Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Разрешение объектива по законом оптики пропорционально апертуре (наверное знающие люди поправят насчет терминов), так что в теории более светосильный объектив будет более резок на равной диафрагме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Вы вобще понимаете как происходит фокусировка? Я не говорю про старые обьективы, я говорю про новые у которых диафрагма не регулируется на обьективе! а вы приводите статью для совсем другого, я понимаю вам лиш бы потролить) продолжайте дальше. И в лай вью фокусируется обычно со штатива и мануальными стеклами с приближением 100%. многие современные камеры ( например Nikon D700 и Canon EOS 5D MkII)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Цитата:
так что в теории более светосильный объектив будет более резок на равной диафрагме.
Да, в теории, потому что апертурная линза больше.
Цитата:
Вы вобще понимаете как происходит фокусировка?
Нет, я вчера камеру купил .
Цитата:
я говорю про новые у которых диафрагма не регулируется на обьективе!
Эт какие такие ?
Цитата:
многие современные камеры ( например Nikon D700 и Canon EOS 5D MkII)
Чё изменилось то , а?
Советую снова перечитать (внимательно) , то всё,что я до этого писал.И перечитать свои ответы. И попытаться проанализировать точнось и нужность(правильность) своих ответов.
Member
Новые это все обьективы G серии например у никона.
Цитата:
А если фокусировка происходит на прикрытой.
Какая может быть фокустровка на прикрытой раскажите мне плиз. Даже на юпитере сначало фокусируешься на открытой потом прикрываешь.......
Цитата:
То есть, изменение оптимальной позиции фокуса не может быть отслежено на фокусировочном экране при открытой диафрагме.
То же бред всегда можно нажать кнопку "предпросмотра" прикоторой обьектив закроет диафрагму до выставленного значения что даст возможность посмотреть какой ГРИП будет....... Споры не круто. Подитожим Вы Karl.Dreger БОХ, а я ЛОХ!
Member
GoDs_CMD писал(а):
Вы Karl.Dreger БОХ, а я ЛОХ!
Не в коем случае,я вас так не называл, и себя.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Цитата:
Какая может быть фокустровка на прикрытой раскажите мне плиз.
Я просто не въезжяю как так можно, да и зачем фокусироватся на открытой, потом прикрывать и делать снимок, смещается фокус, меняется грип(и наоборот) Света им не хватает. Посымайте в сумерках движущиеся объекты - как будете фокусироватся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Karl.Dreger, фокусируются на открытой, потому-что датчики автофокуса имеют определённую чувствительность, и при апертуре больше восьми, обычно автофокус уже тю-тю. Поэтому с двойными экстендерами автофокус сохраняется далеко не на всех тушах, и только на светлых объективах, с диарагмой не больше 4х.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Karl.Dreger писал(а):
Я просто не въезжяю как так можно
Так нам сделали производители камер. Фокусировка например на дифрагме F8 (например 300/4 +2x телеконвектор) на никон возможна толька на d4/d800/d800e/d600 и наверное будет 7100, больше никто не может. Да и то не по всем точкам, а только по крестовым. Все остальные могут только на 5,6. Вся проблема в датчиках автофокуса и их чувствительности. Я снимал в сумерках и фокусировка работала отлична даже на кропе.......... вот как пример
f8/ выдержка 1/200 снято осенью в лесном масиве вечером в пасмурную погоду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
фокусировка происходит на максимально открытой диафрагме и только в момент съемки она зажимается до установленной, не или где-то не так? естественно к мануальным стеклам это не относиться там хоть на ф24 фокусируйся, только вряд ли что увидишь
Member
Zorro писал(а):
вы ещё про подсветку автофокуса забыли...
Она иногда ухудшает точность автофокуса например на D800 при использвание подстветки от sb-900/sb-910. Кстате подстветка афтофокуса вспышки ускоряет работу автофокуса в потемках если сравнивать встроеную в камеру и всппышку провереено на 910 и на 5100/600.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GoDs_CMD писал(а):
Она иногда ухудшает точность автофокуса
вот теперь уже я не понял... подсветка нужна тогда, когда темно и авто фокус не работает. т.е. она делает автофокуссировку возможной. так какже она может "ухудшить" то что без неё невозможно??...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Опа телеконвертер появился. Специально ждал ответа на свой вопрос. А то что автофокус настроен на одну дырку вы и не знали получается, и только на ней "правильно работает" тоже не в курсе ? Так что-ли получается. Причём на прикрытых меньше видно смещение фокуса так как ГРИП больше(от "точки" настройки автофокуса), и с открытыми в точности на оборот.
Zorro писал(а):
вы ещё про подсветку автофокуса забыли...
Сожалеем , тока не к чему она нам,эта подсветка, нам бы с диафрагмой разобратся.
Я повторюсь, так зачем фокусироватся на открытой а потом прикрывать ???
_________________ :
Последний раз редактировалось Karl.Dreger 26.03.2013 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Zorro тоже встречал такие отзывы, что при использовании вспышек никоны мажут, не помню в каком сочетании. Мой Д600+метз 52 работают хорошо, и без подсветки и с подсветкой вспышкой или камерой (прожектор ещё тот).
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Zorro писал(а):
так какже она может "ухудшить" то что без неё невозможно??...
Ухудшает скорей всего из-за неправильной работы датчиков фокусировки при работе подсветки вспышки наверное программный баг. Многие отключает подстветку автофокуса на вспышке при использование на д800. Ну вы наверное не раз видели что при разных источниках света (искуственый и естественый свет) автофокус то точный то нет. Например некоторые СЦ Никон настраивает бек/фронт только при дневном свете. Фокусировка такая вешь либо устраивает либо нет) Выхода два пользоватся либо переключаем обьектив на M и не используем автофокус.
Member
Завтра за камерой но так и не признали они что пятна образовываются в камере) Они начали тролить меня. И что это за запчасти кстате? D600 (606****) Добрая воля Никон (Специальный ремонт) Сервисная ставка Тщательная чистка зеркал, механизма блока зеркал и области сенсора. Выполнение мер предосторожности для уменьшения попадания и распространения частиц пыли. Пожалуйста обратите внимание, что DSLR камеры, не могут быть полностью герметизированы, частицы пыли могут попасть внутрь камеры во время работы с ней (например смена объектива, фокусировка\зуммирование и др.). Пожалуйста , см. стр. 301-305 в руководстве пользователя для получения дополнительной информации и общих указаний по чистке. Запасные части 1F999-708 - SHUTTER PLATE UNIT 1H998-498 - RUBBER UNIT 1K110-923 - COVER 1K935-331 - DOUBLE STICK TAPE B 1K935-332 - DOUBLE STICK TAPE C 1K935-334 - DOUBLE STICK TAPE F 1K935-335 - DOUBLE STICK TAPE G 1K935-336 - DOUBLE STICK TAPE H 1K935-337 - DOUBLE STICK TAPE I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2