Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
С первым пунктиком с напутал немного, спрашивалось про внутреннюю флэшку.
Ответ:
Размер значения не имеет, зачастую ее вообще нет.
ЗЫ Я свой Loox 420 в идеальном состоянии с картой на 512 метров взял за 8100р.
Народ! Посоветуйте какую-нибудь кулинарную книгу, на русском языке, только с простыми блюдами, без всяких там омаров и кревоток с ананасами желательно бесплатную или с таблеткой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Питер
djet писал(а):
Помогите выбрать первый КПК. Требования пока такие (ещё не определился): - ОЗУ >=64 Мб - Wi-Fi - WM 5 (либо на WM2003SE, но с возможностью апгрейда до WM5) - (желательно) BT - до 9.5 т.р., желательно 7-8, можно б/у.
Из подходящего нашёл пока только FS Loox 520, и тот без BT и в бюджет с трудом укладывается. Зато GPS есть, правда, я пока не знаю, что с ним делать буду.
Ещё позвольте задать несколько вопросов: 1) Имеет ли значение размер встроенной флешки? 2) Будет ли работать интернет через BT? 3) Будет ли работать инет и синхронизация по Wi-Fi через мой D-Link G604T? 4) Для чего реально может пригодиться GPS мне как пешеходу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
@.ru Брать новый КПК на старой платформе не вижу для себя ни малейшего смысла. Пока я разберусь с уже имеющимся софтом под 5, уже подоспеет куча обновлённого.
Под флешкой я имел в виду то, что на коробках и в спецификациях обозначают дурацким словом ROM. Туда кажется, ОС записывается? Ещё читал про преимущества технологии XIP (прямого запуска приложений с флеш-памяти, за счёт чего экономится потребление ОЗУ).
GPS, разумеется, по потребностям. Я и хочу узнать, по каким потребностям оно может пригодится. Поскольку я им не разу не пользовался, то и о своих возможных потребностях в нём не догадываюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
фууууу... наконец получил свой е800! Правда еще с таможней нужно будет разобраться, а так... Вобщем сейчас собираюсь ставить сэконж эдишн. потом напишу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Домодедово
Вот и я стал вчера счастливым обладателем palm tx! за 24 часа использования возникло несколько вопросов:
1. Так и не смог нормально приклеить плёнку на КПК. Использовал как родную, бывшую в комплекте плёнку, так и noname для всех КПК. Результат одинаковый: в углах экрана появляются воздушные "капельки" никоим образом невыдавлиемые оттуда. В результате экран имеет довольно неряшливый вид. Это у всех так, или можно всё таки идеально приклеить плёнку? И ещё вопрос. Имеет ли смысл покупать дорогую плёнку Brando?
2. Никак не могу сделать хард-ресет! Комбинация, Кнопка включения+reset на задней панели приводит к софт-ресету, т.е. установленные проги не удаляются! просто же нажатие на reset - очень изящный способ вывести КПК из ступора, который у меня случился всего один раз, когда настраивал GPRS-INET через мобилу и ввёл неверные настройки...
3. Очень часто читаю документы в формате iSilo. На mpx220 iSilo денег не просила. Очень прошу отписаться в ЛС по данному вопросу.
...русификатор поставил RusHack, экран НЕ СВИСТИТ!
_________________ aerodrom.nm.ru Фото самолётов и перронной техники
люди, работающие в аэропортах Шереметьево, Внуково и др. отпишитесь в ЛС
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
1) Я обливал пленку водой из крана, стряхивал капли, лепил и воду выгонял кредиткой, промакивая салфеткой. По-другому у меня тоже не получалось. Brando покупать ИМХО стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Домодедово
ещё вопрос. установил прогу NoviiRemote для управления ТВ с КПК, не работает клавиша "домик", т.е. выйти в главное меню никак нельзя! как быть в таких случаях? Я сделал СР. Второй. За 2 дня.
_________________ aerodrom.nm.ru Фото самолётов и перронной техники
люди, работающие в аэропортах Шереметьево, Внуково и др. отпишитесь в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
@.ru писал(а):
Еще куча прог на 2003SE ругаются, а ты хочешь WM5.0
Конечно 5-я винда сейчас не в какую не катит. Самый лучший вариант брать надежный и проверенный 2003SE. А 5-ю можно будет брать уж по крайней мере тоже SE. Да и я думаю пока она появиться и доведется до ума я думаю свой лукс 718 я уже сменю на что-то более новое. Так что брать сейчас нужно однозначно 2003SE. Чтоб начать пользоваться, а не маяться с новой осью, и лазить потом народ управ\шивать разъяснить почему то и то не работает и глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
поставил себе se, классно! Для vga намного лучше чем премиум.
Вопрос - как организовать доступ в интернет через блютус? А то я думаю купить адаптер на комп...
Народ выскажите свое имхо: что стоит взять dell axim x51v or ipaq 2495? Я почитал эту ветку (не всю конечно) и обнаружил, что в основном разговоры точатся вокруг Луксов, но они на старой винде, а я принципиально хочу новую. Использовать буду разносторонне, т.е. все возможности. Но упор возможно буду делать на работу с и-мейл, документами, таблицами и играми. Меня интересуют какие +, - у этих моделей. Про НР в рунете вообще не смог найти ничего толкового, ну а буржуи понятное дело пишут свои ривью - бест. Полазил на форуме иксбт, нашел один сабж: юзеры этой серии НР жалуются на приличные глюки сих девайсов и припаршивейший сервисное обслуживание. Кто че потвердит касательно этих моделей?
-=Slex=- Ну не знаю, несколько тем про делл прочитал никаких серьезных траблов люди не сообщали, да на сервис центры не катили бочку, одна ярая поклоница НР в суд собирается подать на сервис - 2 месяца держат ее КПК на складе, а щас только отправили в ремонт, да никуда-нибудь, а прямо в Голландию. Во всяком случае у одних девайсов больше проблем, а у других меньше. Вот поэтому я и обратился на форум к людям знающим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
bungee
Цитата:
припаршивейший сервисное обслуживание
Это, по моему опыту, вообще характерно для HP. А насчет глюков на WM2005 - вы вообще в курсе, что ее мелкософт делал? Добавлено спустя 33 секунды ИМХО, Dell стоит брать - серьезная машинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Sonto Делается именно хард ресет, один раз я сам делал, когда купил, старые контакты не удалились, хотя все остальное полностью удалилось, винда снова просила откалибровать экран и т.п.
Второй раз я давал другу КПК, а он батарейку посадил, из-за этого случился хард ресет, все снеслось снова, кроме контактов.
Может в FS Loox 420 есть какая-нибудь фича позволяющая не теряться этой инфе?
Извините, насчет мелкософта не понял. Почему стоит брать, аргументы конкретные пожалуйста, я не чайник в КПК так сказать по теории разбираюсь, только вот в руках не держал. В делл настоящий вга-экран это круто, но незнаю насколько большое отличие от ипаковского QVGA и вообще где проявляется преимущества ВГА экранов. И чем хуже ипак кроме глючности в плане каких-либо характеристик ну эргономика, паршивый звук, стилус и.т.п. Вы же знающие люди, тут на форуме в такие детали лезете, а здесь просто "серьезная машинка" как не очень убедительно, я так понимаю и ипак не лоу-энд, нол когда начинаеешь сравнивать, залезать детали вот туто и появляются большие и не очень недочеты, вот поним то или по их сумме я в принципе и хотел бы выбирать. Хотя не скрою чето подсознательно тянет на делл. Хотя был бы сейчас в продаже лукс с550 я бы присоединился к армии поклонников луксов. Но похоже у нас раньше год - олтора не появится, так что зачем отказывать себе в удовольствие пользоватсья КПК сейчас. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд Кстати народ как относитесь к статистике: будущего у КПК нет, продажи все время сокращаются в пользу коммуникаторов и смартфоноф. Я вот че-то непонимаю. Смарт не может составить конкуренцию кпк: экран маленький и на цифровой клаве разве что то смс набирать. Коммуникатор да это вещь, но цена в 2 раза больше КПК да и время работы абсолютно не сопоставимое с временем работы мобилы. Сел коммуникатор и на тебе ни позвонить ни доступа к докам. А кроме того накой на пляж, и всякие тусовки и пр. ходить с комуникатором. Это мое личное ИМХО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12