Вот спросил на свою голову я...... Меня интересовало мнение и отзывы по сравнению 50 и 60 РЕАЛЬНЫХ владельцев,которые действительно не на картинке а в руках держали и ту и другую тушку,если есть такие. Которые знают что там действительно различается и в какую сторону на практике.Нюансы. ( в своем стартовом посту обозначил вопрос )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
ziuk писал(а):
интересно штатный зум насколько хорош.
Цитата:
Объектив NIKKOR с фиксированным эквивалентным фокусным расстоянием 28 мм и светосилой f/2,8 обеспечивает высокое разрешение по всему диапазону диафрагм и минимизирует оптические аберрации.
Складной фикс это интересно, но вот нафига он такой широкий?
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shurickmack Для помещений самый цимес. там 50 мм и даже 35 порой - перебор. Да и я полагаю. тупо взяли проанализировали средневзвешенное фокусное на котором делают фотографии обладатели подобных девайсов, вышло что то типа этих 28мм ЭФР.
Большинство фото что я видел с мыльниц как раз сделаны на ШУ. Так что ИМХО все ок.
Member
Romoro это конечно факт, как факт и то, что не разбирающиеся в ФР люди мыльницами снимают на ШУ всегда, а зум юзают только для приближения далёких объектов.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Moonkin-sova, а зачем кенону 2 объектива с похожим ФР? Тем более что на Кеноне 1.8 не очень. Брать сразу с блинчиком, а вместо полтинника лучше китайскую вспышку купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shurickmack +100. У Кенона один нормальный 50мм - это 50 1.4, 50 1.8 убог и печален.
Moonkin-sova А ты какой 50 1.8 на никон собрался брать? 50 1.8 AF-G надеюсь, который около 6-7к стоит,а не старый 50 1.8 AF-D ответрочный. Так тот не далеко от кеноновского 50 1.8 ушел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9