Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Sid+ писал(а):
А i-mate SP5 это то-же самое? Можно брать и его?
Да, то же самое.
S0N1C писал(а):
только мой вам совет не берите вы смарт с 200МГц процом
200Мгц вполне хватает, да и всегда разогнать можно (мы же оверы или нет?!), до 250 точно получится. И на энергопотреблении практически не сказывается. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд ЗЫ. А нокию хрен разгонишь вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
S0N1C Тут я не могу полностью согласиться... 200мгц полностью хватает для всех функций, вплоть до одновременной работы 3-5 приложений.
Да, если вам нужно смотреть фильмы разрешения 640*480 и наивысшем битрейтом, кодировать на трубе видео и музыку, работать с 2-3 метровыми текстовыми документами и графикой.. то да, стоит подумать и о более мощном проце..
Я же повторюсь - 200мгц хватает полностью(ася+опера/word/смс+музыка+почта) Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд FRANCE Да потому что есть за что хвалить ...
А необоснованное имхо - оно всегда имхом и останется, да и не будет никто брать симбу т.к. чье-то имхо говорит о непригодности WM для смартов.
Sid+ всегда думал о смарте с сенсорным экраном и дисплеем более 2.5... (асус 525 дорогой уж больно)
Вообще HTC целую новую линейку выпустит скоро смартов с сенсорным, WM06 и диспл>2.5, обзоры уже есть. Ждем-с
Зы. извиняюсь за резкость, просто день отвратительный... город уже неделю снегом парализованный стоит, нервы ни к черту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Я вот не понимаю WM, по мне Symbyan куда лучше, множество прог,множество игр, да и вообще, куча всего! К тому же вашь расхавленный WM мне напоминает форточку, у друзей тоже хвалёная ваша систрема, вижу скока гемора с ней, поэто му что в ней такого, кроме сенсорного дисплей? И тот который держит максимум 65т.цветов... Камер тоже нету нормальных, все что смотрел, либо тупит, либо снимает так, что только в нетрезвом состоянии, кажется нормальным.
P.s Недавно вышел 5, уже 6 ляпают...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Сам знаю многих людей, которые перешлши с симбиана на смартфонную винду, и ни чуть об этом не жалеют.
FRANCE писал(а):
сенсорного дисплей
Если ты говоришь о покетной WM, то симбиан и рядом не валялся с ней. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд И софта кстате предостаточно, а уж на покет вообще не меньше, чем на десктопе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Долго выбираю между Qtek 8310 и Asus P525. Девайс основном будет использоваться: телефон, смс, музыка, книги, органайзер, ну и поиграть когда скучно, инет редко. Ну так вот, нужны ли мне проц 416, диагональ 2.8 и сенсорный экран для этого всего? Или хватит Кутека?
До этого был Ровер М1. Не считая тормознутости и глючности устраивал во всём.
Просто вроде и кутек сойдёт, но у асуса вишек больше, этим и заманивает.
И ещё вопросик. Софт к ним идёт один и тот же подходит? Или тут как на 2003 винде разделение на смарты и кпк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Cornhol Видать знакомые нормально не юзали симбу, или у них был 6...
Я вот знаю много которые по сей день ругаются и говорят что тупит,глючит и вообще не стабильно!
Тaк что Symbian на первом месте.
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Cornhol
Cornhol писал(а):
Сам знаю многих людей, которые перешлши с симбиана на смартфонную винду, и ни чуть об этом не жалеют.
Я перед Новым Годом очень пожалел когда купил Qtek 8310. Есть плюсы и есть минусы. Минусы перевесили, извините . Так что моё мнение было и остаётся таким же как и у FRANCE - для смартфонов Symbian OS, для КПК Windws Mobile .
Pingu!n в 8310 нет Copy/paste . Впрочем как и во всех других СМАРТОФОНАХ (тоесть БЕЗ сенсорного экрана) на WM ))). Для меня это был один из основных минусов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Народ, нужна помощь... Требуется в идеале комуникатор на ВМ 5.0, основные требования - хороший звук (т.е. использование как плеера), сенсорный дисплей и камера, способная сфотографировать текст так, что его можно прочитать =) Требования к производительности - чтобы шустро работал с фото, и нормально работал с HTML страницами. Ну и цена не очень колючая... В принципе готов отказаться сенсорного экрана и винды, если не будет нормальных вариантов.
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
-=Slex=- писал(а):
в 8310 нет Copy/paste
Блин, что, так трудно добавить эту фичу, поставив сторонний софт? Да даже в тож же x-Bar есть эта функция. Или Vito Copy-Paste. Зачем нужен смарт, если собираешься юзать стандартный софт? Лень ставить - покупайте обычные телефоны. У меня хоть и до сих пор ровер м1, но почемуто ничего не глючит и не виснет, и меня он полностью устраивает, но хочется коммуникатор. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Pingu!n писал(а):
Софт к ним идёт один и тот же подходит?
Нет, разный. Но бывают исключения.
Лучше сразу коммуникатор. Потом всё равно придёшь к этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Pingu!n 8310 хватит для этих задач. если действительно оч хочется сенсор, то бери асус.
2all: очень мне нравистя обсуждение..кроме криков что это лучше, а это хуже ничего не услышал. никаких ни показателей, ни сравнений, ни обоснований.. сплошная вода(зы. копипаст очень удобно прикручивается и без проблем юзается )
Jager_Hunter Гм. все таки примерно ценовую категорию назови... Из сенсоров хорошие асус п525, без сенсора - опять же мною любимый кутек 8310 + гаринтура от волкмена:)
Cornhol коммуникатор не всегда удобен.. тут уж кому как. не каждый может на ходу/в машине/автобусе/горнолыжной базе юзать коммуниктор и тоненький, маленький стилус да и размеры у них приличные.. имхо лучше смарт с сенсором взять типа асуса 525, если тока не надо работать с документами/прайсами и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
SarDoX писал(а):
200мгц полностью хватает для всех функций, вплоть до одновременной работы 3-5 приложений
ну когда одно работает, у другие с низким приоритетом весят в фоне и практически ничего не делают - может, а если включить музыку и поиграть во что-то ? хватит ? Или в эмуле сеговскую игрушку запустить ? Или клип особо не пережатый 320*240, 25 кадров/сек. пойдёт нормально ? Вообще я сам чуть не купил 8310, но согласитесь, из его плюсов только WiFi... Не знаю какие цены у вас, но мне мой самсунг с гигом флеши стоил дешевле чем 8310 и единственный его минус - отсутствие вайфай, зато есть qwerty, плюс если что сервис рядом, а у кютека СЦ вообще есть ? (больше никогда не куплю тел без qwerty )
Короче, никого не хочу обидеть, просто я думаю надо выбирать исходя из цены, производительности, функциональности, качества ...
SarDoX писал(а):
Да, если вам нужно смотреть фильмы разрешения 640*480 и наивысшем битрейтом
Фильмы, конечно. извращение а вот клипы или мультики - прикольно, скинул без конвертации, посмотрел, удалил.
-=Slex=- писал(а):
в 8310 нет Copy/paste
мда, продавать из-за этого смарт.... зачем вообще покупать смарт ?
Вот не знаю у кого были проблемы с виндой, у меня - нет ! Про симбу ничего сказать не могу т.к. не общался, но винда приятно удивила - сколько всего в первое время было установлено и потом удалено - ужас !!!! и всё норм !!!! Да и для человека который всю жизнь просидел на винде куда более удобно будет не прерывать эту традицию ; Короче, проблем с виндой нет, для меня основными плюсами есть:
1) Синхронизация с компом через актив синк, синхронизация музыки через виндовый медиаплеер
2) Всё очень похоже на обычную винду - ну там папки так же называются, реестр есть и т.д.
3) Хорошее качество софта (ну всё ведь задумывалось как платное, но наши реалии взяли своё 4) Как я уже отмечал стабильность работы всего этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Спорить можно очень долго. Я просто приведу плюсы с моей точки зрения в Symbian OS
1. Лучший приём сигнала сети. Не пустые слова. У меня дома плохо ловится сеть, но на Qtek 8310 всё было ещё хуже. С Nokia на порядок выше качество связи. Плюс обновление статуса сети так же происходят чаще. Тоесть более реально можно оценивать уровень сигнала сети.
2. Скажите мне что нужно прикручивать? Разве что шрифты, и то далеко не везде. А моём Nokia N73 например шрифты с русским языком идут сразу в прошивке и проблем с этим нет вообще.
3. Ваши любимые мелодии вызова, камеры и радио на Symbian OS традиционно лучше. Мне это не нужно, но наличие не отягощает.
4. Браузеры у всех идиотские. И там и там постоянно переполняется кэш браузера.
5. Установка абсолютно всех приложений возможна без компьютера. В WM точно не так . Мелочь, а приятно.
6. Стабильность работы так же вполне на уровне. Взять те же 6630 или N70. У новомодной Symbian OS 9.1 и 9.2 действительно проблемы в этом плане. Хотя всё постепенно решается. WM2005 тоже не сразу стабильна была . Да и это не того уровня обновление как Symbian OS 9.1.
7. Пусть и не показательно, но всё же Java на WM одно название. Хотя различные тестовые программы отлично проходят тесты ))). Только вот когда дело до игр доходит без проблем не обойтись. Я не говорю, что мне это надо. Просто это же вроде как телефон, но со стандартными приложениями для телефона он и не дружит ))
Может и FRANCE что нить добавит. А вообще конечно надо чтоб человек прочитал обзоры самих операционных систем и нескольких аппаратов на их основе. Иначе выбор будет не очевиден. Возможно человеку нужна будет как раз та функция которая в той или иной операционной системе реализована хуже или лучше. А мы как раз его и подтолкнули к неверному для него выбору .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
-=Slex=- зачем два раза ?
-=Slex=- писал(а):
Браузеры у всех идиотские. И там и там постоянно переполняется кэш браузера
ну вот как не странно читаю сейчас форум про кандишины с иксибита весом 1.2 мб (вес чистого хтмл) и ничего не переполнилось и вообще впервые слышу про такое... IE конечно попса, но не такой уж идиотский...
-=Slex=- писал(а):
Установка абсолютно всех приложений возможна без компьютера. В WM точно не так . Мелочь, а приятно
ну приятно и ладно, большинство прог, в кабах... постаить что-то с компа для большинства не проблема...
-=Slex=- писал(а):
Пусть и не показательно, но всё же Java на WM одно название. Хотя различные тестовые программы отлично проходят тесты ))). Только вот когда дело до игр доходит без проблем не обойтись
это ещё чего, всё что работало на мотороле с380 также работает и на i320, пользуюсь в основном мини оперой.
Ну и вообще о чём спор, симба в основном на нокиях, которые мне не очень нравятся, скорее из-за начинки и компании
А так если нравятся нокии - прийдётся полюбить симбу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9