожидается выше, чем у acer, но незначительно. Я бы руководствовался в этом случае конфигурацией, а не брэндом.
Acrob@t писал(а):
чтонибудь за 38000 с Core duo, 7400 или лучше, 512 оперативы, жеский все равно какой, лишь бы 5200 оборотов
Мысль про обороты совершенно верная - проверено. Только вот диск можно и самому купить. Вот варианты: SONY VAIO VGN-FE590 (приличный дизайн) и ASUS A6Q00Ja (X1600). Это по тому же все NBPrice.ru. Но на Core ноутбук я бы сейчас не покупал, это точно. Впрочем, вам решать...
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-=DIN=- Во-первых, Dothan на равной частоте будет не слабее, но холоднее, да и модель ноутбука можно хорошую подобрать недорого.
Во-вторых, уже вот-вот появятся в продаже ноутбуки на Core 2. А он все-таки предпочтительнее будет.
ну только цена на Core 2 Duo будет хорошая Добавлено спустя 14 минут, 14 секунд Реально ли сейчас, размышляя, взять ноутбук с неплохой дискретной графикой в пределах 1200,1300$?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3