Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 543 из 950<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Shurickmack писал(а):
Hrjaschev я за тамрон - по обзорам и отзывам хорош. Если это ЮСД, а не макро версия.

В чем же тогда отличия? Макро значит по каким-то параметрам уступает?

Member
Hrjaschev, Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF
Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Canon EF
Первый объектив лучше второго. В народе эти два 70-300 отличают как раз по буквенной маркировке: USD - Ultra Sonic Drive (Ультразвуковой привод афтофокуса) и MACRO - означает наличие режима "макросъёмки" - объектив будет фокусироваться на расстояниях меньших минимальной дистанции фокусировки. Проще - легче снимать крупным планом.

Member
Shurickmack писал(а):
Hrjaschev, Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF
Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Canon EF
Первый объектив лучше второго. В народе эти два 70-300 отличают как раз по буквенной маркировке: USD - Ultra Sonic Drive (Ультразвуковой привод афтофокуса) и MACRO - означает наличие режима "макросъёмки" - объектив будет фокусироваться на расстояниях меньших минимальной дистанции фокусировки. Проще - легче снимать крупным планом.

В том магазине, в котором я хочу купить, варианта USD - нет. Там только есть с приставкой Di, что же он из себя представляет?.

Member
Фото: 1
Zorro а это на сони снято? имхо именно фото такая.

Последний раз редактировалось Moonkin-sova 15.02.2013 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hrjaschev а ссылку можно на магаз? Вообщем, если цена около 8 тыр - это макро версия, если ближе к 15 - юсд. Макро я бы не брал. Уж лучше родной 55-250.

Member
Shurickmack писал(а):
Hrjaschev а ссылку можно на магаз? Вообщем, если цена около 8 тыр - это макро версия, если ближе к 15 - юсд. Макро я бы не брал. Уж лучше родной 55-250.

http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1567/1073421
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1567/1421686

Вот мой выбор, дал также ссылку на сигму.

Member
Hrjaschev, оба объектива одного - хреновастенького уровня, и да это макро версия. Имеется и ЮСД версия, но она дороговата. Если денег в обрез, можно такой взять.

Member
Фото: 37
Zorro Юпитер он такой ага... я со своим общий язык не нашел ( Так и лежит на полке неудачно запиленный на никон... У тебя старый без МС? или уже новый? У меня то старье совсем...

Полный обзор 6Д от ДПревью
А по шумам то она на пол стопа-стоп лучше д600... судя по тесту.

Member
Romoro вопрос такой как так что фото с рав с 60д хуже чем с 600? по шумам и какой-то красный цвет у 60д блеклый.

Member
Moonkin-sova Рав он вообще черно-белый. ИМХО какие то косяки в настройках камеры или профиля цвета в конвертере. Матрица то в 600д и 60д вроде одна и та же ?
если матрица одна, то и РАВ один и тот же, все зависит от того, что накручено в конвертере при "проявке"

Member
Romoro но вопрос все таки если есть деньги лучше взять 60д?

Member
Эх... не соображаю я в Сапогах толком, лучше к Кенонистам обращайся :oops: Я только примерно знаю какие аналоги и модели у Кенона есть, глубоко в их различиях - ни бум бум...
Думаю тут товарищи ziuk Provider и другие кеноноводы вам скажут точно.

Меня вообще в шок вводит политика Кенона в кроп классе.
было все нормально, 1000д начальный, 500д средний, 50д проф-кроп. Воткнули 7д, упростили 60д, какая у них разница с 60 д - яхз, вон тут же советовали что 650д будет по лучше чем 60д...
Одно но, верхний экранчик - КРАЙНЕ УДОБЕН. Это вне зависимости от марки и модели камеры.

Может реально подождешь чуток. До весны. Кенон и Никон родят замены нынешним 7д / д7000 и кропам, эти подешевеют, но хуже не станут ;)

Member
Romoro писал(а):
Воткнули 7д, упростили 60д, какая у них разница с 60 д - яхз

У семёна против 60го имеется плюсов: 19 крестов в АФ против 9, 2 процессора (один из них отвечает только за АФ), 8 к/с против 5, магниевый корпус. Но самое главное для фотографии - матрица, всё та-же старая 18 мегапиксельная в них одинакова.

Member
Фото: 69
Shurickmack писал(а):
Но самое главное для фотографии - матрица, всё та-же старая 18 мегапиксельная в них одинакова

причем без какого-то АА-фильтра (могу ошибаться) и поэтому более шумная чем остальные такие же 18 мп у кэнона... в некоторых ситуациях семен у меня "шумел" даже на 100 исо, а в некоторых был идеален и при большим исо - своенравная скотина, по-другому его не назовешь :D
с нови 7д не стоит сейчас брать - бу еще куда бы не шло (но цены на них бу ставят ппц), или попробуйте найти 50д не сильно бу, знакомый недавно взял, дельная тушка особенно с 17-55/2.8 :beer: ну или ФФ, но это уже совсееем другие денги((

Member
точно,буду брать 60,тушку.А оптику какую все таки? буду на велике гонять,до морозов,даунхил и все дела.жаль что кроп 1.6,хрен найдешь стекло. или 40 или 30? очень радует на соньке,но тут 45мм в кропе. а тут будет под 50(лень считать)

Member
Moonkin-sova я за 650д. тут или пятачек или хххд. На сегодняшний день 60д лишен подстройки аф. Если его и брать то из-за более продвинутой аф и верхнего экрана. Но если стекло с тушкой не сработаются, то все 19 крестов тебе не помогут. 7д всем хорош, но дорогой, как я понимаю бюджет не резиновый. Бу тушки старее 60д брать - лотерея, они уже подубиты прежними хозяевами.
По стеклам взять блин на первое время и успокоится.

Member
Moonkin-sova а попробуй найти 50д может быть? Тушка душевная хоть и пожилая. Или сразу первопятак, их изрядно на рынке стало! Исо у него не шибко высокое но фф он в африке ФФ.

Про оптику-солидарен, бери блинчика.

Member
Протестил авто фокус на птицах которые прилетели на мой хлеб). Авто фокус хорош промахов не было что на 70мм что на 300мм авто фокус очень быстрый намного быстрее 5100. Единственное точки скучены(на D800 как то посвободней), но это не мешает если не лениться жать кнопку АЕ-L/AF-L )) iso 1600 примерно такое же как iso 640 на D5100.
кроп голубя на 300мм (голубь бегал как потерпевший) шумы в фотошопе не убирал, свет просто адовый идет мелкий снег и темно
http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/157384990.c/0_9f004_1d0fb9_orig

А стаб на сигме вобще нереально круто работает. на д800 который мне давали он был вялый такой же как и на d5100 (наверное плотность пикселя влияет так как что на d5100/d7000/D800 она одинаковая, а на D600 она меньше), а тут прям отдача в руки и все картинка замерла на 300 мм реально снять даже на 1/60 чуть позже покажу если будет время, а то надо щас уезжать.

Мозголом
Фото: 0
Romoro
Юпитер у меня чёрный без МС
впечатления противоречивые...
контрастный, с очень маленькой ГРИП на открытой, просто бинокль на кропе :) и очень удобен на ФФ (ну эт не удивительно, ибо на кропе всегда радовался 50мм (75 экв) и долго он у меня был единственным стеклом)
трудно попасть в фокус без лупы на кропе и довольно легко на ФФ (клиньев и микрорастра нет)...
до компа пока не добрался... ещё поснимаю - увидим :)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а Minolta 2.8/28 желтит :)

Мозголом
Фото: 0
интересно, а SONY 85/2.8 SAM, с мотором, будет работать на старой Minolte?
она вообще знает о безотвёрточных объективах?
если я нацеплю переходник МА-М42, то она сама переключатся в мануальный режим

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 543 из 950<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа