Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ziuk в 7д смущает карты памяти CF. а намного ли хуже будет 60д? просто никон какой-то толстый что-ли.. могу и д7000 взять,какую оптики для начала посоветуете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Provider писал(а):
Граждане, кто-нить пользуется лайтдисками или подобными штуками?
я пользовался на фотосетах и при свадьбах, давал его подвыпившим и говорил ловить зайчиков, человеку весело и гостям весело и мне хорошо Только потом как то пообщался с одним ПРО с большой буквы он фотограф во втором поколение и опыт огромен. Так вот он мне просто сказал про лайт диск - "всё это хорошо только для любительской, если надо делать хорошо и правильно нужен свет и чтобы всем ты сам управлял так как тебе надо" Кто не понял идёт речь про пыхи и радиосинхронизаторы. Так я и сделал даже китайская пыха за 2к и всё получается как надо. У меня сейчас связка из двух пых SB-700 и Янгноу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Romoro не считая некоторых все ок,какая выдержка?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: нет,я весь мозг себе вынес, много ли я потеряю если куплю 60д? вместо д7000? просто именно хочу 60д и хуть убей а на 7д уж точно в бюджет не влезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
Romoro первая понравилась. Moonkin-sova если выбирать между 60d и d7000, я бы выбрал второй. Не вижу у кэнона ни одного преимущества перед никоном (смотрю по хар-кам) кроме числа пикселов и поворотного экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Karl.Dreger писал(а):
Romoro, что это там такое на второй фотографии.
У тя тренога елозит.
В том то и дело что нет треноги, ставил то на крышу машины то на сумку. на 2 фото - случайно нажал кнопку спуска и решил поизмываться. Получилось сюрреалистично-укурочно ))
Выдержка 1/20. Вообще ребята поделились правилом, нужно 600/ФР объектива чтобы было без смаза. ФР имеется эквивалентное к 35мм пленке. Эх чето шумов то шумов... надо похимичить в ФШ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
С рук нужно выдержку короче 1/ЭФР. Если очень аккуратно то можно на стоп укоротить. Если "навскидку", то лучше на стоп удлинить. Ну и стаб еще 1-2 стопа может добавить. Но я бы на это сильно не рассчитывал.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6