Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Shurickmack писал(а):
это сигма справа? желтит:)
Угу. Но может кенон синит? Мне кажется с кенона немного холоднее оттенок выходит чем должен быть, а сигма в теплое и в желтизну сдвинута. Хотя всетаки кенон ближе к тому что я глазом вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
В том и дело что нет, у гелиоса 44-2 совсем другой геликоид. А мне надо либо гелиос 44м, либо гелиос 44м-3/4/5/6/7, у них однотипный подходящий геликоид.
По фото с сигмы... все нуд но монопод так и просится, шевеленки море. Фильтр шедший в довесок у сигме-полный шлак, придется новый брать нормальный.
А да, не пугайтесь шумов на фото с девочкой жрущей стекловату, там еще 2 с небольшим стопа вытянуто в конвертере.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Shurickmack по ценам я в курсе как подешевле. мне интересно как раз по моделям вроде как полароид удобней по управлению, но сигма мощнее.... мне тут группа товарищей настоятельно не рекомендует "слабомощные" пыхи с ведущим меньше 50
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Lexx2k писал(а):
Для чего они тогда вообще нужны? =) Из-за боке которое можно в фотошопе заделать?
Кто они, относительные отверстия ? Тут одно из двух - открыта дыра,выдержка меньше, но грип страдае. и наооборот. Какая ситуация и и что фотаешь то и влияет. Фотошоп дело последнее,хотя кому что. Тыж не будешь на ~1.8 пейзаж снимать. И исо есть кстате ещё. Romoro, пятая понравилась. На второй конечно животнае прикольней но обрезано всё и т.д. Нада бы приукрасить картиночку...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
кстати, про сапожный 50mm 1.8 не знал что у него такой конструктив... ну очень похож на полиэтиленовую крышку. люфты огромные, всё дребезжит и щёлкает при фокусировке. в общем я бы такой никому не посоветовал
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Karl.Dreger писал(а):
Ну да, особенно EF 50mm 1.8 , тот вообще жгёт.
Например 50 1.8G быстро и точно фокусируется при любом свете, так же сигма 85 1.4 просто мега быстрая и точная (на 2 пядваке). Если брать любое стекло от 800+ $ светосильное проблем с точностью и скоростью фокуса нет. Так как фокусировка происходит на открытой. А применение отверстий давно понятно многие думают что только боке....... но никто даже не понимают что при плохом свете тяжко будет снимать даже на f4 если вспышка запрещена к использованию. И кстате кто использовал 105 VR 2.8 макро для портретов (просто нет смысла брать 105 дс к нему в пару я считаю) так как придется брать его для предметки и я так понял японским можно найти только бу что не хотелось бы............
Member
Zorro писал(а):
ну очень похож на полиэтиленовую крышку.
Эт точно.
GoDs_CMD писал(а):
Так как фокусировка происходит на открытой. А применение отверстий давно понятно многие думают что только боке....... но никто даже не понимают что при плохом свете тяжко будет снимать даже на f4 если вспышка запрещена к использованию.
Ох непонимаюявас. А если фокусировка происходит на прикрытой. Да, большинство думают непонятно о чём, боке там и т.п. Плохой свет, f4, вспышка запрешена - вверх исо, нууу и тут есть предел, все это понимают. Техника ограничена, возможности её небольшие. Те же самые условия - вот и 1.8 есть, ура, потом при просмотре фото - одно боке, любуйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Что за фокусировка на прикрытой? Фокусировка всегда происходит на макс возможно открытой на которой позволяет снимать обьектив и уже потом прикрывется когда вы делаете кадр до той которую вы выбрали. Что значит одно боке на 1.8 ? Вы понимате что такое грип? Я уже приводил этот снимок
Member
Цитата:
Что за фокусировка на прикрытой?
Уж не стану своими словами объяснять, читайте, просвящайтесь.
Цитата:
Сферическая аберрация в объективах приводит к так называемому смещению фокуса (Focus Shift). Этот термин означает, что изменение диафрагмы приводит к сдвигу в оптимальной позиции фокуса. Этот эффект, в частности, становится заметным со светосильными объективами.
Для того, чтобы принять во внимание эффект сдвига фокуса при точной фокусировке, пользователь должен - насколько это возможно - провести фокусировку на диафрагме, при которой будет сделан снимок. Однако во внимание следует принять ряд ограничений:
Автофокусные системы в современных моделях камер не принимают во внимание сдвиг фокуса в объективах. Это означает что надежность подсказчика автофокусировки меняется в зависимости от типа объектива, ступеней диафрагмы и расстояния до объекта. Благодаря своей поверхностной структуре, фокусировочные экраны при использовании светосильных объективов не способны воспринять все входящие световые лучи. Это легко видно из того факта, что - в зависимости от конструкции - яркость фокусировочного экрана не меняется с объективами со светосилой больше чем 1:2.8. То есть, изменение оптимальной позиции фокуса не может быть отслежено на фокусировочном экране при открытой диафрагме. При фокусировке в режиме Live View тоже есть ограничение: многие современные камеры ( например Nikon D700 и Canon EOS 5D MkII) автоматически контролируют диафрагму в режиме Live View на основании заданных параметров ISO и входящего света для того, чтобы изображение на дисплее соответствовало заданным параметрам яркости и контрастности. Это означает, что становится невозможным закрыть диафрагму до желаемых значений с помощью кнопки репетира. Правильная оценка глубины резкости и позиции фокуса поэтому при этом методе становится невозможной, так как диафрагма закрывается до желаемого значения только когда производится снимок.
GoDs_CMD писал(а):
Что значит одно боке на 1.8 ? Вы понимате что такое грип? Я уже приводил этот снимок
А чё же вы мне не макроснимок показали на 1.8 ? Я по моему говорил что дырка меняется в зависимости от того что нужно, и что снимается, впрочем это и ежу ясно. Вот по моему вам придётся заново всё перепонимать. Кстате на снимке вспышечка очень сильно видна, хоть зашопили-бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6