Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
кстати, всегда удивляли высказывания типа "у него маленькая ГРИП"... у Ferrari F40 максимальная скорость тоже 320 км/ч, но вряди кто-то скажет, аргументируя только этим "нет, мне это не надо. у неё же максимальная скорость 320! вот матиз - другое дело!"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
silent_assassin Ну раз вы написали в теме по выбору зеркалок, то вам и написали про зеркалку, "Кто про что, а лысый про рассческу". Вам собсно что от камеры надо ? зЫркалка будет большой тяжелой но удобной в управлении бандурой.
А ЭТОТ как ? По свежее и с гарантией... + 500р за перевозку=ваш бюджет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
присоединюсь к вопросу 50 1.8/1.4 Vs 40 2.8,хотя и так все понятно,но все-же. стоит ли на 50/1.4 разориться?(как универсальный на первое время,пейзажи все такое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro писал(а):
кстати, всегда удивляли высказывания типа "у него маленькая ГРИП"
Солидарен. Было бы что прикрывать... ПРосто у некоторых линз при прикрывании портится боке, у Никкора 50 1.4G на 2.8 100% круглые бокешки, точно знаю, тестил , у 50 1.8G тоже почти круглые на 1.8, если с лупой на кропе 200 приглядеться то можно различить таки "защемленные лучи" по краям. Что творится с Кеноном 1.4 - яхз.
There's also an outlining effect here but the inner highlight zone is very smooth and uniform. The outlining is slightly improved at f/2 and it's gone by f/2.8. However, starting at f/2.8 the highlights are no longer circular (thus the aperture is not circular anymore)
В то же время 40 2.8 СТМ при ужатии на те же 2 стопа с 2.8 до 5.6 выдает круглешочки
Повторюсь, стекла разной весовой категории, сравнивать как то не с руки. Цель для 40-50 мм объектива какова?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Moonkin-sova писал(а):
(как универсальный на первое время,пейзажи все такое)
Однозначно тебе к 40 2.8. На кропе ты пейзажи на 50 не поснимаешь, хотя откровенно, и на 40 не особо. Может все же возьмешь Никон 5100/7000 + 35 1.8 ? У Кенона альтернативы никоновскому кроповому 35 1.8 нет и не предвидится Сигма 35 1.4 стоит как самолет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
silent_assassin та соня - продвинутая мыльница-ультразум, а зеркалки в ваш бюджет не вписываются. На сландо есть панасоник fz-50 за 7к, рекомендую, у меня такой есть. Имеет ручные режимы, рав, лейковскую оптику, матрица 1/1.7, псевдо-зеркалочный металлический корпус, но по сути та-же мыльница. Позволяет многое понять, т.к. авторежимы и жпег не для него.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Shurickmack писал(а):
silent_assassin та соня - продвинутая мыльница-ультразум, а зеркалки в ваш бюджет не вписываются. На сландо есть панасоник fz-50 за 7к, рекомендую, у меня такой есть. Имеет ручные режимы, рав, лейковскую оптику, матрица 1/1.7, псевдо-зеркалочный металлический корпус, но по сути та-же мыльница. Позволяет многое понять, т.к. авторежимы и жпег не для него.
Я так понял только с 10К можно покусится на зеркалаки? Т.е. Мозг не напрягать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
silent_assassin, за 8-9 можно купить зеркалку с рук с китом. не так уж и много добрать остаётся.(но с рук не очень доверяю покупкам, может он её ронял пару раз...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Moonkin-sova До анонса 70D и 7d mk2 осталось немного, если не нужно ждать, то лучше 650D, в нем много новшеств по сравнению 60D, сам подумываю о таком приобретении
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Lerou, после анонса новых камер, упадёт ли цена на 650д боди, хотя бы на пару тысяч ? или ещё долго ждать то понижений? тоже думаю продать 1100д (так как под него нет батарейных ручек с возможностью использования АА !!!), хотя очень жалко это делать, во первых он коричневый! а с прошивкой альтернативной он меня вообще полностью устраивает. minolta a200 уже выставил на продажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5