Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
bloodoff Потому-что не в технике счастье. Нашел про НЕКСоводов:
Цитата:
Если это не обидит, посмотрите в парке б\у Сони Некс с блином или другим объективом. Их брали в надежде получить суперфото нажав кнопку. Не получив это - многие продают. Как раз потом и объектив прицепите покруче и видоискатель навесите. А возможностей лет на несколько хватит. Я жене покупал за 10 Некс 5п с объективом 18*55 которому было полгода и кадров 250 накручено. Тоже из под женщины, которая надеялась что он сам все делает.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Karl.Dreger писал(а):
Вы задалбали уже.Я ажно обиделся.
не, у него бокэ своеобразное, на любителя... в моём представлении жёсткое, пестряще-рябящее, неряшливое... http://fotobelka.35photo.ru/photo_220392/ - и это после обработки в мягкость (!)
хотя это всё же лучше ровного мутного фона Юпитера-11
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Karl.Dreger писал(а):
Вы задалбали уже.Я ажно обиделся.
Ну извиняйте если что. Но жирное ИМХО пообщавшись с 50 1.8 Кенон.. кхм. Никому не пожелаю его брать. Был опыт. снимали в студии, мой Д90 + 50 1.8D (за те же 3 рубля) и 40Д + 50 1.8. У меня значительно вменяемее работал фокус, у кенона он елозил туда сюда как мышь по плинтусу, и это в светлой студии. Из серии в 3-4 кадра выходил один с ГРИП там где надо. У меня наоборот из 3-4 кадров был один промах.
По резкости и обке, даже у дешевого 50 1.8Д никона 7 лепестков, у 50 1.8 кенон - 5. Хотя честно, бокешки обоих мне не понравились. Единственный плюс отверточного полтоса Никон - он по резче чуток. И АФ по приличнее, хотя это еще от туши зависит.
Друг тоже купил этот 50 1.8 как затычку для байонета в 5д3, так он у своего товарища 17-35 2.8 угоняет постоянно, и матюгается на чем свет стоит.
Любым объективом можно снимать, 50 1.8 в этом плане не исключение. Но по сравнению с никоновскими, извините, никому не могу сие чудо рекомендовать
35фото это хорошо, но там порой больше фотожабы чем реальной фотографии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Romoro писал(а):
Ну извиняйте если что. Но жирное ИМХО пообщавшись с 50 1.8 Кенон.. кхм.
Да яж чуть чуть обиделся Понятно дело линза за 3 с копейками не может быть хорошей прям. Автофокус не очень(мягко говаря),нет резкости на открытой и т.п.,Но не надо требовать Всего от вещи.
Цитата:
Друг тоже купил этот 50 1.8 как затычку для байонета в 5д3, так он у своего товарища 17-35 2.8
Не ну ты нашёл с чем сравнить конечно. Кстати я тоже его не рекомендовал.
Цитата:
35фото это хорошо, но там порой больше фотожабы чем реальной фотографии.
Тут я с тобой согласен. Но уж лучше это, чем шлёпать голубей на улице и кота дома, и всматриватся в боке,в качество. фу блин...
Member
Karl.Dreger писал(а):
Но уж лучше это, чем шлёпать голубей на улице и кота дома, и всматриватся в боке,в качество. фу блин..
Эт факт.
Люди, кто нибудь с сигмой 70-200 2.8 общался? Есть около 20 р на телевик, телевик нужен, с встроенным мотором. Вот есть выбор либо сигму 70-200 2.8 лио 100-300 4. Обе без стаба, весят примерно одинаково, втораян а 150г по тяжелее. Снимать буду в основном спорт репортажи и концерты пожалуй.
Member
komsomolets да он самый. 50 1.8 AF-S G
Кстати сегодня буквально пересекся с обладательницей блиеа и 50 1.8 кенон. Почти все снимает на блин. 50 1.8 забросила. Причина -нестабильный аф. Блин тупо лучше фокусируется и меньше гонит брак по фокусировке. Сейчас он штатный у нее на туше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Romoro беру блин:) убедили!) как насчет места где брать? Плеер/пиксель24 что выбрать? и что такое гарантии авторизованного центра и офф от канон(никон)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Moonkin-sova писал(а):
Shurickmack и все таки вот такой вопрос не могу в покое себя оставить.... д7000 или 60д? бюджет 30 +\- 5 к 60д +40/2.8 а к никону хз.
К никону 35 1.8 тут Romoro прав. А вот насчёт религии - подсказывать не имею права, а то купишь по совету - не понравится, а я останусь виноват У твоей подруги же есть д7000, возьми погонять, поснимай, потыкайся в меню, покрути равы - и будет ясно нравится или нет.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Юпитер-11А показал мне, очень наглядно, слабость встроенной вспышки потому подумываю прикупить внешнюю... студийной съёмкой не занимаюсь, максимум - поснимать на свадьбе у друзей или на детском утреннике ... чем плоха подобная - http://cepn.livejournal.com/3825.html ??
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro Уже устарела. Я юзаю ее старшую сестру 560-2. стоит 70 баксов примерно. Полностью мануальная, никакого ТТЛ и в помине. Но мощей до ужоса. Ни разу ее еще не смог перегреть, батарейки жрет - расплата за мощность. Снимал такой и свадьбы и репортажи. Требует работы головой, но ничего сверхчеловеческого.
ИМХО очень нормальная штука за свои 2 тыщи р.
По сравнению со старой 460-2 у новой НАМНОГО удобнее управление. Для мануальной - очень актуально так.
И общее качество изготовления у 560-2 выше значительно. Чувствуется качественная вещ, а 46х - отдают китайщиной.