Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
в любой книжке по любительской астрономии есть формула расчёта предельной выдержки при съёмке без гидирования. для экваториальной зоны при фокусном 50мм что-то около 12 с (если не изменяет склероз). зависимость от фокусного прямая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
shodan32, пока полных обзоров нету, да и поставок тоже. Рано говорить. Но улучшений в разы больше, нежели в Pentax K-5II в сравнении с Pentax K-5, хотя точнее она теперь конкурент Pentax K-5IIs без НЧ-фильтра. С возросшим разрешением и резкостью повышаются и требования к оптике, а также профессионализму снимающего, эта камера не будет прощать ошибок новичкам как мне кажется. Да и со своей ценой на старте продаж думаю перед многими будет выбор: купить её или Nikon D600, ведь цена очень близка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Посоветуйте фикс,штатник на 60д, присмотрел 35,40. и 50 1.8/1.4 какой будет лучше бюджет 10к.. д7000 решил не брать. не вписываться в бюджет. да и какой смысл если я 60д беру на год? а потом поменяю)) быстро надоедает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Всем здрасьте. Год назад купили дочке Nikon D5100 Kit 18-55. Теперь созрели для вспышки. Подскажите недорогие варианты для новичка. Раньше читал, что добротную китайскую вспышку можно купить за 2000... Что лучше для новичка автоматическая или согласованная вспышка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
IgoryaN-I писал(а):
Раньше читал, что добротную китайскую вспышку можно купить за 2000
Есть 2 варианта, первый автоматическая но нифига не добротная YoungNuo 467-2 Имел такую первой версии, автоматика - дурная, использовал в мануале из за непредсказуемости результата. Правильно экспонирует только если ты лупишь "В лоб". Качество изготовления тоже так себе, чувствуется "Китайщинка".
Сейчас имею реально добротную YN560-2 Качество корпуса приятно удивило, мощности дофигища, ведущее число 58, что значительно больше нежели у 467-2. Ни разу не перегревалась хотя луплю сериями часто. Единственный минус - ПОЛНОСТЬЮ РУЧНОЕ управление. Надо включать голову и думать самому. К чести производителей, управлять в ручном режиме пыхой УДОБНО, не то что на 467-2.
Мое ИМХО брать 560-2. Потом если захочется автомата - возьмешь что по сложнее, а эту будешь юзать как ведомую.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Zorro писал(а):
Yongnuo YN460-II - за полторы можно найти. но тут говорят 560 лучше
460-2 по управлению не комфортна. Если брать мануальную под использование на туше - то 560-2. У нее все под руками хотябы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
SlR писал(а):
я в фотоскладе покупаю
Ну, ценник там конечно не совсем тот.
Romoro Тупой вопрос, подсветка аф на мануальных вспышках работает? В правом нижнем углу параметр указан в мм, это учет фр объектива? Или он определяет что то иное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Romoro
Цитата:
Сейчас имею реально добротную YN560-2 ... ... Единственный минус - ПОЛНОСТЬЮ РУЧНОЕ управление. Надо включать голову и думать самому.
Подскажите, а в какую цену выйдет китайский добротный автомат? Ну и модельки, к которым присмотреться? Чувствую рановато нам полностью ручное управление на вспышке. ((( Ведь это будет первая внешняя вспышка.
Заказал гитзо GT3532S. Долго сомневался, но волевым решение дожал жабу. Теперь, хочу прикупить голову с арка-свис. У китайцев заказал уже пложадку PU-70 за треть цены, что стоит в магазинах. А вот выбрать голову для меня сложнее, есть вариант бу Markins Q3, новая benro j-1 или b-2. Может еще л-плату прикуплю. Задрал меня дешовый итальянский хлам с их "инновациями".
Sara Cahota , Acratech Ultimate - интересная. Надо будет почитать. Karl.Dreger , у меня есть и 3д очень люблю пользоваться именно ей, а шар хочу в дополнение, для и чтоб облегчить и без того тяжелый фотогруз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6