Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10972 • Страница 543 из 549<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 549  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
- от того, что ты загуглил и прочитал "логические ошибки для чайников" - не стал психологом. Абсолютно не к месту употребляешь.

так не совершай ошибки при формулировании аргументов)) а то получается ты мне призываешь свои косяки :)
Злобный Йожык писал(а):
- понеслось говно по трубам. Если ты так любишь "логику", так включай ее, а не мешай все в одну кашу.

я и не мешаю. просто ты опять всё свалил в одну кучу (ложное обобщение).
с чего ты взял что все случаи использования музыки в рингтонах являются пиратством?
и снова ты свой косяк приписываешь мне :)
Злобный Йожык писал(а):
- и? Бери и сохраняй. Кто не дает? На айфоне это так же можно сделать. Только мелодии обычно имеют длинное вступление и достаточно тупо их ставить с самого начала на звонок

подмена понятий)) вопрос был не в том, что это нельзя сдать на айфоне, а в том, что это сложно, пиратство и вообще никому не нужно :D
Злобный Йожык писал(а):
- я пишу то, чем пользуюсь. Мне в голову очень и очень давно не приходит идея заниматься фигней из-за копеек. И это независимо от телефона - андроиды так же были.

снова проекции личного опыта :facepalm:

Member
Zorro писал(а):
просто ты опять всё свалил в одну кучу

:facepalm: как же тупо ты выглядишь сейчас, просто переведя стрелки. Найди хоть один аргумент сам, без чат-гпт.
Zorro писал(а):
с чего ты взял что все случаи использования музыки в рингтонах являются пиратством?

- прекрати фонтанировать бредом
Zorro писал(а):
а в том, что это сложно,

- это ровно так же как на андроиде. Заплатил - поставил одной кнопкой. Причем сейчас на эпл ты это можешь сделать, а на адроиде соси бибу.
Zorro писал(а):
снова проекции личного опыта :facepalm:

- да, в отличии от тебя, он у меня есть. И об этом даже написано в цитате меня русским по белому:
Злобный Йожык писал(а):
я пишу то, чем пользуюсь

- использовать это как аргумент в попытках опять найти логические ошибки, которыми ты не умеешь пользоваться - мегатупо.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- :facepalm: какого блин рынка нет? Заодишь в itunes store и там миллионы треков за несколько рублей.

миллионы говна там скорее всего, я когда искал себе мелодии или интересные звуки ничего уникального не находил, просто какие-то переделки музыки или банальные ужасные звуки

поэтому и говорю что чисто по звонкам рынка нет, нормальным звонкам, и они не обязательно должны быть мелодией

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
как же тупо ты выглядишь сейчас, просто переведя стрелки. Найди хоть один аргумент сам, без чат-гпт.

что-то ты порвался на ровном месте))
Цитата:
прекрати фонтанировать бредом

прислушайся :D
Злобный Йожык писал(а):
- это ровно так же как на андроиде. Заплатил - поставил одной кнопкой. Причем сейчас на эпл ты это можешь сделать, а на адроиде соси бибу.

так это ты начал про сложности))
Злобный Йожык писал(а):
заплатил и поставить в 1 клик. Для большинства это логичней, проще, удобней, чем качать где-то мелодию, резать ее на куски, ставить себе на телефон. Точно так же можно было сделать на айфоне - разница лишь в формате сохранения.

Злобный Йожык писал(а):
да, в отличии от тебя, он у меня есть.

я и не спорю)) только ты не можешь абстрагироваться от него (что уже несколько раз продемонстрировал) и не понимаешь, что далеко не всегда можно его обобщать :D

а теперь заштопай дыру, вернись к началу и прочитай свой исходный тезис)) а то завалил всю тему бредом. виляешь задом как ... хотя в лужу сам себя посадил :D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Найди хоть один аргумент сам, без чат-гпт.

и без проекций)) второй раз прошу :D

Member
wolfire писал(а):
поэтому и говорю что чисто по звонкам рынка нет, нормальным звонкам, и они не обязательно должны быть мелодией

- рынок есть там, где он требуется. Для нетакусек есть возможность самостоятельно делать любые звонки. Хоть самому писать :)
Zorro писал(а):
так это ты начал про сложности))

- ноль фактов, ноль аргументов. Разложен в какаху. На этом мои полномочия все. Было легко.
Zorro писал(а):
второй раз прошу :D

- второй раз прошу: не пользуйся тем, в чем вообще не разбираешься. От списка логических ошибок у тебя в голове знаний не прибавилось. Ты не умеешь их использовать. Загляни в эту тему, когда будешь трезвым - чтобы почувствовать весь свой позор, на который сейчас выглядишь.

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
я думал все ставящие таким образом рингтоны там в 2008 и остались.

Злобный Йожык писал(а):
Только у нас это какая-то "фича" поставить "пиратский" трек на звонок, скачанный хз откуда типа "вот теперь то я точно особенный!". Во всем мире 97% людей даже не знаю как это сделать.

Злобный Йожык писал(а):
сомнительный повод для гордости пиратить.

Злобный Йожык писал(а):
проще, удобней, чем качать где-то мелодию, резать ее на куски, ставить себе на телефон.

Злобный Йожык писал(а):
Только мелодии обычно имеют длинное вступление и достаточно тупо их ставить с самого начала на звонок.

ты слился так и не ответив на вопрос о пиратстве но зато героически боролся с соломенным чучелом, выдумав сложности с "сохранением", "вырезанием", и пр. :lol:

Member
Zorro писал(а):
ты слился

- человек без аргументов и способности логически мыслить, не в тему применяющий без разбора прочитанные вчера "логические ошибки", считает, что я слился - серьезный повод расстроится.
Единственное, что я сделал не так: начал общаться аргументами с человеком с IQ из двух цифр, где у меня очень мало опыта. К счастью.

Мозголом
Злобный Йожык
ЧСВ не жмёт, балабол? :D

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
а, понятно, я же тут критически задел айфоны...
Apple: iPhone, iPad, iPod Touch, iOS. [FAQ 1стр.] #18510367
в контексте того, что фанаты вынуждены оправдывать отсутствие в них того или иного...
ты это воспринял как личное оскорбление и не нашёл ничего лучше, чем перейти на личности
всё ещё хуже чем я думал :D

Member
На айфон действительно есть заморочки с установкой рингтона. Когда купил свой первый айфон 5 лет назад, пришлось повозиться. Скачивал itunes. Шаманил. Поставил мелодию. И 5 лет теперь стоит без проблем. Было бы желание разобраться. Защита айфона перекрывает все минусы. У меня друг даже банковские приложения на свой Андройд не ставит. Боится, что бабки уведут. Через браузер заходит :lol:

Member
Фото: 6
tolya21 обчём и спор))),если оч нужно,то можно заморочиться ч\з айтюнз или за 5р купить(раньше),но главное ЗАФИГА это нужно?и многим это нужно?
п.с. безопасность аппле превыше рингтона!!!!
имхо проприетарщина круче(я очкую за своё) :cry:

Member
tolya21 писал(а):
На айфон действительно есть заморочки с установкой рингтона. Когда купил свой первый айфон 5 лет назад, пришлось повозиться. Скачивал itunes. Шаманил. Поставил мелодию. И 5 лет теперь стоит без проблем. Было бы желание разобраться. Защита айфона перекрывает все минусы. У меня друг даже банковские приложения на свой Андройд не ставит. Боится, что бабки уведут. Через браузер заходит :lol:

Оспаде! было бы че там уводить...

Member
Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
купил за 7 рублей в апсторе и пользуешься.

Лох не мамонт как грится. Плотите :D

Member
сколько беспроводная зарядка 15 или 25 Вт на айфонах?

Member
KriptoAlex писал(а):
Лох не мамонт как грится. Плотите :D

- ты реально считаешь вот это вот ауе-позорище поводом для гордости? :roll: :D

Member
wolfire писал(а):
сколько беспроводная зарядка 15 или 25 Вт на айфонах?
насколько помню, смотря на каких. 12 всего 5, остальные qi2 с 15 и наконец примерно с 16 и с правильным магсафом - 25

Member
25 так то солидно от 20до80 за пол часа 5А, уже можно вообще отказать от дыр, только динамики и микрофон
все остальное по беспроводу

скоро модно будет говорить дырявый телефон :lol:

Member
Я уже давно от проводов отказался. Кинул зарядку на работе и дома, и просто кладу тел на ночь на них. Только в машине иногда шнур подрубаю.

Member
Victor91rus писал(а):
Я уже давно от проводов отказался.

а от физической симкарты?

Member
wolfire нет еще. Но это не беспокоит, все равно ее вставил и забыл

Member
Victor91rus писал(а):
Я уже давно от проводов отказался.

даже хз где у меня провод. В машине телефон висит или лежит на магнитной зарядке. Дома тоже.
wolfire писал(а):
а от физической симкарты?

- одна симка физическая, второй оператор е-сим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10972 • Страница 543 из 549<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 549  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа