Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Уфа
Доброго времени суток!
А как вам SAMSUNG R-40 (005)? Описание здесь: http://www.planetashop.ru/index.php?cid ... age=1&dev= В принципе требования к машинке не велики: офис/интернет/кино и т.д. (игры особо не планируются), в общем замена домашнего компа. Но покупать совсем слабенький ноут как-то неохото. По цене/функциональности этот самсунг очень хорош. Не знает кто, как у него экран? 15.4" TFT на 1280x800 - как оно для глаз?
Прайсы местные здесь, если кто найдет что интересней за примерно такую же цену, буду очень благодарен.
http://www.klamas.ru/catalog/default.as ... nf=&g=1765 http://www.fortevd.ru/?go=advprice
Для глаз нормально, для программ по большей части неудобно.
Ноутбук за $1000 оправдает свое приобретение только в том случае, если необходима мобильность, то есть возможность носить компьютер с собой. В остальных случаях такой ноутбук доставит вам только разочарование своими удручающе низкой производительностью, отвратительным экраном и убогим корпусом.
Если очень хочется все-таки ноутбук, советую приобрести LG LS75 (в одном из прайсов вашего поста). Он дороже тысячи будет, но им уже можно пользоваться как альтернативой слабого настольного компьютера. Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд
Alex686 писал(а):
взять ноутбук с неплохой дискретной графикой в пределах 1200,1300$?
Если речь идет о четырех-восьми конвейерах, - реально вполне.
Dell, конечно! Конфигурация намного лучше. А корпус и матрица, ИМХО, будет одинаково среднего качества.
Согласен.
Alex686 писал(а):
А как ноутбук Aser 5602WLMI ?
Acer, Alex686. Очень тяжелый, с самой слабой конфигурацией - типичный уродец среди современных ноутбуков. Чтобы еще хуже было - нарочно не найдешь...
Еще раз повотряю: если нужны матрица, видео, корпус - нет других вариантов, кроме "устаревших" моделей, многие из которых можно по привлекательным ценам найти в крупных магазинах.
Последний раз редактировалось Abdalla 01.09.2006 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: питер
я тут подумал о ноутбуке... но абсолютно не разбираюсь в них. напишите пожалуйста какой не дорогой ноут (16000-18000) можно купить. использоваться будет как офисный, те под word, excel и winamp, а также для просмотра фильмов на DVD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Yo!2An[HR] писал(а):
я тут подумал о ноутбуке... но абсолютно не разбираюсь в них. напишите пожалуйста какой не дорогой ноут (16000-18000) можно купить. использоваться будет как офисный, те под word, excel и winamp, а также для просмотра фильмов на DVD.
Ну в общем это будет что-то типа sempron <3100 или Celeron-M<1600 с 512 памяти и 40-60 гиговым винтом, 15" - 1024*768 и DVD\CD-RW. Я бы на вашем месте поискал бы старые модельки на 855 чипсете с мечидо (Первое поколение Pentium - M) - может где еще завалялись - они существнено лучше в плане времени автономной работы чем Celeron-M и много лучше Семпрона.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Junior
к sempronам отношусь плохо, так что celeron M.
я тут в ультре приглядел Dell Latitude 110L: Celeron M 1.4 ГГц, 256 Мб, 40 Гб, 15" XGA (1024 х 768), DVD-ROM/CD-RW. ПС там же есть ещё 15" XGA, CM-1.5, 256, 40, Combo Fujitsu-Siemens Amilo Pro V2030.
какой лучше? в последнем на 100Mhz больше =)
Abdalla А ноутбуки Alienware неплохи? Читал про тройку новых на базе core 2 duo. Если Alienware Area-51 m5550 найти с конфигурацией видео geforce 7600 go 256 mb может совсем неплохо?. Или Area-51 m5750 по минимальной стоимости?
В России вообще ноутбуки Alienware продаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
Yo!2An[HR] писал(а):
к sempronам отношусь плохо, так что celeron M.
А зря ты к ним плохо относишься. Если отбросить фанатизм, Sempron лучше будет. Производительность немного выше; цена немного меньше; поддерживает технологию энергосбережения. Может быть, в автономном режиме дольше проятнет.
Другое дело, что ноут, который ты приглядел, действительно неплохо стоит.
Member
Yo!2An[HR] писал(а):
я тут в ультре приглядел Dell Latitude 110L: Celeron M 1.4 ГГц, 256 Мб, 40 Гб, 15" XGA (1024 х 768), DVD-ROM/CD-RW. ПС там же есть ещё 15" XGA, CM-1.5, 256, 40, Combo Fujitsu-Siemens Amilo Pro V2030.какой лучше? в последнем на 100Mhz больше =)
А 14" моделей там нет? Мне кажется что для 1024*768 - более оптимален 14" размер матрицы. У нас в Москве за 620 предлагают Dell Inspiron 1200 - Centrino C-M 1400/512Mb/40Gb/14.1" /DVD-CDRW/ Centrino C-M 1400 MHz, 512 Mb, 40 Gb, 14.1" (1024x768), Video Intel GMA900 64 Mb, DVD-CDRW, 3 USB, VGA, PCMCIA II FM 56k, Lan 10-100, TouchPad, WinXP, вес 2.96 кг, размер 330x268x37 мм, гарантия 1 год
Я бы наверно брал вот такой.
Из предлагаемых Вами я бы наверно выбрал FS - у него портов побогаче и гарантия двухгодичная.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Yo!2An[HR] Ну так помоему и у Делла - СЦ - только год.
Yo!2An[HR] писал(а):
а почему?
Я считаю что для 15" - оптимально - 1400*1050 - а тут здоровый экран а информации не много - а 14" моделька поменьше и полегче, при прочих равных. К тому же на бюджетных матрицах углы обзора обычно такие что никто кроме Вас смотреть в монитор нормально не сможет (я конечно несколько утрирую), но основная идея в том что по моему мнению больший экран добавит лишь размера и веса.
Yo!2An[HR] писал(а):
из портов на самом деле нужны только irda\bt, lan, разъём для подключения телефонной линии. ПС конечно usb =)
У FS их (usb) 4 а Делла 3. ИК и ВТ помоему не там не там нет, у FS есть еще FireWire. Кстати он помоему почти на полкило легче. Хотя и время автономной работы поменьше.
Junior
Цитата:
Еще обратите внимание - какое у FS видео и какое у Делла.
у FS: Integrated in VIA VN800 with UniChrome Pro 3D/2D technology up to 64 MB shared memory
а у Дэл: Intel® Graphics Media Accelerator 900 встроен в чипсет
ну, и какое лучше?
на счёт usb: я думаю, что кроме флэши туда ничего не будет втыкаться, хотя это я только щас так думаю...
Dell Latitude 110L... Fujitsu-Siemens Amilo Pro V2030
Смотрите на вес и качество корпуса. 14" будет лучше по качеству изображения (пространство между точками).
Alex686 писал(а):
А ноутбуки Alienware неплохи?
Это же дорогой самосбор (бывает и такое). У них, как у всего самосбора, очень плохие корпуса, а корпус (с матрицей) - это, я считаю, главное в ноутбуке.
Alex686 писал(а):
Area-51 m5550 найти с конфигурацией видео geforce 7600 go 256 mb
Может это будет и неплохо, все зависит от цены. За $2000 я бы такой не стал покупать. А дешевле не предложат. Лучше уж посмотреть на самсунги с такой видеокартой.
Alex686 писал(а):
В России вообще ноутбуки Alienware продаются?
Есть, но очень мало.
4SG писал(а):
Sempron лучше будет
Но корпуса под этот семпрон в большинстве своем намного тяжелее и уродливее, чем под селерон.
Yo!2An[HR] писал(а):
меня отправят в сервис-центр, где меня могут очень долго "мурыжить" с починкой...
Этого при поломке не избежать в любом случае.
Peter_P писал(а):
для 15" - оптимально - 1400*1050
А 1600х1200 - просто отлично!
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3