Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
TY Про равы, твои камерные JPEg - это тоже РАВ только фотоаппарат его по быстрому конвертит в ЖПЕГ сам. По этому если ты снимал с трясущимися руками допустим, то что в РАВ что в ЖПЕГ ты получишь одну и ту же шевеленку. JpEGи могут выглядет чуть резче благодаря шарпингу внутри камеры. Но тебе ничего не мешает это же сделать с РАВом.
Бат ручка наверное прикольна, но ХЗ это ж доп вес в походе. ХОтя наверное панорамы удобно сниматб будет сериями вертикальных кадров. Если воткнешь туда 2 батареи родные - то они будут работать в паре чуть дольше чем по отдельности. В принципе удобная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Romoro, да не вес не такой уж и большой. другого выхода нет, и минус один большой, АА батареи придётся весь поход тащить с собой... конечно был бы зарядник солнечный портативный и 2 аккумуля достаточно. а так...
Цитата:
Если воткнешь туда 2 батареи родные - то они будут работать в паре чуть дольше чем по отдельности
а это за счёт чего происходит? и примерно на сколько процентов увеличивается, 10% есть?
а равы, жаль фото не сохранил, показал бы какие у меня руки кривые ...
Member
TY За счет суммирования остаточного напряжения в батареях. никогда не замечал что аппараты с 4 батарейками АА допустим живут заметно дольше чем с 2? А на сколько хватает Родной батарейки в твоем аппарате? Мне на неделю похода за глаза хватило 2 аккумуляторов, чтобы и поснимать и тут же посмотреть с ребятами на дисплее... Может тебе и хватит этих 2 воткнутых в ручку.
Да насчет кривизны рук, у кого ж нету брака то, покажи пальцем ))) Я просто говорю что съемка в РАВ не влияет на шевеленку никак. Любая камера даже мыльница за 3000 или мобильный телефон снимают сначала в РАВ, получая сырые данные с матрицы Байера, потом они их интерпретируют в цветную картинку на основании воткнутых в них алгоритмов, и выдают ЖПЕГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Romoro Публиковать не буду, просто покрутил его рав с женщиной, хочу и человека с д600 покрутить. А история да, душещипательна - прям триллер А то жаба почти готова к концу февраля удушиться на д600, волнуюсь вот
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack лучше б к середине. Мертвый сезон заканчивается... поди цены скакнуть могут. Во первых что главный минус, нет прямого сравнения на одном и том же человеке. Девченку он сфотографировал на Д800 - явно со "свинной" розовой кожей, у меня такая же, она резко розовеет-краснеет на солнце, потом сразу слазит нафиг, и загар не держится. По этому там все правильно показал Никон ))) А у мужика явно более смуглая кожа и уже с загаром.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ziuk писал(а):
если бабла валом - купить две систему - долой компромисы
Ну многие тру фотографы которые денешку заколачивают этим - так и делают. И хассельблад на полочке для особо придирчивых заказчиков лежит ))
в этой истории меня смутило то, что человек купил 135/2 никоновский в расчете что он станет адекватной заменой 135л. Он хоть бы интернеты почитал, 5 минут и все ясно ху из ху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Romoro, Спасибо, покрутил, вроде отлегло. Цвет приятный, крутится-вертится всё легко. Я вот думаю, может зеленоватый пол на фото женщины у того товарища - следы хроматики от того-самого 135го? Ему бы побольше на 24 снимать - модет и результат был-бы другой. Да и использование отвёрточного 135го в видео сомнительно. А насчёт цены - это да, ещё недавно он в ситилинке 63 за тушняк стоил, с моей скидкой выходило дешевле чем в плеере. А сейчас уже за 68 перевалило - с какого перепугу не понятно.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack писал(а):
Спасибо, покрутил, вроде отлегло.
Уф! Правоверный Никонианец не ушел в стан врага Это еще малые равы, жирные по 30мб еще лучше вертятся. Хотя целесообразно их применять разве что для фото которые потом будешь ОЧЕНЬ сильно обрабатывать/тянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Хотелось бы узнать совета продвинутых любителей или профессионалов. Рассматриваю к покупке как первую зеркальную камеру. Понимаю, что это не для новичков, но учусь быстро, и чтобы вскоре не менять камеру, сразу смотрю посерьезней аппараты. Вот думаю взять Nikon D7000 или K-5(K-5II) или что то из кэнона(хотя у них не вижу серьезной камеры за эти деньги). Волнует вопрос о частом упоминании попадания смазки на зеркало, это актуально? Как обстоит дело с пылевлагозащитой? О К-5 наслышен, о 7000-м об этом мало пишут, и какие есть объективы погодозащищенные?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Arakan писал(а):
Дочке приспичило зеркалку. Пытался отговорить, убеждая ее размерами и массой, но все без толку. Посоветуйте что-нибудь для начала с универсальным объективом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
да хочет пусть получит:) а когда она ее надоест скажите а я же говорил:))) но надо подождать,если все равно желание есть то надо брать,это как я метаюсь с выбором сумки/или рюкзака:) для фотика присмотрел парочку от KATA. в районе 2300-5600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Народ, так что, Nikon D7000 или Pentax K-5II? У пентакса лучшая защищенность, до -10С, защита от пыли и брызг, у никона 0-40С, влажность не более 85% без конденсата. Светочувствительность больше у пентакса, до 51200 ISO (хотя кому на таком снимать?), никон до 25600. У никона больший выбор объективов и аксессуаров, и возможность в будущем перейти на полный кадр. А в общем, обе камеры уже не новы (если учесть что K-5II еле отличается от K-5). То если выбирать, что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6