Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Народ, нубяческий вопрос понимаю, но довольно животрепещущий. Можно ли для чистки матрицы использовать жидкость для чистки линз или нужно брать именно Эклипс Е2?
$lim Ov3r , можно попробовать сухую чистку SensorKlear II, потом только внимательно выдуть графитовую пыль грушей или мягкой кисточкой. Не масло все-таки..
Alexxx650, плохой пример. вот лучше #77 на публикацию оригинала не имею морального права)) вообще последнее время много хороших скинтонов вижу именно с д800. Народ научился походу.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
http://www.sendspace.com/file/icuovo Вот Вам скинтон на новом D800
имхо жутковатое настроение вызывает фото... чем-то напоминает фотографии Sopor Aeternus в больничном интерьере...
зы жестокое имхо
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: чуть не купил первый пятак на молотке... выставили с рубля, даже не пожалел на него энной суммы, но кто-то оказался щедрее, при том что продавец с нулевым рейтингом
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ziuk писал(а):
вот лучше
Да и не говори. Только я по 5-9 часов над одной фоткой не тружусь, как это сделано с твоим примером.
Zorro писал(а):
жестокое имхо
Обработки нет совсем, просто хотел показать как у фотика с ББ дела обстоят и всё, ни для чего больше это фото не претендует, даже делал его в jpeg, хотя снимаю только в Raw. По ББ прикольно у него их два в режиме АВТО, есть один с сохранением теплых оттенков
Member
Сегодня сфоткал при f18 - пылинка (похожая на волос из щетки) так и осталась на матрице. Развод не так критичен, как мне показалось вначале, но ворсинка там тоже имеется. В общем, ждем грушу кстати, а если аккуратно ленспеном ( самой кистью) или щетина жесткая?
$lim Ov3r , ничего убийственного, груши должно хватить, волосок уйдет. а вот пятно с лева может задержаться на матрице, потребовать уборки шваброй и волшебным графитовым лензпеном для матриц.
Member
ziuk Ну пятно при f11 практически пропадает, а вот волос оказывается на матрице был практически с покупки Причем высмотреть его я смог только под довольно яркой лампой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ziuk писал(а):
выкладывают сотнями фотки на сток и на каждую обязательно именно по 9 часов тратят! да, именно по 9.
Мы сейчас с Вами на разные темы говорим. Ваш пример это студийный кадр, поведённый до ума на обработке, на которую для глянцевых журналов легко могут и 9 часов потратить, касался и видел работу таких мастеров фотошопа, они сделаю так что от оригинала могут только одни глаза остаться и то исправленные, так что про 9 часов это не просто с потолка взята цифра.
Alexxx650 , все верно. мой пример как раз показывает работы камеры в студии и небольшая косметическую правку, вот о чем я. И как видим д800 дает отличный цвет. А в домашних условиях со всякими экономными лампами с их косяками оценить правильность скинтона сложно.
Да FP прикольная штука, надо будет проверить на бальных танцах. И я задумался о батарейной ручке) вспышка + даже сигма вес достаточно приличный хоть и использую ручной ремень рука все равно устает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9