Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
У меня нет в аппарате никаких 4к, замедленных видео и норм, как то пользуюсь 2.5 года и нормально фулл хд видео, смена аппарата не грозит срочная
у людей в глубинке до сих пор есть проводные дисковые телефоны и пара запасных трубок к ним лежит. когда динамик хрипеть начинает, трубку меняют. никаких там фулл хд видео и самсунг пеев со стабом нет, но им не страшно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
theAvalanche Говорю же, есть 4к и замедленное за 25т норм, нету - плакать не буду - для меня это не критерий выбора аппарата, в А серии самсунг 17 года как увидел что нету стаба, все остальное вообще не интересно стало и 2 симки полноценных с картой (у меня 1 симка например и карта) и IP68 и обмылочный дизайн))) У каждого свои критерии выбора и есть определенные приоритеты что стоит на 1 месте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
theAvalanche Кстати, 636 проц это 660 просто с пониженными частотами и графа адрено 509 вместо 512, от чего батарейке будет только лучше, не всем нужна большая производительность, я в игры не играю вообще в принципе на телефоне!
Замучался с выбором смарта. Бюжет ~15+-2k, хочу что-то полопатистее, с приемлемой производительностью, неплохой камерой с работающим автофокусом, поддержкой USB OTG и свежим андроидом. Вот пока что приглядел: Moto Z Play: + Android One, очень хороший акк, самый дешевый (~13k), 2сим+sd одновременно - старый уже, 8й андроид - последнее, что на нем будет. 625 чипсет, хоть и энергоэффективный, но не первой свежести. Moto Z: + Бывший флагман со всеми вытекающими (проц, хорошие экран и камера, общее качество и фишки всякие), Android One - Акк просто никакой, а с батареей MotoMods ценник сразу вылазит за 20, при том, что он и так самый дорогой тут (~17к); нет 3,5 для ушей Nokia 6.1: + Свежак, Android One, активно пилят новые прошивки, чипсет оптимален с т.з. возможности/энергоэффективность - Фичи 630-го чипсета не раскрыты - нет поддержки USB 3.0; с камерой неясно, но вроде в 8.1 подтянули - надеюсь, допилят софтово. Из того, что очень нравится - LG V30+ (но он, сучара, под 40к минимум). Глубоко в теории, мог бы раскошелиться на 25-30к , если бы что-то реально зашло, и близко к тому Nokia 7+, но камера там слабая для телефона за почти 30к, и, опять-таки 660й без USB 3.0. Есть что еще интересное? Или что выбрать и перечисленного? Да, китайцы с китайскими прошивками сразу идут лесом. И самс со своим ценником, пожалуй, туда же.
Написал же, китайцы с китайскими андроидами сразу идут лесом. На планшете (у меня их MediaPad M3) я еще терпеть могу, но на телефоне, которым постоянно пользуюсь - ну нафиг. Китай только с Android One рассмартивать могу.
HELLdiego писал(а):
s8
S8 экраном не вышел, вытянутого 5" (с учетом загибов) мне маловато будет, да и ценник совсем не радует. Я бы уж тогда на G6 смотрел скорее, но к нему тоже ряд вопросов.
HELLdiego писал(а):
Asus zenfone 5
И чем он лучше нокии 7+? Проц даже проще, а ценик выше.
Sergek1 писал(а):
И чем он лучше нокии 7+? Проц даже проще, а ценик выше.
Камера лучше, 636 проца заглаза думаю, 636 это тот же 660 но с заниженными частотами и графика 509 вместо 512, т.е. медленнее совсем немного, ценник 26-27т, вышел месяц назад, еще подешевеет. У S8 экрна 5.8" кстати, у асуса 5 - 6.2" но там монобровь) Дизайн у нокии че то не айс, крупноваты рамки сверху/снизу и дурацкая надпись нокия, я такой точно не возьму, хочу чтоб спереди никаких надписей и физичесих кнопок и рамки минимальны везде) Я пока склоняюсь к асус 5 (он тайванец, стоит андроид 8 из коробки + сверху фирменная оболочка асус, че за китайский андроид я хз вы придумали) как замена моему почти 2.5 летнему самсунг А5 (2016), но особо не горит, месяцок еще точно терпит.
Ну если реально лучше, то пережить даунгрейд с 512 до 509, конечно, можно. А как у асуса с апдейтами? Нокии сейчас все с Android One и уже 8.1 имеют, к концу года 9 выпустят.
Himik_15 писал(а):
У S8 экрна 5.8"
Но учитывая 18,5:9 и закругления, по ширине фактически стандартный 5" получается.
Himik_15 писал(а):
Дизайн у нокии че то не айс
Вот тут да, иначе уже 6.1 взял бы. Немного циганщиной отдает (типа дорого-бохато), и в руке лежит не очень.
Himik_15 писал(а):
че за китайский андроид я хз вы придумали
Это их форки и прочив выдумки с перелопачиванием андроида, когда отельные функции внезапно могут не работать, или работать не так, как надо, с лаунчерами в стиле айоса и т.п. В принципе, у хуавея оно еще ничего, но все же мне такое по ряду причин не подходит.
Sergek1 писал(а):
А как у асуса с апдейтами?
Слежу за асусом 5 в ветке на 4пда с момента ее основания, аппарату всего месяц, несколько десятков довольных юзеров в теме имеются, серьезных косяков ими не замечано - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=896378 Судя по отзывам перешедших на него с асуса 3, то тот еще до сих пор обновляется, хотя аппарату 2 года и запилили камеру на 3ке очень прилично, 9 андроид в конце года точно будет на асусе 5, 8.0 из коробки, за месяц уже 3 апдейта выкатили на него.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Sergek1 писал(а):
китайцы с китайскими андроидами сразу идут лесом
лол, я в голосину поржал) про P9 не могу судить, такой у родителей, но я не пользовался лично, а 1+5t один из лучших смартов на сегодня - скорость работы, чистый андроид, автономность просто безальтернативны за свои деньги
Sergek1 писал(а):
Это их форки и прочив выдумки с перелопачиванием андроида, когда отельные функции внезапно могут не работать, или работать не так, как надо, с лаунчерами в стиле айоса и т.п. В принципе, у хуавея оно еще ничего, но все же мне такое по ряду причин не подходит.
почитайте умных людей, узнаете чтото новое для себя. OOS - одна из лучших, если не лучшая, оболочка Андроида на сегодня. Нет никаких лишних функций - только основное чистого андроида + пара примочек. И это работает БАСНОСЛОВНО быстро.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego писал(а):
1+5t
Сегодня вышел 1+6 - http://www.thg.ru/technews/20180517_080212.html Огонь машинка не спорю конечно хоть и китай и камеры со стабом что есть гуд, батарея только 3300 не айс, ему бы 4000., хотя говорят 845 проц на 30% экономнее чем 835.
"OnePlus 6 появится на мировом рынке 22 мая. Смартфон с 6 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт флеш-памяти получит ценник в $529 (33 000 рублей), а 8-Гбайт версию устройства с 128/256 Гбайт памяти можно будет приобрести за $579 и $629 соответственно (36 100 и 39 200 рублей)"
За 33т я бы его взял (года на 3 мне легко его хватит), несмотря на свой потолок для мобилы в 25т, месяц еще есть на подумать, но боюсь младший 1+6Т у нас появится хз когда и стоить будет 40т минимум, а это уже перебор от изначальных 33т, так что видимо придется через месяц брать асус 5 за 25-26т)))
это владельцы аппарата в ветке 4пда написали. у меня на заборе написано, что айфон 6й снимает лучше всех и его ещё на пару лет точно хватит. а высокая производительность, она и не нужна никому.
theAvalanche писал(а):
а высокая производительность, она и не нужна никому.
А вот тут на вкус и цвет, понятие высокая у каждого своя. У моего самсунга 40т в антуту (как то хожу с ним почти 2.5 года и не парюсь, просто в игры не играю, не игроман), а асус 5 набирает 140т в антуту и для меня это очень высокая производительность, в 3,5 раза быстрее моего, круче только горы ну и 845 камень с его 250т в антуту) Да и 636 проц это 660 с чуть уменьшенными частотами и графика 509 вместо 512, т.е. медленне несильно. Новые самсунги А8/А8+ на старте 35т были в январе, а там проц и близко не 636 и народ их сметал и сейчас за 25-27 тоже их сметает и никто не парится этой производительностью, задротов мало, все там нормально за исключением камеры ну и дизайн рамки толстоваты везде для модели 18 года, нет стаба у основной камеры - это косяк. HELLdiego Многим 30% экономичность 845 над 835 уже повод его купить - типа быстрее и меньше жрет, с нуля так тем более, менять 5Т на 6 думаю смысла точно нет, проще 6Т дождаться. ну и камеры в 6 явно получше будут чем 5Т, хотябы светосилой 1.7 и наличием стаба ну и в 5Т пиксель мелкий 1.12 мкм хоть и оптика хорошая, в асусе 5 аж 1.4 мкм как у флагманов 17-18 годов!
Вот кстати неплохой обзор как выбирать камеру в мобильнике, можно в FAQ в шапку, очень подробно про мегапиксели/светосилу/размер мтарицы и пикселя/автофокус/оптический стаб и т.п. - https://www.ferra.ru/ru/mobile/review/b ... one-guide/ LG G6 там не жалуют, а 5Т как раз хвалят, в общем интересное чтиво, много текста, зато какой......
1+5t один из лучших смартов на сегодня - скорость работы, чистый андроид
1. Он дороже 30к, так что мимо, если бы я был морально готов раскошелится на овер 30к за смарт, то тогда бы уж V30+ взял. 2. Там ни разу не "чистый андроид". Там сборка на основе AOSP, в которой могут не работать или работать не так какие-либо системные функции. В свое время я, помнится, долго пинал мантейнеров CyanogenMod, чтобы они правильно выставили пермишены на некоторые сетевые команды. Сейчас, возможно, стало получше, чем 2-3 года назад, но гадать мой это косяк или кривые руки тех, кто собирал ОС - себе дороже. Поэтому мне нужен либо действительно чистый андроид (One), либо от тех, кто за подобными косяками не замечен - лыжа с мотором, соня и, возможно, асус и хтц (но последний не рассматриваю, т.к. у меня как раз их u10 помирает - сначал звук в динамиках отвалился, потом камера перестала запускаться, ща вот батарея издыхает, периодически вырубаясь на 40-45% заряда).
Короче, все больше скклоняюсь к нокии 6.1. Платить лишние 10-12к за несколько более быстрые ядра не хочется, ибо превосходство камеры и всего остального под вопросом. А где оно однозначно - там ценник сразу за 30к переваливает (ну либо придется мириться с другими суровыми косяками, типа отсутствия 3,5 и отвратительной батареи в Moto Z).
Да, пардон, с OOS даже хуже, она на Hydrogen OS основана, которая разошлась с AOSP довольно давно. Собственно, насколько я понимаю, Oxygen есть Hydrogen с прикрученными GPS. А Hydrogen - форк AOSP, который пилят китайцы. периодически кое-как прикручивая туда поддержку новых API, чтобы формально заявлять о соответствии Nougat или Oreo, ну и заодно запихивая туда свои собственные spyware. Такого мне точно не надо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Sergek1 смотри, картинка со звуком #77
Hydrogen это та же прошивка для внутреннего рынка с открученными гугл сервисами и встроенными собственными для китайского юзверя. Hydrogen это форк Циана, который форк AOSP, а все это в сумме форк никса. И вообще все мы братья, ибо Адам и Ева наши предки, да?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Sergek1 слишком ты зациклен на обновлении Андроида. Это важно так, что ли? Пусть и орут про "мёртвый" ZTE, но его Нубии-лучшие в бюджет, затыкая за пояс даже Сяоми. Разве что предтоповые Meizu можно ещё вместить в этот бюджет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14