Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
Romoro купил я сегодня Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor, вспышку пока не нашел. В магазинах видел только дорогие (sb-700, sb-800). Решил вспышку брать у себя в городе и не ждать пока доставят, да и кота в мешке тоже неохота.. Что скажете о Nikon Speedlight SB-400 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
user777 писал(а):
Что скажете о Nikon Speedlight SB-400
ИМХО достаточно бестолковый девайс, потому что находится на том же расстоянии что и штатная, и различается только по мощности. Красные глаза на фото все равно будут. Может вам вообще постоянный свет купить, раз больше на видео нацелились? http://www.ebay.com/itm/Hot-shoe-double ... 2a0fc1b54d
Ну в городе это хорошо, но выбор обычно удручает. Либо цены. У нас несчастная 560-2 стоит 4500 р, и за эту цену она совершенно не интересна. Но при заказе с е-бея за 2 с хвостиком тысячи все становится заметно интереснее! Манибэк там тоже возможен к стати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
Romoro sb-400 предполагалось использовать от потолка.. Цена на нее у нас 5000. И еще, с какого f посоветуете снимать человека, для более-менее резкого кадра?
The Nikon D7000 replacement should be announced before April, 2013 with a 24MP sensor, 100-6400 ISO range and a form factor similar to the D600, but in a smaller body.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды: Moonkin-sova Эх... Посмотри на Д7000... Или д5100. ИМХО 24 мп у 5200 ниочем. А у кенона - пожалуй 650д и 60Д соответственно. 7Д в твой бюджет не влезет...как в прочем и Д7000. За 30к можно взять неплохой двойной кит (18-55 + 55-200) от обоих вендоров + до кучи полтос. Если никон - то бери моторный 50 1.8.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Romoro писал(а):
А сейчас то что, таки раскопал себе Д700?
Не не найду себе D700, хотя охота, только уже и на D800ку глаз упал.
Shr3k писал(а):
Снять D800 такое -это кощунство .
Я это делал специально, мне надо было посмотреть как он справляется с жестокими пересветами и как это потом можно исправить дома. Никакой художественности или красоты в этом снимке искать не надо, просто для теста делал и всё.
Romoro писал(а):
Но при всех косяках, Кенону такая тягучест РАВов и не снилась.
Это точно, Raw от Nikon просто резиновый.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Romoro писал(а):
Видны синюшные ореолы за которыми выжженное белое пространство на лице.
Ну тут я просто вытянул и всё, если надо могу сегодня отредактировать и всё будет ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Moonkin-sova ИМХО 5200, пока это лучшая кроп-матрица от Тошиба, хоть и 24 мегапикселя это очень много. Да и автофокус от Д7000 вполне хорош для бюджетки + мощный проц. Обзоры: На великом и могучем, На английском, Нутрянка.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ziuk ништяково ) Мне нравится как волосы расплываются подсвечиваемые сзади лампой, и стают бокэшечками сами по себе.
user777 5000 за сб-400??? Вы сколько семей барыг решили обеспечить то??? За 6 т.р. можно на ибее нарыть YN568EX которая вплотную подбирается к СБ900... Не тратьте деньги на это убожество в виде СБ400. Уж лучше СБ600 б/у.
Provider писал(а):
может рано вам еще за пыхой то?
нене, хай начинает. Просто пыху надо нормальную сразу выбрать. В идеале - заказать 560-2 с е-бея за 2тыра, она полностью мануальная, человек на ней потреннируется, почувствует, что это вообще такое пыха, и с чем ее есть, как каждый параметр влияет на итог. А вот потом когда поймет - можно и автомат, который люди часто пользуют как "чудо коробочку" не зная даже что она там делает вообще... а 560-2 как вторая пыха тоже более чем хорша.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sara Cahota писал(а):
Разницу в снимках с 'бюджетной dslr + недорогой фикс' и 'nex + sigma 30/2.8' под микроскопом разглядывать придётся.
Ну не, в том же Д5100 матрица очень душевная. в д5200 тоже. ИМХО Д5200 + 35 1.8G очено неплохо. У Сапога альтернативы нет.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: Moonkin-sova Учись снимать тем что есть. Шумов на матрицеу Некса явно не меньше чем у Д90, а я им 2 года с гаком снимал. И люди снимали, снимают и будут снимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Romoro писал(а):
Ну не, в том же Д5100 матрица очень душевная. в д5200 тоже.
Она только в попугаях DXO душевная, а в реальной жизни разницу между снимками с F3 и 5100/5200 придётся с лупой искать даже на очень больших отпечатках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
В 5100 та-же соньковская матрица, что и в нексах. Поэтому разницу можно будет искать только с микроскопом. Сове надо просто учиться снимать и обрабатывать. Но, с другой стороны, пускай железом побалуется - как успокоится, так и начнёт снимать.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2