Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 546 из 950<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 69
Alexxx650 писал(а):
Если есть желание могу в ЛС рассказать как так можно сделать.

не откажусь ;)

Member
Фото: 4
BrokenHeart
http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_lences/577920/
Если бюджет конечно позволяет :D

Последний раз редактировалось markz0R 20.02.2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shurickmack, ага, какой то фуджи-стайл, я думал они как у сони их нексы, что то похожее запилят.

Member
markz0R писал(а):
BrokenHeart
http://www.citilink.ru/catalog/photo_an ... es/577920/
Если бюджет конечно позволяет

спасибо, присмотрюсь...

Member
BrokenHeart , встроенную вспышку очень даже можно использовать. Для этого необходимо немного знаний, и простейший рассеиватель. Насчёт 50 1.4 - автофокус у него не айс, 50 1.8g получше и дешевле будет. Плюс новичку отказ от зума может даваться тяжело, особенно для такого круга задач. Имхо: tamron 17-50+ tamron 70-300USD. Если с деньгами напряг, можно tamron 28-75 как универсал.

Member
Shurickmack писал(а):
встроенную вспышку очень даже можно использовать.

перефразирую себя самого :-) не "не использую" а стараюсь не пользоваться, больше пока что нравится фото без вспышки, может потому что не пользовался в полную силу и откровенно говоря даже не знаю где и как применять правильно...
Печально смотреть, но недавно на концерте был, так там человек 10 рядом со мной фото занимались, из них 7 в авто режиме с встроенной пыхой с середины зала что-то пытались сфотографировать, а аппараты не последние по качеству... жалкое зрелище... для чего таким людям зеркалка дорогая непонятно...
Shurickmack писал(а):
50 1.8g получше и дешевле будет.

с этим соглашусь, а что по поводу Nikon 35mm f/1.8G чем разница? и еще понравились фото портрета с 85 мм фикса 1.8 g.
Про фото издалека: как например с 55-300 объективчик никона или вроде него в комплект к киту?
р. s. я не гонюсь сейчас за одним "супер универсальным" объективом, просто хочу сделать следующий "шаг" к качественной и красивой фотографии, внести что-то новое, почувствовать новые возможности

Member
BrokenHeart , сцену видимо снимают, в встроенная вспышка подсветит головы впередисидящих как раз передний план будет :ok:

Member
ziuk писал(а):
BrokenHeart , сцену видимо снимают, в встроенная вспышка подсветит головы впередисидящих как раз передний план будет

я тож на это надеюсь, что все именно потому так делают :-)

Member
Фото: 37
markz0R писал(а):
BrokenHeart
http://www.citilink.ru/catalog/photo_an ... es/577920/
Если бюджет конечно позволяет :D

Очень неудачный совет. 50 1.4 с его тормознутым автофокусом годен только для фотосетов в студии да на пленере. Тем более человек и его супруга снимает детей которые носятся как угорелые.

BrokenHeart Вам фикс или зум?

Из фиксов уже тут советовали верные решения - 35 1.8G или 50 1.8G разница - в угле обзора. 50 1.8 на кропе будет как 75 1.8, больше пригоден для портретов и крупных планов. 35 1.8 - это как 50 мм на кропе, приблизительно как ваше поле зрения глаз. Померяйте в магазине или лучше возьмите в аренду где нибудь на денек, или у друзей/знакомых.

Тамрон 28-75 2.8 - ШУ будет нехватать. 17-50 2.8 да хорош.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
BrokenHeart писал(а):
р. s. я не гонюсь сейчас за одним "супер универсальным" объективом, просто хочу сделать следующий "шаг" к качественной и красивой фотографии, внести что-то новое, почувствовать новые возможности

Тогда ИМХО вам к фиксам надо приглядеться. Оставьте китовый как универсальный объектив для разъездов и возьмите отдельно 35 или 50 1.8G - потестируйте, какой угол зрения больше понравится тот и берите.

Из телевиков - могу адски бюджетный вариант посоветовать - Юпитер 37А + на е-бее или у кого нибудь сменный хвостовик КП-А/Н, и будет бесконечность. У вас будет телевик 135 3.5. Если найдете у друзей/знакомых/в гараже то вообще шикарно. Объектив очень распространенный.

Member
Какой день уже думаю не как не могу решить что взять 24-70 2.8 или 28 1.8G (не как не могу найти за 23к с офф гарантией, но я не спешу) + 105 2.8 VR так как как есть 50 1.8G и смысл в 24-70 только можно обойтись меньшей сумкой, а так же я думаю 28 1.8G + 50 1.8G будут по резче чем свадебный 24-70, как я "люблю" зиму сидишь и думаешь, а не идешь и снимаешь))). А кстате найти в Москве нормальный юпитер 37А МС очень трудно я пока так и не нашел, один "очень адекватный человек" предлагал за 6.500.........

Member
Romoro спасибо, круг поиска значительно сузился :ok: теперь более определенно буду подходить к выбору, а "потрогать" все равно придется при покупке, по крайней мере знаю что искать

а если объектив из разряда "универсальных" (те и портрет и пейзаж) в комплект к киту, есть какой нибудь вариант? :?: для общего развития, ну или для сравнения :-)

Member
BrokenHeart писал(а):
а если объектив из разряда "универсальных" (те и портрет и пейзаж) в комплект к киту, есть какой нибудь вариант? :?: для общего развития, ну или для сравнения :-)

На кропе тампрон 17-50 без стаба.
на 17 можно снять пейзаж, а на 50 и портрет. И объектив дешев.

Member
GoDs_CMDспасибо

Member
Фото: 37
Блин, опять матрицу чистить надо ((( через 9 тыс кадров снова посыпалось (

Ан нет, все обошлось, обычная пылюка, груша выручила.

Кто нибудь пылесосил фотоаппарат? Мне тут на никон-клубе советуют, обычным пылесосом к байонету.... не на полную мощ конечно но все же..

Достаточно пыльная камера надо сказать, с Д90 проблем таких не имел... порой охота сделать вот так

Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
Ап, пока Никон спит мирным сном и плодит беззеркальные ДХ камеры - Кенон готовит к анонсу замену своему "Проф-кропу" 7Д

Правда по цене 2100 баксов...кхммм..... :facepalm: Д600 стоит меньше.

Member
Фото: 1
Romoro не,ну это же супер:)) как-раз мой 60д подешевеет хуть-чуть чуть:)

Member
Опа, у кенона тоже 24 мегапикселя :facepalm: Интересно, тошиба, сони, или сами клепать будут? Вангую на новом рынке кропа скоро всё будет 24МП.

Member
Угу. Для замены 7Д пророчат "ISO Performance to get close to the 5D3"
Как-то с трудом верится, особенно в свете увеличенного количества мегапикселей. Чую, надурят где-нибудь. Уж слишком хорошо звучит для правды. :)

Member
Romoro но какая-то у вас камера-пылесос:) прям как мой питальник в компе без фильтра)

Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
а по сабжу http://foto.ru/matin_hurricane_blower_m ... black.html кто-нить покупал? да и стоит ли? или такую вешь прикупить?))) http://foto.ru/matin_m-6318_balon_szhat ... dukha.html

Member
Moonkin-sova , ты что грушу не можешь купить ?

Member
Фото: 69
Moonkin-sova http://www.ebay.com/itm/Blue-Silica-Gel ... 3ccd574ac3 дешевле некуда! ;)
или наборчик типа такого http://www.ebay.com/itm/LENSPEN-LENS-CL ... 3f219e36a3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 546 из 950<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа