Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
После вчерашней съемки не слились с карты 2 фотки. Пробовал сливать по шнурку с камеры и через карт-ридер - одна фигня(( вот что говорит ЛР: #77 карта помирает?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
у меня вот с переходником что-то не ладное... на цифре проблем нет. а на Minolte стал парить мозг - камера не видит объектив в упор, причём она и свет через него не видит. орёт что слишком темно даже для максимальной выдержки в 30 сек. при этом с автофокусными объективами всё ок. и с адаптером на цифре тоже всё ок... а если раз десять снять-поставить, то может и нормально работать до следующей перестановки. что это может быть?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Друзья, подскажите, а то я не в теме!
Задумал купить нейтрально-серый светофильтр Hoya ND X2 HMC 62mm http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/847/9169 Но не для фотика, а для уменьшения яркости профильного проектора, поскольку програмно нужных мне результатов добиться не удалось. Интересует следующее - сохранит ли фильтр свои функции, если световой поток будет идти с обратной стороны? Или разницы для стекла нет, я просто думаю, вдруг там с внешней стороны напыление специальное или плёнка? Ведь при установке данного фильтра на фотоаппарат, свет от солнца поступает с внешней стороны стекла, а при установке на объектив проектора, свет будет поступать с внутренней стороны.
Что лучше прикупить для Nikon D7000: yongnuo 568ex или Nikkor 35 1.8? Понимаю, что звучит как "что купить колесо или руль для машины", но просто Tamron 17-50 темноват порой. И как вообще со вспышкой таскаться постоянно: надо сумку побольше или она легко снимается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
bloodoff, ИМХО - вспышку, т.к. 35 мм вполне перекрываются диапазоном ФР тамрона, а вспышка даст новые возможности. Вспышка снимается и надевается легко. Romoro Поздравляю не зря я тогда ссылку на клубникон давал А стекло - да, своебразное. Его-бы на юстировку отдать, может там и не лады с фокусом. А грязища на матрице опять проявилась хорошо, что её только с зажатых диафрагм видно.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
1981 Большинство фильтров одинаково работают что с одной что с другой стороны, обычные нейтрально серые - точно. Все должно работать нормально. Единственное, интересно, как скоро он выйдет из строя на проекторе, там интенсивность свечения явственно выше чем при обычном "фотографическом" использовании.
Shurickmack Спасибо. Я его поюзаю, и подумаю, может стоит вообще его сбагрить будет.... Хотя черт возьми, в клубной съемке эти 16-28 мм очень даже удобны.
Karl.Dreger писал(а):
Это что - грязина ?
Она самая, мать ее раз так за ногу с переворотом Либо на матрице либо на задней линзе объектива.
Moonkin-sova Да ваще Недавно главное проверял, все ок было, видимо поснимал чуток спорт на 1/1000 - 1/4000 и опять зашлепало.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: bloodoff ИМХО возьми YN560-2 + 35 1.8 560-2 на е-бее стоит около 2к всего. Полностью ручная, зато не жалко и поймешь что такое пыха и с чем ее есть.
Если либо-либо то лучше пыху. когда совсем нет света - никакая светосила не спасет.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
bloodoff писал(а):
А не будет болтаться, люфтить после таких съемов/надеваний?
Нет, китайцы надежно делают вспышки сейчас. Я свою 560-2 постоянно сниму-надену-сниму-надену уже 3 месяца как, все ок. До этого год была тоже китайщина YN467 - лампа умерла быстрее чем башмак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Romoro
Цитата:
Единственное, интересно, как скоро он выйдет из строя на проекторе, там интенсивность свечения явственно выше чем при обычном "фотографическом" использовании
Спасибо. Я и так лампу на проекторе использую в режиме пониженной яркости, время работы не более 5 часов в неделю. Посмотрим, что получится, во всяком случае, я не первый кто подобные фильтры на проектор устанавливает.
Romoro , недавно чистил матрицу от конденсатных пятен. использовал графитовый лензпен (SensorKlear II) потом еще долго выдумал остатки графитовой пыли грушей и мягкой кисточкой по углам - вместо нескольких больших пятен получил россыпь малюсеньких пятнышек. Но вроде уже все повыдувал.
Как видим, часть мелких пятен таки ушла, но остался крупняк который похоже с маслом. В любом случае надо в ближайшем будущем еще раз сходить помыть матрицу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5