Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Moonkin-sova Угу пылесос ((( или пылесборник, хрен ее поймет.
Бери грушу. баллончик штука опасная, если слишком близко поднести - он же еще охлаждает, у меня друг так чистил линзу и выморозил кусок просветляющего покрытия баллончиком.
Herod согласен, очень подозрительно 24 мп, кроп и ИСО как у 5д3 или близко к тому...шумодав поди задействуют сильно. ИМХО за 2000 баков уж лучше 6д взять.
Добавлено спустя 50 секунд:
Shurickmack писал(а):
Оппа, неожиданно Никон Д7100.
вот же ж никоны тихушники! Еще и без АА фильтра, как и Пентах К5-2.... тренд однако.
24 (54 в FX) хоть и без АА но в Дх плотность пикселя адовая, интересно а какие объективы смогут разрешить, можно сразу забыть о дешевых зумах да и многие фиксы я думаю не смогут 24 2,8/28 2,8/35 2,0 про 80-200 2,8 забываем только 27-70/70-200/2,8 да и то вр2). Многие плакали что на 16 МП (36 FX) у них микро смазы, а что будет тут, у меня к примеру на d5100 (такая же матрица как в d7000) всегда была проблема что надо сделать не 1 кадр а парочку когда не уверен и снимаешь в теледиапазоне. Понравился очень автофокус такой же как в д4/д800. Кроп режим от кропа 1.3 чтоб сделать 7 кадров в секунду и более сильный теледдиапазон). Резюме: по ТТХ при наличие хороших стекол это маст хев для второй камеры в паре к д600/д800/д3х/д4, д700 пользователи офигеют от худущего пикселя после их любимого жирного)
Member
GoDs_CMD Смотрю на нынешние анонсы и радуюсь своей Д600, 10 мп в кроп режиме, жЫрненько так... Еще бы пыли не было, вообще мечта а не камера.
По сути у Никона в примерно одной упаковке сейчас 3 сенсора, Д7к, Д7,1к и Д0,6к Д7100 лучше нежели Д600 пожалуй лишь автофокусом и наличием микрофона. Хотелось бы глянуть что умеет этот сенсор по ИСО шумам и ДД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Д7100 лучше нежели Д600 пожалуй лишь автофокусом и наличием микрофона.
+ видео 1080 60i и на этом пожалуй все. А насчет пикселя да нежелею что то же взял д600, я снимал на д800 там кстате крайние точки вобще не о чем. Да и исо там при 800 уже не комильфо чисто студийная камера вся сьемка на исо 100 либо пейзажи, интересно как на кропе 24 + дд и исо будет. (матрица я так понимаю там как в 5200) А жирный пиксель в д600 очень нравиться, можно брать относительно дешевые стекла/ стекла с риисунком) так как новые 70-200 мне не нравяться по рисунку 80-200 более прекрасен но это мое мнение....
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд: На никон клубе пишут
Цитата:
Семплы смотрели? Картинка рыхлая какая-то, где самолет. И шум в тенях на ИСО100. На первом семпле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Romoro писал(а):
Herod согласен, очень подозрительно 24 мп, кроп и ИСО как у 5д3 или близко к тому...шумодав поди задействуют сильно. ИМХО за 2000 баков уж лучше 6д взять.
Про 6Д - спорный вопрос. Если что, то я прикалываюсь за дикими птичками бегать, мне был бы интереснее скорострельный кроп с пристойным автофокусом. Поэтоу я 6Д и не рассматривал как кандидата на апгрейд. Думал про 5ДМ3, но в свете последних новостей пожалуй подожду выхода замены 7Д и посмотрю что к чему. Если вопрос высоких ИСО решат в камерном джипеге софтовым шумодавом, то ну его нафиг. Хотя это больше всего похоже на правду. (А пока что владею 7Д и 1ДМ2)
ЗЫ. Недавно новость про Панасоника пробегала, они оформили патент на сенсор, который получает больше света на сенсели (извращение с фильтром Байера). Я питаю смутную надежду, что именно эта идея пойдет в массы.
Member
Herod Ну у 7100 реальные 5 к/с на полном разрешении однако, как у Д600. Для птичек АФ что Д600 что 6Д хватит, тут конечно Д600 предпочтительнее.
Herod писал(а):
Вот ссылка на семплыhttp://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d7100/sample.htm Чтото это не очень крутое начало.............
Ждем РАВов с 7100, и никак не меньше. Все эти превьюшки чаще всего обработаны по самое небалуй.в идеале один и тот же кадр в РАВ с Д600 и Д7100 и от тогда сравним. Скорее всего они сняты со включенными шумодавилками и улучшайзерами. Эти превьюхи - фигня ИМХО, а написать про рыхлость хоть я могу из побуждений защитить свою прелесть свой д600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Собственно хорошо, что производители таки проснулись, и представляют новинки. От прогресса выигрываем мы - покупатели, и это хорошо. Теперь ждём ответа от кенона, ему теперь стыдно должно-быть цену на 7дмк2 задирать.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Romoro писал(а):
Для птичек АФ что Д600 что 6Д хватит, тут конечно Д600 предпочтительнее.
Про Д600 я охотно верю. А про 6Д народ жалуется, что у него автофокуса для спорта не хватает. Так что о птичках речь даже не идет. А на никон перелазить - это же телевик (100-400Л) менять придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Herod тогда от 5дмк3 не отвертеться Moonkin-sova со сжатым воздухом я бы не порекомендовал эксперементировать, т.к. помимо того, что уже назвали, из баллончика вылетает конденсат - матрицу можно подмочить
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Herod писал(а):
А на никон перелазить - это же телевик (100-400Л) менять придется.
Эмм не вариант однако, линза хороша. Тогда да, ждать что будет в 7дм2, либо 5д3. У него АФ отличный, есть пара знакомых обладателй, радуются после 5д и 5д2.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Herod писал(а):
про 6Д народ жалуется, что у него автофокуса для спорта не хватает.
внезапно. Центральная то точка у него вроде хороша, хотя да, 3д слежение будет хромать, жаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Нет, просто я в фото не шарю, заморачиваться особо не хочу. Не планирую покупать доп объективы, вспышки итп итд. Основная цель домашнее использование, пофоткать маленького ребенка. В настройки тоже особо не собираюсь лазить, мне надо чтобы нажал и готово. Даже рассмотрел бы вариант не зеркалки, но опять же думаю в качестве фото сильно проиграю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
desdechado писал(а):
В настройки тоже особо не собираюсь лазить, мне надо чтобы нажал и готово
тогда зачем вам зеркалка, если вы собираетесь использовать ее в авто? в таком режиме разницы с другими камерами не будет) не нужна вам зеркалка, не нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Ну знаете, я сравнил фото в домашней обстановке со своего Canon PowerShot SX120IS и кенон 550D на портретник (у родственницы есть) разница офигенная. Хотя не спорю может нынешние мыльницы тоже неплохо фоткают, я свой кенон за 5500 покупал года 2 назад. Сейчас готов до 10-15 потратить на фотег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5