Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shurickmack писал(а):
Romoro, а как насчёт Самьянга 14мм для широкого угла? Всё-таки к "ручному приводу" уже не привыкать.
Повторюсь. У меня ситуация не "хочу купить ширик на Д600". А несколько другая, мне тупо предложили махнуться мою Т11-16 на Т16-28 с доплатой. Либо так либо никак, токина моя уже 3 месяц лежит мертвым грузом... Забрал ее сегодня с магазина, буду меняться. Фотографии в ЖПЕГах понравились, примертно такая же моя 11-16 на открытой. Только углы хуже (у кроповой).
А так я тоже на самьянга 14мм посматривал, но для ФФ слишком широко, чистый фишай. А та же 16-28 перекрывает все нужные ФР на широком угле.
Outlaw-83 Если будете брать в нормальном фото магазине - вам могут помочь с проверкой. У них и программка для проверки битых/мертвых пикселей. А так тоже голосую за Сапог 650д +18-135 СТМ.
К стати, в идеале сходить с супругой и чтобы она пощупала подержала в руках фотоаппараты. д5100 и 650д в примерно одного поля ягоды, тут вопрос встает именно об удобстве и приятности лежания в руке. Вдруг вашей даме понравится Никон. Хотя обычно девушки Кенон берут. Теорию фото и мат.часть начинать зубрить можно и нужно уже сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Romoro Ясн. Ща посмотрел, не особо на ебее они и дешевле стоят, чем у нас. Пожалуй 135ку возьму здесь, а блинчик на ебее.. и на этом остановлюсь пока пара других мои проектов не завершится))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Ogonek, а зачем вам звёздный фильтр? Я как-то пробовал (дали в магазине в нагрузку по акции) - ерунда какая-то Ночью звёздоки можно диафрагмой получить, а днём зачем они?
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Злая @ ™ писал(а):
Я здесь беру
презабавная ситуация... там получается, что например мне перейти на второй пятак и купить к нему 3 не самых плохих объектива (Canon EF-M 22mm f/2 STM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF 100mm f/2 USM), дешевле, чем взять одну самую простую ФФ тушку к моим объективам М-А... и это ещё придётся что-то на 100-135мм докупить
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: не, приврал - на 1 тыс. дороже. но за тыс. 135мм не купить
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Да вот жене хочу бижутерию купить,а шоб не догадалась фотки с лучиками показать будто настоящие камушки....надо же как то и себе на игрушки выкроить немножко? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Ogonek писал(а):
Порекомендуйте "звездный" фильтрик на 67 диаметр
Этот фильтр есть бесплатно в любой современной любительской камере в меню редактирования и есть плагин для фотошопа, там вообще можно крутить, как угодно
Ogonek писал(а):
Да вот жене хочу бижутерию купить,а шоб не догадалась фотки с лучиками показать будто настоящие камушки
user777 писал(а):
может кто подскажет что за фильтр или эффект был применен на этой фотографии.
Помоему всего лишь экспокоррекция в +, шарп и легкое тонирование
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8