Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Dream4love писал(а):
Ребята посоветуйте не дорогую вспышку на Canon S5 IS...
Главное - она должна иметь поворотную головку. Также рекомендую купить переходник башмак-синхроконтакт (например смотри АТ-2 http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/adapter.htm) и работать через синхрокабель.
Фотостойка (500р), зонт\софтбокс (500р), кусок картона как отражатель позволят создавать очень, очень приличные фото.
Бери по максимуму, пыха это вложение денег не хуже оптики, почти не изнашивается и не устаревает, соответственно и не дешевеет.
Даже и не знаю как вопрос задать... Посмотрите на фотку и подскажите, такие пересветы это нормальное явление или нет?
#77 Извиняюсь, если неправильно или не там задал этот вопрос
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Cheese87 Выдержку покороче, ИСО поменьше. Снимай в полностью ручном режиме.
Экспокоррекции там нет!
[Viru$] Не факт что у него из выбеленых областей выйдут детали...
HDR для меня не выход, т.к. нет ни времени, ни желания, ни возможности.
fr@me писал(а):
Выдержку покороче, ИСО поменьше. Снимай в полностью ручном режиме.
Дак если выдержку покороче, то не слишком яркие области станут вообще тёмными. ИСО минимальное.
Вот хочется прикрутить на D40 объектив Helios 44-2. Есть ли смысл это делать? Какие неожиданности меня ожидают? И реально ли самому подобрать линзу в адаптер?
Тут по всей площади небо было буквально спасено + вытянуто много чего из тени.
ЗЫ. По линку всё очень сложно и мутно описано. Качаем последнюю версию Photo Matix'a. Скармливаем ему RAW, никаких сохранений в жпеге с разным EV делать не нужно, прога трошки думает и выдаёт практически готовый результат. Есть пакетная обработка - поставил на ночь лопатиться и дело с концом.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Полностью ручное фотографирование - Вы к этому готовы?
Я уж поприставлял Гелиос к тушке Никона. Пару кадров на "пристрелку", а третий в цель Вот только заметил, что экспозамер уже не работает - это минус. Он же не "привязан" к объективу, дак почему же он не работает? Да ещё объектив не особо резковат показался, кто что думает по этому поводу? Кто снимает/снимал на Гелиос?
[Viru$] Надо попробовать чудо-прогу
[Viru$] писал(а):
Ни полярика, ни УВ-фильтра не было.
Вот как раз про фильтры и хотел спросить. Какой поможет минимизировать пересвеченные области? И есть ли смысл их ставить?
[Viru$] писал(а):
http://foto.ixbt.com/?id=photo:201705
Мне кажется, или небо чуть-чуть ушло в негатив?
Последний раз редактировалось Cheese87 18.05.2008 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Cheese87 писал(а):
Вот только заметил, что экспозамер уже не работает - это минус. Он же не "привязан" к объективу, дак почему же он не работает?
Экспозамер у младших тушек очень даже привязан к объективу, а если быть точнее - к процессору объектива.
Cheese87 писал(а):
Да ещё объектив не особо резковат показался, кто что думает по этому поводу? Кто снимает/снимал на Гелиос?
Гелиос далеко не самый лучший совдеповский объектив
Cheese87 писал(а):
Вот как раз про фильтры и хотел спросить. Какой поможет минимизировать пересвеченные области? И есть ли смысл их ставить?
Лчше увсего циркулярный полярик. Ставить очень даже есть смысл.
Cheese87 писал(а):
Мне кажется, или небо чуть-чуть ушло в негатив?
Конвертил на автомате. При ручной доводке до ума можно получить результат лучше, но там небо на столько выбелилось, что и такое вытягивание "за счастье" .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Cheese87 писал(а):
Подскажите как они работают? Что меняют в картинке?
Тут по моему всё доступно написано http://photo-element.ru/ps/polarizators.html Если снимал на Гелиос, то на второй вопрос, по моему [Viru$] ответил правильно : "Гелиос далеко не самый лучший совдеповский объектив"
А если хочешь более детально выяснить, то спроси тут у ghost_stone, он экспериментировал с разными совдеповскими линзами http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24635-4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4