Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 531 из 950<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
TY Про равы, твои камерные JPEg - это тоже РАВ только фотоаппарат его по быстрому конвертит в ЖПЕГ сам. По этому если ты снимал с трясущимися руками допустим, то что в РАВ что в ЖПЕГ ты получишь одну и ту же шевеленку. JpEGи могут выглядет чуть резче благодаря шарпингу внутри камеры. Но тебе ничего не мешает это же сделать с РАВом.

Бат ручка наверное прикольна, но ХЗ это ж доп вес в походе. ХОтя наверное панорамы удобно сниматб будет сериями вертикальных кадров. Если воткнешь туда 2 батареи родные - то они будут работать в паре чуть дольше чем по отдельности. В принципе удобная вещь.

Member
Romoro, да не вес не такой уж и большой. другого выхода нет, и минус один большой, АА батареи придётся весь поход тащить с собой...
конечно был бы зарядник солнечный портативный и 2 аккумуля достаточно. а так...
Цитата:
Если воткнешь туда 2 батареи родные - то они будут работать в паре чуть дольше чем по отдельности

а это за счёт чего происходит? и примерно на сколько процентов увеличивается, 10% есть?

а равы, жаль фото не сохранил, показал бы какие у меня руки кривые ...

Member
TY За счет суммирования остаточного напряжения в батареях. никогда не замечал что аппараты с 4 батарейками АА допустим живут заметно дольше чем с 2?
А на сколько хватает Родной батарейки в твоем аппарате?
Мне на неделю похода за глаза хватило 2 аккумуляторов, чтобы и поснимать и тут же посмотреть с ребятами на дисплее... Может тебе и хватит этих 2 воткнутых в ручку.

Да насчет кривизны рук, у кого ж нету брака то, покажи пальцем ))) Я просто говорю что съемка в РАВ не влияет на шевеленку никак. Любая камера даже мыльница за 3000 или мобильный телефон снимают сначала в РАВ, получая сырые данные с матрицы Байера, потом они их интерпретируют в цветную картинку на основании воткнутых в них алгоритмов, и выдают ЖПЕГ.

Member
Цитата:
А на сколько хватает Родной батарейки в твоем аппарате?

одна на 850(родная), другая на тысячу , хватило на 2 недели ровно,примерно 1000 снимков
сейчас мне нужно на 8 недель заряда.

Цитата:
никогда не замечал что аппараты с 4 батарейками АА допустим живут заметно дольше чем с 2?

неа не обращал...

Member
Romoro, парочки РАВов с людьми при естественном освещении не найдётся? А то тут наткнулся на Статью, о том как человек Кэнон на Никон менял, и вселила она в меня сомения.

Member
Shurickmack О да, читал сей опус. У человека явно лишние деньги и время )) Щас нарою.
В сети просьба не публиковать, особенно первые 4-5
157мб "малых" равов которые со сжатием. Больших чето не делал
http://yadi.sk/d/cJOBo2q-2HOCM

Но с выводами о 135 2.0 никкоре я согласен пожалуй. Просто старое стекло, а новое не рожают.

Последний раз редактировалось Romoro 01.02.2013 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Romoro , да, интересный тип, странный, если бабла валом - купить две систему - долой компромисы

Member
Romoro Публиковать не буду, просто покрутил его рав с женщиной, хочу и человека с д600 покрутить. А история да, душещипательна - прям триллер :D А то жаба почти готова к концу февраля удушиться на д600, волнуюсь вот :oops:

Member
Shurickmack лучше б к середине. Мертвый сезон заканчивается... поди цены скакнуть могут.
Во первых что главный минус, нет прямого сравнения на одном и том же человеке. Девченку он сфотографировал на Д800 - явно со "свинной" розовой кожей, у меня такая же, она резко розовеет-краснеет на солнце, потом сразу слазит нафиг, и загар не держится. :bandhead: По этому там все правильно показал Никон ))) А у мужика явно более смуглая кожа и уже с загаром.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ziuk писал(а):
если бабла валом - купить две систему - долой компромисы

Ну многие тру фотографы которые денешку заколачивают этим - так и делают. И хассельблад на полочке для особо придирчивых заказчиков лежит ))

Member
в этой истории меня смутило то, что человек купил 135/2 никоновский в расчете что он станет адекватной заменой 135л. Он хоть бы интернеты почитал, 5 минут и все ясно ху из ху

Member
ziuk Ну в теории так и должно быть. по хорошему, никону уже давно пора разродится на новый 135 2. не все же 70-200 как портретник юзать.

Member
Romoro, Спасибо, покрутил, вроде отлегло. Цвет приятный, крутится-вертится всё легко. Я вот думаю, может зеленоватый пол на фото женщины у того товарища - следы хроматики от того-самого 135го? Ему бы побольше на 24 снимать - модет и результат был-бы другой. Да и использование отвёрточного 135го в видео сомнительно.
А насчёт цены - это да, ещё недавно он в ситилинке 63 за тушняк стоил, с моей скидкой выходило дешевле чем в плеере. А сейчас уже за 68 перевалило - с какого перепугу не понятно.

Member
Shurickmack писал(а):
Спасибо, покрутил, вроде отлегло.

Уф! Правоверный Никонианец не ушел в стан врага :D
Это еще малые равы, жирные по 30мб еще лучше вертятся. Хотя целесообразно их применять разве что для фото которые потом будешь ОЧЕНЬ сильно обрабатывать/тянуть.

Member
Хотелось бы узнать совета продвинутых любителей или профессионалов. Рассматриваю к покупке как первую зеркальную камеру. Понимаю, что это не для новичков, но учусь быстро, и чтобы вскоре не менять камеру, сразу смотрю посерьезней аппараты. Вот думаю взять Nikon D7000 или K-5(K-5II) или что то из кэнона(хотя у них не вижу серьезной камеры за эти деньги). Волнует вопрос о частом упоминании попадания смазки на зеркало, это актуально? Как обстоит дело с пылевлагозащитой? О К-5 наслышен, о 7000-м об этом мало пишут, и какие есть объективы погодозащищенные?

Member
komsomolets писал(а):
Волнует вопрос о частом упоминании попадания смазки на зеркало, это актуально? ... о 7000-м об этом мало пишут

На форумах много про "oil on sensor" у д7000 пишут, у меня такой проблемы нет, все что могу сказать :)

У кенона "аналог" по цене - 60д, хотя по фичам не дотягивает имхо, функционал у него почти на уровне младших 5**д/6**д

Advanced member
Arakan писал(а):
Дочке приспичило зеркалку. Пытался отговорить, убеждая ее размерами и массой, но все без толку. Посоветуйте что-нибудь для начала с универсальным объективом.

http://www.youtube.com/watch?v=--JYQvbzw00 смотри и покажи своей девочке ;)

Member
Фото: 1
да хочет пусть получит:) а когда она ее надоест скажите а я же говорил:))) но надо подождать,если все равно желание есть то надо брать,это как я метаюсь с выбором сумки/или рюкзака:) для фотика присмотрел парочку от KATA. в районе 2300-5600.

Member
Народ, так что, Nikon D7000 или Pentax K-5II?
У пентакса лучшая защищенность, до -10С, защита от пыли и брызг, у никона 0-40С, влажность не более 85% без конденсата.
Светочувствительность больше у пентакса, до 51200 ISO (хотя кому на таком снимать?), никон до 25600.
У никона больший выбор объективов и аксессуаров, и возможность в будущем перейти на полный кадр.
А в общем, обе камеры уже не новы (если учесть что K-5II еле отличается от K-5).
То если выбирать, что посоветуете?

Member
Фото: 1
хз. я своим нексом в -22 снимал 3 часа. в спеках 0-40 и усе ок

Member
komsomolets обе камеры хороши, я бы пентакс взял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 531 из 950<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа