Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
есть у него всё ж косяк - сильно проседает контраст в контрсвете причём ловит он его на удивление хорошо, даже длиннющая бленда не спасает по отзывам, Юпитер-37А в этом плане лучше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro Ептыть))) Как можно было не замечать такой ужоз на матрице, у меня даже когда масло капало на матрицу - не так было.
Фото хороши, эх НН. Вы там Дмитрия Никонова случаем не знаете?
По контрасту, Юпитер 37а с блендой, которую я даже не снимаю, вполне нормально справляется с контровым. Жаль Ю11 не вытягивает (( Ну да контраст вы всегда в редакторе добавить можете. Да и деталей больше соханяется.
У меня Никкор 35-70 2.8 ловит контру будь здоров, вот это да, тоже контраст падает в пол ((
Бокешки у Ю11 поо-моему интереснее. Они более "Пузырьковые" а у меня на Ю37 ровные круглые с равномерным распределением по площади бокэшки.
Братцы, такой вопрос, что можете из штативов посоветовать.
Цель: А) интерьерная съемка, установка Д600+ токина 16-28 2.8 (около 2 кг веса в сумме), приличный устойчивый штатив. Б) пейзажная съемка, требования по выдерживаемому весу те же, но штатив хочется по легче, на своем горбу в поход же тащить.
Я понимаю что А и Б плохо сочетаются, если не возможно, то хотя бы Б, под А знаю у кого из друзей штатив отнять. Но в идеале универсальный штатив "и в пир и в мир".
Ценник 3-4 К желательно. Откуда угодно, могу заказать на е-бее.
Мозголом
Romoro писал(а):
Как можно было не замечать такой ужоз на матрице
легко, снимая на 1.4 на коротком фокусном :Р да и не то что бы я его не замечал - догадывался что почти за год эксплуатации накопилось... но только на большом фокусном и прикрытой дырке стало заметно
Romoro писал(а):
Дмитрия Никонова случаем не знаете
что-то не припомню такого
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: бга) количество просмотров ПОСЛЕДНЕГО фото из серии "и прогулялся с Юпитером-11" в 2 раза превышает просмотры второго по популярности фото
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Shurickmack да. только в Фантастике
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды: и ещё в 11А похоже немного на диафрагме сэкономили, она маловата диаметром - если посмотреть сзади то её вместе с корпусом хорошо видно, а если спереди, то то можно на открытой увидеть лепестки, т.е. небольшие зубцы. они же видны и в бокэ: #77 судя по фотографиям тыльной части 37А - у него такой проблемы нет ... вообще мне не особо понравился этот объектив в качестве портретного, именно из-за бокэ - как правило это довольно ровный фон с плавными переходами. как раз тот случай, когда (как у некоторых участников этой темы) начинает кружиться голова и создаётся впечатление проблем со зрением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Цитата:
Братцы, такой вопрос, что можете из штативов посоветовать.
Цель: А) интерьерная съемка, установка Д600+ токина 16-28 2.8 (около 2 кг веса в сумме), приличный устойчивый штатив. Б) пейзажная съемка, требования по выдерживаемому весу те же, но штатив хочется по легче, на своем горбу в поход же тащить.
Я понимаю что А и Б плохо сочетаются, если не возможно, то хотя бы Б, под А знаю у кого из друзей штатив отнять. Но в идеале универсальный штатив "и в пир и в мир".
Ценник 3-4 К желательно. Откуда угодно, могу заказать на е-бее.
Штатив надо брать крепкий , чёб хорошо стоял, не танцевал на своих лапах. Чёб из подушечек резиновых на концах ног выдвигались шипы. (Лазанья по дебрям установка , шт-ва на всяком склизком и т.д.,(ну и лёд зимой)) Чёб был на нижнем конце оси крюк для грузов.(Ветер и т.д.) Ну и ежу понятно - сборка, подгонка. Полупластиковый весь такой залепушный штатив покупать не стоило бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Karl.Dreger писал(а):
Не почуствуешь.
Ну я же не только вес треноги рассчитываю. Это считай мне Д600 1 кг + Т16-28 1кг +35-70 1кг + Юпитер 37А батарейки итп - еще 1 кг + тренога 1.3 кг Игого 5 кг фото девайсов только. А еще ж надо кило 20-25 обычной снаряги и еды. Надо к стати мяса насушить, нехрен тушняк в банках таскать. И спасибо за наводку, наверное эту Хаму и закажу.
komsomolets писал(а):
Что то читаю, и все больше убеждаюсь, что масло на матрице у никона - это не единичные случаи.
Эта беда еще на Д7000 была. И у пентаксов на К5-2 было. И у Кенона на первопятаке. Мне друг свадебщик рассказывал у него из первопятки ваще зеркало вывалилось как то на прогулке с молодыми прикинь. За всеми грехи есть. Но у никона что то поперло прямо. QC халтурит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Moonkin-sova писал(а):
Karl.Dreger сколько такая тренога на как фото стоит?
Fotopro? Не знаю точно нормальную цену, я покупал в Японии,по курсу ены обошлась ~4000р. Штука прикольная, там всё так... как в микрометре.
Romoro писал(а):
Это считай мне Д600 1 кг + Т16-28 1кг +35-70 1кг + Юпитер 37А батарейки итп - еще 1 кг + тренога 1.3 кгИгого 5 кг фото девайсов только. А еще ж надо кило 20-25 обычной снаряги и еды.
Ты куда собрался то Защёлки на ногах у этой Хамы пластиковые - -25 цельсия не поразвалились, думаю выдержат и поменее темпер. И ещё - минус это минус 3Д голов, смазывать нада, и горизонт - вроде ровно но тянешь болт - сбой,прид... ца нада,проверено на своих двух и на кенко какой-то.(Ну или у меня руки растут из ...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3