Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Какой можно взять ноутбук с хорошей матрицей? И вообще, что лучше, 15 или 15"4 дюймов? Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды И ещё... подскажите пожалуйста, на ноутбуках с видеокартами ATI Mobility Radeon X1300 об играх можно забыть?(И вообще о быстрой работе с графикой).Или лучше поискать альтернативу от NVidia за схожие деньги?
Alex686, читайте, пожалуйста, тему, прежде чем задавать вопросы.
Alex686 писал(а):
что лучше, 15 или 15"4 дюймов?
Кому как, но второй вариант чуть меньше по размеру будет. И учтите, что большинство программ, особенно игр, не рассчитаны на формат 16:10. Ноутбуки формата 4:3 обычно меньше по весу и в них реже встречаются бликующие матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
Alex686
Цитата:
И вообще, что лучше, 15 или 15"4 дюймов?
Смотря для чего. В офисной работе 15.4" удобнее, имхо. В играх, кстати, тоже - если они соотношение 16:10 понимают. Иначе будет растяжка или обрезание до 13" .
Цитата:
на ноутбуках с видеокартами ATI Mobility Radeon X1300 об играх можно забыть?
Ну почему же? Я на X300 даже в Quake4 умудрялся играть. А вот красотами придётся пожертвовать, да. Анизатропка, сглаживание идут лесом, да и качество в самих играх больше среднего ставить не стоит. Плюс у ATi более слабый OGL-драйвер, нежели у Nvidia. Речь, естественно, о последних проектах. Та же Готика порхает на максимальном качестве .
Цитата:
Или лучше поискать альтернативу от NVidia за схожие деньги?
Ну, это будет Go7300 - не сильно-то оно и быстрее...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Hоутбук 700 евpо .
Я полазел по сайтам пpоизводителей ноутбуков и посмотpел ценники , не понять где и какая матpица стоит , бардак с комплектующими по сpавнению с магазином и с сайтом пpоизводителя , где 100 ГБ жесткий диск где 60 ГБ . На сайте пpоизводтиля написанно ДДР2 (интел 915ГМ) а в магазине ДДР1 (855GM ???), опять же на сайте пpоизводителя 2*512 в магазине 1 ГБ плашкой , что за еpунда ?
Коpоче нужен ноут , хочется Core Duo , Т2050 сойдет хотя и от обычного Dothan'а не откажусь , втоpой кpитэpий это экpан чтобы не был дешёвкой , на углы наплевать ибо ноут сделан так чтобы в него в упоp смотpели а не снизу и сбоку .
Если можно чтобы было видео там не знаю X1400 , встpоенного достаточно будет . Тpанспоpтабельность + баттаpя не интеpусуют , всегда будет дома на цепи сидеть ,Wi-Fi - а то пpовода достали ...
P.S: Жаль что дёшево Turion 64 не найти .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
экpан чтобы не был дешёвкой , на углы наплевать ибо ноут сделан так чтобы в него в упоp смотpели а не снизу и сбоку
Зря вы так категорично. На подавляющем большинстве ноутбуков матрицы таковы, что смотря на них строго прямо, нижняя половина экрана белесая, а верхняя - темная. А вы говорите - углы...
BiC писал(а):
экpан чтобы не был дешёвкой... чтобы было видео там не знаю X1400 , встpоенного...
Так нельзя. Хорошие экраны никогда не совмещали со встроенным или аналогичным по функциональности видео.
BiC писал(а):
Тpанспоpтабельность + баттаpя не интеpусуют
Посмотрите что-то на 17". Вроде Dell Inspirion. В них средний по качеству экран разрешения до 1920х1200 можно совместить с видео X300. Хотя в 700 евро уложиться может и не получиться...
BiC писал(а):
Wi-Fi
Через железобетонные стены - не пробьет.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Abdalla У меня полы деpевяные , хотя ноут будет стоять возле компа .
Кстати ноут может быть будет использован для HD видео с подключением чеpез VGA или DVI к жк.телику . Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 31 секунду Bот Packard Bell , стоит 699 €.
EasyNote S4907
intel 915PM , Pentium-M 735A (Dothan , 2 MB) , 512x2=1GB , HDD 100GB , TFT 15,4 (16/10) , 1280 x 800 , TV-OUT , VGA , Wi-Fi.
Там кажись экpан с тихнологией Diamond , пpидаёт глянцевый эффект .
Может кто лутше посоветyет ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 09.09.2006 0:16, всего редактировалось 1 раз.
-=DIN=- Что то не укладывается в
Цитата:
700 евpо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Хочу купить Tablet PC, но его возможности сильно ограничены. Может кто подскажет ноут с возможностью поворота дисплея? Интересуют аппараты, с как можно большим временем работы. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
[h8] Ну, к примеру, IBM X41 Tablet с IPS-матрицей. У HP есть TC-1100 и TC4200. До кучи Toshiba Portege M200 или M400, Tecra M4. Fujitsu-Siemens - Stylistic какие-то модели, Lifebook T4010. Или Motion LE1600 Tablet PC от Motion Computing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
[h8] Ну если нужно долгое время работы тут только IBM X41 или X60 (хотя это не только к таблеткам относится =)). И хотелось бы поинтересоваться чем это таблетки так ограничены? Разве что время работы. А так ИМХО просто отличные аппараты. У самого с неделю Fujitsu-Siemens T3010. Очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Народ, собираюсь к НГ купить жене ноут - собственна начинаю уже искать инфу о нём... до этого были тока обычные компы, вот думаю стоит ли тратить много денег (40т.) или купить ноут попроще тыщ за 20-30 ? Скажите, у нас появились уже ноуты на конрое, вот если б знать какие из них стабильно гоняца - купил бы, знал бы хоть за что плачу. У нас в Краснодаре от 33т. примерно идут ноуты с конрое, имеет ли смысл их брать и какие модели хорошо гоняца??? спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Уфа
Zn[ip]eR писал(а):
ak47 R40 (005)-олне хороший бук за 1000у.е. производительность на приемлемом уровне. Из минусов отмечу лишь отсутствие bluetouth, универсального каридера... Всё что надо есть. Батареи хватило на 4.5 часа. сидел в кронверге в халявной "зоне" в режиме экономии. Я лично даолен.
Спасибо за отзыв. По характеристикам мне он очень понравился. Ноут нужен девушке - начинающей студентке. Хочет именно ноут. Вот пытаюсь найти лучшее сочетание характеристик/цены в пределах штуки у.е.
Нашел несколько интересных вариантов:
Acer Aspire 5102WLMi. Описание здесь: http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 53535.html Собственно Samsung R-40 (005):
http://www.planetashop.ru/index.php?cid ... page=1&dev Есть еще пара вариантов с РоверБуками, но говорят, на них лучше не смотреть...или стоит?
To Abdalla: //совсем слабенький ноут// Core Duo, 512DDR2, X300 - не совсем понимаю, в чем именно он слаб...Лыжи у нас либо дорогие уж больно, либо совсем старенькие, типа Cel-M, 256DDR2, GMA900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
ak47
ak47 писал(а):
Есть еще пара вариантов с РоверБуками, но говорят, на них лучше не смотреть...или стоит?
Если Ровер с трехгодичной гарантией - я бы рассматривал его как вполе достойную альтернативу.
Как цены у Вас с московскими соотносятся? Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд Кстати, зачем Вам машинка с двухядерным процессором - батарейку на скорость разряжать? Я бы брал что-нибудь на на Pentium-M.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5