Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
fr@me как одинаков, если на одну матрицу приходится 10 и 14 Мп. прочитал в теории по устройству современных аппаратов, ссылку дать немогу. не то что видимые искажения, наверное производитель внес что-то для устранения.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
[Viru$] Ну я неуч )
Andreyey Пиксели одинаковые просто расположены на разном расстоянии друг от друга.
Либо вообще матрицы одинаковые, просто изображение ресайзится с 14 до 10 на младшей модели.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Товарищи, можете что-то рассказать про Pentax K100D?
цена очень привлекательная для зеркалки..
если кто-то позьзовался сабжем, то поделитесь впечатлениями от кита..
и я нигде не нашел внятных характеристик китового объектива..
интересует оптическое увеличение..
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Добрый день!
Собираюсь брать себе canon 40D и встал впрос в выборе объектива. Что брать незнаю вообще =) ибо новичок. Фотографировать планирую людей, портреты, и какие-нибудь памятники в поездках. Позже спорт, но пока фиг с ним)) Что взять? Советовали взять сначало какой-нить универсал типа http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1447 , но бюджет 30к, может стоит взять что-то другое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
[h8] Sigma, да ещё и с Зумом 11х - явно не лучший выбор для получения качественных фотографий.
Для портретов и пейзажей лучше выбрать что-то такое: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=613 Если он для тебя слишком дорог - тогда выбирай, чем ты хочешь пожертвовать: портретами, пейзажами или качеством
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Спасибо всем ответившим, но так получилось и взял никон д300 )) С 18-135, ибо деньги кончились. Доволен как слон, но куплю портретник через пару месяцев. Подскажите что почитать по всяким параметрам, настройкам и тд, кроме фака на хоботе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
[h8]
Цитата:
Подскажите что почитать по всяким параметрам, настройкам и тд
Мануал )
У меня отец жертва маркетинга, блин, сходил на фотофорум, пощупал всё, что можно было и теперь хочет брать Сони А300. Как его отговорить?
На меня говорит, что я злобный Никонист...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Хммм, недавно зашел в соницентер и понял что я себе никогда сони не куплю =)
Не мануал это понятно, это именно по функциям, а я имею ввиду когда лучше больше выдержку ставить когда исо и тд. Откуда новичек должен узнать что звезды на больших выдержках фотают? Или это все методом проб и ошибок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
[h8] берется классическая книжка по фото и читается.. я учился по книге чуть ли не 74года.. еще есть куча книг в цифре - от "Фото для чайника" до "Съемки обнаженной натуры"
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
В общем бьюсь теперь между 450Д и Д60. Пентакс не радует весом в 600 гр. У Д60 обнаружились отверстия для выхода пыли, так даже брызги его могут погубить. У 450Дс цветами вроде какие-то проблемы.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Spark91 писал(а):
У нас тут прям сборище никонистов образовывается ........
А то! У нас в Хабаровске ремонт и сервис Nikоn официальный, я отчасти поэтому их и взял. Сейчас думаю оставить себе только D40, не вижу сверхразницы с D80... Добавлено спустя 10 часов, 35 минут, 11 секунд К слову вопрос - думаю взять этот объектив:
Цитата:
Nikon Nikkor AF 50 mm f/1.8 D Фокусное расстояние: 50 мм. Относительное отверстие: 1:1,8 Диаметр светофильтра: 52 мм Светосила (диафрагма макс/мин): f/1.8-22 Минимальная дистанция фокусировки: 0.45 м Угол - 46 градусов
Может есть что-то за эти-же небольшие деньги получше?
И как этот объектив для съёмки пейзажей?
ЗЫ. Простите ламера за вопрос...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8