Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Сдал камеру опять)) Сначало пытались разводить вобще странно типо пыль должна быть и у вас же камера со съемным обьективом) я спросил типо за 100 кадров 30 пылинок или пятнет это норма? сейчас подумал ( а если я сделаю 10к кадров? матрица перестанет вобще улавливать свет?) , потом приемщица сказала этому типу (администратор вроде) что был уже гарантийный ремонт на что он сходил спросил у мастера чтото и вышел и спросил у меня, а пыль сдували грушей? я сказал она не сдувается ну тогда говорят давайте камеру на диагностику). До этого был 5100 пыли не было вобще причем менял везде обьективы и в горах и на пляже, все сдувалось пылетрясом. Реально ли добиться сдачи камеры как брак в сервис и что для этого надо? Если все же напишут заключение возму д800)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
GoDs_CMD Мда жесть какая... я вроде пока особых проблем не испытываю, тьфу тьфу. Но камера реально пыльная по сравнению с Д90. Так же в горах лесах полях менял линзы, хоть бы раз хоть бы что... Сегодня попылесосил аппарат поднеся сопло пылесоса к байонету, внутри визуально стало по чище.
Member
Только недавно поминали недобрым словом ЕМС. А они таки прислали мне мою Сигму 100-300 4! Говорят 3 дня самолеты из-за погодных условий не летали вообще.
Беглый тест Сигмы 100-300 на скорую руку.
Исо 1600 выдержка 1/200 прислонившись к стенке, фокус сами понимаете на чем...
Member
Zorro Ну не как гелиос 40-2 же закручивает )) Вот там вообще улетная воронка из бокех.
Юпитер 37 рулит всегда, он весит раз в 7 меньше чем эта адова сигма, в которой 1440 грамм, и просто является семейной реликвией Кроме того, не всегда ж я буду эту сигму с собой таскать, она слишком громоздкая. Зато наконец то у меня появился телевик с АФ, вот допустим мне послезавтра надо идти в цирк сымать представление, а там люди, звери, акробаты и все это бегает крутится и вертится.
У меня в голове начинала вырисовываться скверная картина как я это все движение пытаюсь ловить на юпитер 37.... бррр....
Member
Shurickmack Ага мне пока нравится, но всего то она у меня 2 часа Завтра взфапну на миру. По углам полагаю будет печалька.
АФ отличный шустрый и цепкий. Собственно за отзывы об АФ я на нее и позарился. И правду сказали! Хороша чертяка. Значительно быстрее чем Никкор 80-200 2 и 3 версий... Конечно МДФ 1.8 метра, непривычно... ну и пожалуй докопка, но минус, ручка под штатив неудобная, чуть бы длиннее сделали ее на 1 см, можно бы было браться руками за нее, а так ни в пир ни в мир... либо на штатив либо отстегнуть нафиг. К стати отстегивалка крайне удобная.
Вообще стекляха вызывает ощущение добротного девайса такого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Ребят подскажите на Nikon более-менее объективчик на смену 18-105, телевик уже есть, теперь хочется или фикс взять(35 или 50 ...так и не могу определиться) или 24-85. Что получше? Бюджет 13 к. тушка d5000. Заранее благодарю
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Member
Итак, пришел рассвет, стало по светлее, можно тестировать. Для начала, икона фотоонанистов всех времен и народов - Мира! Снято с штатива, с тросиком, и преподнятием зеркала, в общем "идеальные условия"
300мм 5.5 , ИСО 1600 камерный жопег чуть пожатый до 10мб. В названии файла все данные, диафрагма, фр, исо, выдержка, так что писать отдельно не буду
А так же икона фотоонано нумер 2 - КИРПИЧНАЯ СТЕНКА , снято оперев линзу лапой на подоконник, + более короткие выдержки Аналогично по убывающей. #77#77#77
И чуток видов "а из нашего окна" так же на разных ФР. с рук при коротких выдержках 1/500-1/1000
Что в сухом остатке? Имеет место быть софт на 300мм. Однако софт вполне приемлемый. Я конечно "ничего слаще морковки не едал" и все что до этого видел из телевиков - ЗМ-5а (полное мыло), старый и похоже плесневелый Никкор 70-210 4-5.6 на длинном конце мыливший безбожно, и Никкор 70-300 VR....
Сравнивая по памяти с 70-300 ВР, плюс сигмы - меньшее "мыло" на дальнем конце, чуть большая светосила, отсутствие "Подушки" как у 70-300. Вообще не видел такой сильной подушки нигде как на 70-300 вр. Минусы - конечно АФ чуть медленнее чем у 70-300 ВР, но не столь тормозной как у 80-200 2.8, по скорости ближе к 70-300, но чуть чуть таки не дотягивает. Ну и конечно нет стаба, был бы стаб - линза была бы просто идеалом. Но учитывая стоимость... Ну и вес конечно, стекляха выглядит монструозно и весит 1.5 кг. Это к стати позволяет меньше "трястись".
Ах да, докопаюсь до штативной лапки, все хорошо, но сделали бы они ее чуть по дальше от тела линзы, было бы крайне удобно... Ан нет, она почти в плотную, по этому для съемки с рук приходится отстегивать постоянно. Видимо буду искать альтернативу родной лапе на е-бее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5