Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 569 из 950<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
neemestniii это сигма справа? желтит:)

Member
Фото: 2
Shurickmack писал(а):
это сигма справа? желтит:)

Угу. Но может кенон синит? Мне кажется с кенона немного холоднее оттенок выходит чем должен быть, а сигма в теплое и в желтизну сдвинута. Хотя всетаки кенон ближе к тому что я глазом вижу.

Member
Lexx2k писал(а):
да и снимать можно было бы на 2.8 при вдвое меньшем исо и выдержке,

А ГРИП. Иногда думается - а толку от, допустим 1.8 если это самое 1.8 мне вот в данный момент не упёрлось никуда.

Member
Karl.Dreger
Для чего они тогда вообще нужны? =) Из-за боке которое можно в фотошопе заделать?

Member
Фото: 2
Lexx2k писал(а):
Из-за боке которое можно в фотошопе заделать?

Слышал что сони в мыльницах фичу сделала, искусственное размытие, никто не видел результата?

Мозголом
Фото: 0
что сомнения одолевают, что фотошоп вот так сможет:
http://fishki.net/comment.php?id=82807
http://www.flickriver.com/photos/moaan/ ... teresting/

Member
Фото: 37
Zorro Эх скорее бы нарыть геликоид от гелиоса 44м, посмотрим что мой проекционник родит...

Немного тестов Сигмы еще.
Большинство фото - как есть, тупо импорт и конвертация в ЖПЕг, фото с птичкой чуть подкручено и на 40-50% кропнуто.

Member
Romoro класс :dance:
Romoro писал(а):
Эх скорее бы нарыть геликоид от гелиоса 44м
А гелик от попсового 44-2 не подойдёт? зачем М версия в разбор?

Member
Фото: 37
В том и дело что нет, у гелиоса 44-2 совсем другой геликоид. А мне надо либо гелиос 44м, либо гелиос 44м-3/4/5/6/7, у них однотипный подходящий геликоид.

По фото с сигмы... все нуд но монопод так и просится, шевеленки море. Фильтр шедший в довесок у сигме-полный шлак, придется новый брать нормальный.

А да, не пугайтесь шумов на фото с девочкой жрущей стекловату, там еще 2 с небольшим стопа вытянуто в конвертере.

Мозголом
Romoro
от шевелёнки помогает стаб, встроенный в тушку... :D

...
что же со вспышкой-то мне делать?
пока пришёл к двум вариантам: первый, второй

Member
Zorro не знаю, как по модели, но полароид можно и подешевше сыскать.

Мозголом
Shurickmack
по ценам я в курсе как подешевле. мне интересно как раз по моделям
вроде как полароид удобней по управлению, но сигма мощнее....
мне тут группа товарищей настоятельно не рекомендует "слабомощные" пыхи с ведущим меньше 50

Member
Lexx2k писал(а):
Для чего они тогда вообще нужны? =) Из-за боке которое можно в фотошопе заделать?

Кто они, относительные отверстия ? :D
Тут одно из двух - открыта дыра,выдержка меньше, но грип страдае. и наооборот. Какая ситуация и и что фотаешь то и влияет.
Фотошоп дело последнее,хотя кому что.
Тыж не будешь на ~1.8 пейзаж снимать. :-)
И исо есть кстате ещё.
Romoro, пятая понравилась. На второй конечно животнае прикольней но обрезано всё и т.д.
Нада бы приукрасить картиночку...

Member
Чем светосильней объектив тем лучше и быстрей фокусировка в сложных условиях, а про это многие забывают.......

Member
GoDs_CMD писал(а):
Чем светосильней объектив тем лучше и быстрей фокусировка в сложных условиях, а про это многие забывают.......

Ну да, особенно EF 50mm 1.8 , тот вообще жгёт.
Не только в этом дело, стёкла разные и их многа...

з.ы.Речь идёт о применимости отверстий кстате.

Мозголом
кстати, про сапожный 50mm 1.8 :facepalm:
не знал что у него такой конструктив...
ну очень похож на полиэтиленовую крышку. люфты огромные, всё дребезжит и щёлкает при фокусировке. в общем я бы такой никому не посоветовал :)

Member
Karl.Dreger писал(а):
Ну да, особенно EF 50mm 1.8 , тот вообще жгёт.

Например 50 1.8G быстро и точно фокусируется при любом свете, так же сигма 85 1.4 просто мега быстрая и точная (на 2 пядваке). Если брать любое стекло от 800+ $ светосильное проблем с точностью и скоростью фокуса нет. Так как фокусировка происходит на открытой. А применение отверстий давно понятно многие думают что только боке....... но никто даже не понимают что при плохом свете тяжко будет снимать даже на f4 если вспышка запрещена к использованию.
И кстате кто использовал 105 VR 2.8 макро для портретов (просто нет смысла брать 105 дс к нему в пару я считаю) так как придется брать его для предметки и я так понял японским можно найти только бу что не хотелось бы............

Member
Zorro писал(а):
ну очень похож на полиэтиленовую крышку.

Эт точно. :lol:
GoDs_CMD писал(а):
Так как фокусировка происходит на открытой. А применение отверстий давно понятно многие думают что только боке....... но никто даже не понимают что при плохом свете тяжко будет снимать даже на f4 если вспышка запрещена к использованию.

Ох непонимаюявас.
А если фокусировка происходит на прикрытой.
Да, большинство думают непонятно о чём, боке там и т.п.
Плохой свет, f4, вспышка запрешена - вверх исо, нууу и тут есть предел, все это понимают.
Техника ограничена, возможности её небольшие.
Те же самые условия - вот и 1.8 есть, ура, потом при просмотре фото - одно боке, любуйтесь. :-)

Member
Что за фокусировка на прикрытой? Фокусировка всегда происходит на макс возможно открытой на которой позволяет снимать обьектив и уже потом прикрывется когда вы делаете кадр до той которую вы выбрали.
Что значит одно боке на 1.8 ? Вы понимате что такое грип? Я уже приводил этот снимок

Member
Цитата:
Что за фокусировка на прикрытой?

Уж не стану своими словами объяснять, читайте, просвящайтесь.
Цитата:
Сферическая аберрация в объективах приводит к так называемому смещению фокуса (Focus Shift). Этот термин означает, что изменение диафрагмы приводит к сдвигу в оптимальной позиции фокуса. Этот эффект, в частности, становится заметным со светосильными объективами.

Для того, чтобы принять во внимание эффект сдвига фокуса при точной фокусировке, пользователь должен - насколько это возможно - провести фокусировку на диафрагме, при которой будет сделан снимок. Однако во внимание следует принять ряд ограничений:

Автофокусные системы в современных моделях камер не принимают во внимание сдвиг фокуса в объективах. Это означает что надежность подсказчика автофокусировки меняется в зависимости от типа объектива, ступеней диафрагмы и расстояния до объекта.
Благодаря своей поверхностной структуре, фокусировочные экраны при использовании светосильных объективов не способны воспринять все входящие световые лучи. Это легко видно из того факта, что - в зависимости от конструкции - яркость фокусировочного экрана не меняется с объективами со светосилой больше чем 1:2.8. То есть, изменение оптимальной позиции фокуса не может быть отслежено на фокусировочном экране при открытой диафрагме.
При фокусировке в режиме Live View тоже есть ограничение: многие современные камеры ( например Nikon D700 и Canon EOS 5D MkII) автоматически контролируют диафрагму в режиме Live View на основании заданных параметров ISO и входящего света для того, чтобы изображение на дисплее соответствовало заданным параметрам яркости и контрастности. Это означает, что становится невозможным закрыть диафрагму до желаемых значений с помощью кнопки репетира. Правильная оценка глубины резкости и позиции фокуса поэтому при этом методе становится невозможной, так как диафрагма закрывается до желаемого значения только когда производится снимок.

GoDs_CMD писал(а):
Что значит одно боке на 1.8 ? Вы понимате что такое грип? Я уже приводил этот снимок

А чё же вы мне не макроснимок показали на 1.8 ? Я по моему говорил что дырка меняется в зависимости от того что нужно, и что снимается, впрочем это и ежу ясно.
Вот по моему вам придётся заново всё перепонимать.
Кстате на снимке вспышечка очень сильно видна, хоть зашопили-бы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 569 из 950<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа