Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
День добрый, господа.
Озадачил меня отец тем, чтобы выбрал я ему "хороший" фотоаппарат. Критерии этой "хорошести" - тоже на мое усмотрение. А так как сам я в современных фотиках весьма хромаю, придется устраивать симпозиум
Какие мне видятся требования к машинке: 1. Некоторый комплект предустановок, позволяющих человеку далекому от фотографии делать "на автомате" снимки поприличнее. 2. Минимальное количество кнопок - дабы исключить случаи "нажал то, не знаю что". 3. Не миниатюрный корпус - под большую мужскую ладонь. 4. Сменные объективы - наверное будут не лишними. 5. Мегапикселы - побоку. Хотя сейчас, наверное, меньше 12Мп и не выпускается ничего...
Бюджет - толком не ограничен, но т.к. я знаю, что пользоваться им будут раз в месяц, если не реже, то пускай потолком будет психологическая сумма в 50к.
Есть у меня шансы найти что-то под такие условия, или беру не глядя обычную мыльницу покруче и все на этом?
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
bloodoff, Shurickmack сэнкс. А как у них со скоростью работы автофокуса? Насколько сказывается наличие оптического стабилизатора у олимпуса? Насколько оказывает влияние больший физический размер матрицы у соньки? Чувствительна ли разница между КМОП и лив МОП матрицами?
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
StingD, судя по обзорам - скорость автофокуса хороша у всех (менее полсекунды в худшем варианте.) Стаб и большая матрица - хорошо, но не критично, да и тип матрицы для любителя особой роли не сыграет.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Moonkin-sova писал(а):
какой режим авто-фокуса лучше
Я на центральную точку ставлю и все, дальше перекадрирую с полунажатой кнопкой. И one shot. На 600D все остальные режимы на мой взгляд для галочки. Может 60D получше, но не особо верю в это. Ну и диафрагму в наиболее резкое положение f/5.6 если это не портрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
neemestniii оптика 17-70 2.8-4 какой оптимальное для пейзажки? а то така фигня. снимаю со штатива,сову на столе с видика ухо не в фокусе,а через лайв в фокусе.... из-за вибрации? выдержка не очень большая 30,100.включал и отключал стаб.в ручном все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Moonkin-sova писал(а):
с видика ухо не в фокусе,а через лайв в фокусе
Все эти фокусировки могут цеплятся не за те вещи, про которые мы думаем, например за то что сзади, или наоборот за веточку ближе, которую мы даже не замечаем или за что-то очень контрастное рядо, что по нашему мнению не попадает в точку фокусировки, но такая яркая и контрастная штука может перетянуть фокус даже не попав в точку фокусировки. Если обычная фокусировка постоянно промахивается, а через лайввью попадает, то может быть не отьюстированность. Такое лучше проверять по тестовым бумажкам при хорошем дневном свете.
юстировка нового объектива сигма? и где ее можно сделать?
В Москве вроде вообще как один сигмовский сервисцент....... На фотоклубе вроде как Арсена какого то нахваливают,говорят делает быстро прям при тебе.
пс Вообще у Сигм какая то повальная беда с промахом фокуса-такое ощущение ,что это фирменная даже фишка такая специально сделанная,что бы от конкурентов отличаться. Конструкт не хлипко-люфтящий,а бронебойный...внешний вид...цвета отличные(более теплые( не желтизна,а именно теплые)-мне немного больше нравятся,чем кэнон-тут холодные цвета),а вот мажут и всё тут.Обидно. Хоть и можно в тушке поправлять фокус-всё равно хочется что бы изначально в точку стреляли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4