Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 556 из 838<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Moderator
-sabirus- писал(а):
За сотку приложений, это конечно круто)))

синхронится я.диск, дропбокс что очевидно. всякие чаты и тд вообще не обсуждается разумеется.
ну и семейный локатор, список покупок(купибатон). больше особо нечему. так что нагрузки особой нету.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
HELLdiego писал(а):
в сумме 140 приложений которыми пользуюсь

У меня 30 установлено, из них только 20 почти каж день юзаю, каждому свое, у меня нагрузка меньше на аппарат, в игры не играю вообще, сотв супер пупер мощная начинка с крутым процом/оперативой/видеоядром мне ненужна, тобишь дорогие смарты выше 25т в топку, хотя могу хоть завтра пойти купить S8 или айфон 8, просто не вижу смысла столько бабла вбухивать в трубу, мне ненужна эта мощь просто)
HELLdiego писал(а):
ну не поверю я что при наличии 500+ контактов или смс у вас нет подергиваний первые секунды при открытии и листании

У меня 120 контактов телефонов, как бы что будет при 500 я хз, у меня Finger Security стоит и все что можно залочено отпечатком, включая список контактов, поэтому у меня еще время на разлочку, но я привык так уже 2 года вполне нормально все, зато никто не позвонит куда ненадо без моего пальчика)))
HELLdiego писал(а):
про лаги камеры при быстром запуске и записи видео.

Быстрый запуск по двойному нажатию кнопки домой отключил сразу же - мне это ненужно - я не репортер, только мешало когда случано нажимал, нафиг нафиг.
А так все в камере вполне плавно работает, все пишет нормально видео, говорю же в меню разработчика плавность интерфейса поднастроил под себя, перебирал несколько значений, там много чего инетересного есть в этом меню, но надо осторожно там, а то можно закирпичить аппарат)
У меня белый аппарат РСТ, покупался в феврале 2016, все работает как надо, причем при повышении версии андроида с 5 на 6 и потом с 6 на 7 никогда не делал никаких полных сбросов и прочей мути, пару перезагрузок и все, что я делаю не так интересно? )))
theAvalanche писал(а):
я не пойму, то вы говорите, что руты и прочее вам не нужно, то вы себя самым умным считаете, потому что на 4пда лайфхак написали, а вы его применили. уже определитесь, вам смарт хорошо работает или он всё-таки работает более-менее терпимо с использованием компромисов и выгрузкой разных приложений из ОЗУ (очень приятно читать сообщения в ватсапе через полчаса после их отправки, тупо потому что телефон из ОЗУ выгрузил, когда я я.карты открывал посмотреть адрес - было у меня такой на гиговом телефоне и не рассказывайте мне байки, что у вас не так

Параметры разработчика это не рут, аппарат у меня не рутован! Подобной хрени не было, всегда 250-300 оперативы свободно имеется в наличии (у меня 2 гига изначально, с гигом да будут проблемы если полсотни приложений наставить), выгружаю сам то что висит пару дней и ненужно, нафиг мне оставлять если хз когда пригодится какой нит скайп или кошелек со списком скидочных карт - надо - зайду заново в приложение - это пара секунд! Зачем все держать в оперативе скажите мне? Пара секунд вас затруднит нажать на ярлык на рабочем столе? Мне смешно, хватит меня смешить.............Можно настроить от чего приходят уведомления и что не выгружается, андроид же.......у мессенджеров у меня приоритет стоит, в сон они не уходят если запущены! Короч бред пишите..........Никто в инструкции к аппарату про перепрошивку обязательную не пишет - она нужна если есть явные глюки и проблемы и так мне ответили в поддержке самсунга по телефону (где там у китая поддержка то? то то же) - у меня таковых за 2 года не было и я его не шил и не собираюсь! Обновы с 5 на 6 и с 6 на 7 прилетела по сети - все само ставилось и потом перегрузился - в инструкции к обнове никто не писал про обязательную перепрошивку!
И да аппарат у меня работает отлично, претензий нет к нему, полгода еще точно послужит, обнова последняя в декабре прилетела, менять не вижу на что в интервале 15-20т, учитывая что я не игроман и мощь мне ненужна, безрамочник 18:9 с 2 камерами сзади от самсунга взял бы в эту цену (ибо середняк нужен если уж менять), но нету таких пока, флагманы не интересуют, посмотрим на J и А серию 2018 когда они массово выйдут, но мне садется что вау ничего не будет, скажем тот же А8 вообще не впечатлил зато ценник жуткий......брррр, проще уж S8 взять за 38-40т РСТ) Ждем А3-5-7 2018, самсунгу все ранво все сегменты обновлять как ни крути, у ребенка кстати J1 (2016) за 6т купленный, вполне годный смарт - нескажу что тупой и глючный, камеры хуже, а так все вполне прилично работает, никакие отпечатки, самсунг пей и NFC дитю ненужны, мне лично удобно Pay платить.....

Последний раз редактировалось Himik_15 24.01.2018 12:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
dinkyjs30 писал(а):
Вот из-за таких вот комментариев я боюсь купить Xiaomi. А мне надо купить в первый раз Сяоми.
Ну норм же аппарат, что у них не так? Глючит, плохая сборка/люфтит?

ну я как бы с ними не сталкивался, так что плохого ничего сказать не могу... и кажется ничего такого не писал)
dedly писал(а):
Давайте для начала узнаем какие у Вас требования к смартфону функционально, эргономично и касательно бюджета. Или Вы сначала ищете жёсткую привязку к логотипам?

ну я всегда выбираю по нескольким параметрам, чтобы батарея хорошая была, как сейчас идут многие смарты с 3500, то думаю этого маловато будет, и остановился на батареи минимум 4000мАч. второй критерий камера, сколько мгп не знаю, но по возможности побольше, чтобы фотки хорошие получались, так как в инсту часто закидываю... ну это основные. бюджет конечно важен, но из моделей которые будут соответствовать этим критериям, отталкиваться буду от производителя.

Member
Himik_15 писал(а):
с гигом да будут проблемы если полсотни приложений наставить

нет, с гигом я как раз ставил 10-15 приложений самых нужных и не выпендривался. но я всегда признавал, что у меня бюджетный телефон и работает хреново. и свободно там, кстати, было 200-300 Мб оперативы тоже. но у вас база знаний по андроиду нулевая (это не мешает вам конечно встревать во все вопросы про телефоны со своим самсунгом) - у всех дешевых телефонов Low Memory Killer настроен так, что выгружает сам приложения даже при свободной оперативе (и ваш богосамсунг не исключение). поэтому через пару дней вы выгружаете приложение не из оперативы, а из кэша (зачем это делать, непонятно; но вы же не разбираетесь, как андроид с памятью работает, так что вам простительно).
Himik_15 писал(а):
претензий нет к нему, полгода еще точно послужит

так я уже говорил, вам и звонилка обычная подойдёт, если на неё ватсап поставить - вообще ничего не поменяется. для вас верх смартфона - это звонить через вифи и блокировать контакты пальцем от посторонних. про то что смартфоны сейчас заменяют компьютер (у меня, к примеру, cisco packet tracer стоит) или могут записывать 4к видео для шлемов, подключаться на работу (тимвьювер, как у Диего или rdp в моём случае) и держать одновременно несколько rdp-сессий в памяти, заходить на нужные новостные ресурсы не через браузер и ломать себе глаза (а использовать оптимизированное для экрана телефона приложение) - вам это разве что в страшном сне снится, как ваш телефон с 2Гб ОЗУ хоть что-то из этого списка делает.
Himik_15 писал(а):
что я делаю не так интересно? )))

как минимум, вы сидите в этой ветке, регулярно читаете 4пда и вас всё устраивает. вы врёте людям и это на 2й год пользования телефоном вошло в привычку. я себе перед зеркалом утром не повторяю 10 раз "у меня отличный смартфон, на нём всё работает и мне его ещё на полгода хватит".

Member
Фото: 8
Himik_15 А зачем Вам двойная камера? Боке? Зум х2? А безрамочность зачем? И вообще вы говорите, что не хотите флагман из-за мощности, но перечисляете фишки флагманов (безрамочность, двойная камера) Флагманы это не только про мощный процессор, а как раз про фишки эти. Хотите - платите.

Заблокирован
Заблокирован
catharsis
Полно уже недорогих аппаратов с 2 камерами и безрамочные, мне просто кетай не нужен, подождем от самсунга бюджеток, мне не горит.
От зума 2х не отказался бы, не всегда можно зумить ногами.
Я юзал S8 несколько дней так что знаю о чем говорю, но там одинарная камера поэтому не комильфо для меня, если уж менять свой, то чтобы вау эффект чувстовался при той же цене естественно (на что производителям надо несколько лет), а не шило на мыло), А5 например 17 года лажа полная - ничем не зацепил, дизайн обмылок, мой более строгий и такой мне и по душе и не стал на него менять, камера там хуже - убрали оптический стаб, А8 2018 по цене перебор и тоже не ахти - ему цена 20т максимум, основаня камера одинарная за такие бабаки......пффффф) В общем пока сижу на своем, посмотрим что самсунг выкатит еще в этом году в А и J линейке, S не интересует от слова совсем!
По 2 раза в год меняют смарты только задроты, нормлаьные люди 2-3 года спокойно ходят и не парятся, а если потом меняют то сразу вау эффект видят - у всех друзей/знакомых именно так. Так что я тем более не парюсь) для моих задач мне хватает начинки, но вот безрамочность и 2 камеру бы и норм (как минимум одна основная должна быть с оптическим стабом) - остальное все ненужно, поэтому середянк мне нужен, а не флагман, т.е. взять мой аппарат + вторую камеру + безрамочность и все - самое то для меня и моих задач, всю начинку можно оставить смело, главное дизайн не обмылок как А серия 2017.......

Последний раз редактировалось Zx- 25.01.2018 12:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 131
catharsis писал(а):
перечисляете фишки флагманов (безрамочность, двойная камера)

Ну как бы это есть уже не только на флагманах...
snetdog писал(а):
второй критерий камера, сколько мгп не знаю, но по возможности побольше, чтобы фотки хорошие получались, так как в инсту часто закидываю

Не в МГп дела, а в модуле и реализации камеры...

Member
-sabirus- писал(а):
Ну как бы это есть уже не только на флагманах...

нормальная реализация и чтобы в одном телефоне - это всё ещё только околофлагманы. если смотреть бюджет - там всегда какие-то компромисы вроде смахивать приложения раз пару дней из кэша (ну что поделать, если у человека проблемы с дёрганьем пальцев в меню запущенных приложений).

Последний раз редактировалось Zx- 25.01.2018 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
theAvalanche писал(а):
нормальная реализация

Для разных людей это понятие разное... Разрешение, размер, тип матриц, логика управления...куча переменных...

Member
Здравия всем! ВОзникла необходимость приобрести телефон в замен старого (сломался через 1.5 года использования без возможности ремонта). Выбор стоит между LG G6+, Sony Xperia XZ1, Samsung S7/S8. Важно - чтобы телефон не сломался через 1-2 года, всё-таки есть у меня ещё старенький Sony-ericsson vivax u5i, так он с момента покупки (когда он там вышел...) до сих пор служит верой и правдой. Хотялось бы чего-то схожего. По этому критерию, лично я, по отзывам, отсёк бы Самсунги. Очень много отзывов, что через год перестал работать. На Яндекс.Маркете по крайней мере.
Также важно, чтобы батареи хватало на долго. Я так понимаю, это зависит не только от ёмкости батареи и того, как много жрёт начинка, но и от аппаратной/программной оптимизации телефона. Тут я не особо в этом разбираюсь, потому был бы рад услышать мнение людей, которые лучше понимают.
Сам телефон не для игрушек, а скорее просто для своих основных функций + интернет и музыка. Был бы рад услышать конструктивное мнение с разъяснением причин, почему стоит выбрать какой-то конкретный из этих 4х телефонов. Конечно, есть много обзоров, но они же делаются буквально в день покупки, ну или близко к ней, и не содержат понятия надёжности в отдалённой перспективе.
Заранее признателен!

Member
DaddyWesker писал(а):
это зависит не только от ёмкости батареи

правильно
DaddyWesker писал(а):
просто для своих основных функций + интернет и музыка

а точно есть смысл в этом:
DaddyWesker писал(а):
LG G6+, Sony Xperia XZ1, Samsung S7/S8

???
это всё флагманы и они как раз не рассчитаны на долгую работу от аккума.
Если музыка в приоритете - LG G6+ или V30+ точно будет лучшим вариантом :)

Member
theAvalanche
Смысл таков. Возможно вы сочтете такую логику неверной. Флагманы несколько более долговечны. Как с точки зрения программной поддержки ( обновления андроид версии) так и с точки зрения качества комплектующих. Я просто вот брал htc one desire 830 с двумя снимками и он сдох через 1.5 года. Возможно я ошибаюсь и везде лепят говно в начинку...
Заметил, что g6 вроде из металла сделан и стекло по прочнее, чем в других телефонах. Так ли это? То есть он и понадежнее?
V 30 дороговат для меня.

Member
DaddyWesker писал(а):
V 30 дороговат для меня.

я на фоне sams-ы s7/s8 думал, что просто флагманы интересуют.
садятся они точно очень быстро, но сейчас продают павербанки с быстрой зарядкой (для квалка это qc 3.0) и заряжаются за полчаса очень сильно.
DaddyWesker писал(а):
Возможно вы сочтете такую логику неверной

хорошая логика вполне, я такую понимаю. и камеры на флагманах хорошие.
DaddyWesker писал(а):
Возможно я ошибаюсь и везде лепят говно в начинку...

к сожалению, да.
DaddyWesker писал(а):
V 30 дороговат для меня.

если встроенная память не критична (в плюсе 128 Гб), то простой G6 будет отличным выбором.

Последний раз редактировалось Zx- 25.01.2018 12:57, всего редактировалось 1 раз.
п.3.1

Member
theAvalanche
Я смотрю с самсунгами вообще беда с экранами. Купил тут их q7c тв, так по экрану периодически стали бегать красные полосы. Как посмотрел, это распространенная беда ещё с более ранних моделей. Браво инженерам.
Благодарю за мнение. В целом, тоже к lg склонялся.

Member
DaddyWesker писал(а):
Благодарю за мнение. В целом, тоже к lg склонялся.

но я ещё раз говорю, если батарея важна, лучше почитайте хоть немного 4пда по этому телефону (поиск по темам там хорошо работает). вы должны быть уверены, что сможете жить с этим и не вспоминать меня недобрыми словами :)

Заблокирован
Заблокирован
theAvalanche писал(а):
амоледы за 1.5-2 года - это лотерея. в бюджетных телефонах они изначально плохие (ща опять этот фанбой набежит, у которого экран идеальный, но вы ему не верьте)

Не надо поливать самсунговские экраны елси не пользовались ими такой срок, нормальный амолед у них уже давно (лет 7 назад да было шляпа помню те времена, однако на S3 Duos у меня все нормально было - 1.5 года пользовался им потом продал и этот купил и ниче не выгорело) и ничего не выгорает, у меня за 2 года ничего не выгорело на А5 (2016) - стоит автояркость, полно знакомых кто ходит с самсунгами 1.5-2 года и у них все нормально, если кто и меняет их то продает и покупает опять же самсунг но покруче и все, чтоб они померли за последние лет 5 не помню такого, у большинства знакомых самсунги и есть пара айфонов и все. Даже в бюджетном J1 (2016) за 6-7 т.р. у ребенка который, стоит суперамолед и картинка отличная, телефону почти 1.5 года и все работает как надо! У друга S8 с апреля и нет проблем - четкий и сочный экран, регулярно общаемся и минусов говорит нет особых в S8 и батарейки ему до вечера хватает.
Что то у вас видимо все самсунги с браком чтоль были? У моих друзей/знакомых/коллег у большинства самсунги и жалоб от них не слышу, регулярно обсуждаем телефонную тему.
DaddyWesker
LG хороший бренд ничего против не имею, G6 тоже годный смарт если цена устраивает, мне в нем не нравится что миниджек сверху да и рамки боковые толстоваты для 18 года, но это дело привычки, но у меня был и сверху и снизу джек и понял для себя что снизу удобнее.

Member
Фото: 0
Вот у меня на Huawei Honor 5c есть функция "снижения синего цвета". Поставил ползунок вправо, и цветовая гамма гамма как будто теплее стала, типа "защита для глаз". Вот я хотел бы, чтобы в новом смартфоне тоже такое было. Это на всех новых смартфонах есть по умолчанию или надо ставить прошивки?
Или это только у некоторых телефонов?
(Кстати, позвольте оффтоп. А при нынешних технологиях глаза максимально защищены при чтении - это на устройствах для чтения электронных книг с E-INK ? Есть ли в продаже планшеты с защитным режимом типа "Low blue light" ? )

Member
dinkyjs30 писал(а):
Это на всех новых смартфонах есть по умолчанию или надо ставить прошивки?

От прошивки зависит. Например LineageOS можешь накатить на древний Galaxy S2 и там тоже появится такой режим.

Member
dinkyjs30 писал(а):
Вот у меня на Huawei Honor 5c есть функция "снижения синего цвета"

у меня тоже есть на М6 Ноте... в авто режиме вкл от заката до рассвета... но это вроде в 7 андроиде просто появилось... не скажу точно....
dinkyjs30 писал(а):
Есть ли в продаже планшеты с защитным режимом

насколько помню, есть приложения с цветовым фильтром- можно их использовать...

Member
dinkyjs30 писал(а):
а почему Microsoft сразу отпадает?

у них SDK платный, на смартфон ничего не залить в обход магазина приложений, это мертвый подход в эпоху когда любой школьник может на жабе накарябать апликуху под андроид и просто с флешки ее себе поставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 556 из 838<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа