А может кенон в своих фотиках для своих объективов вводит поправки, а для сторонних нет?
Незнаю. (Вот и думаю-менять 50Д на 60Д или не менять,из за потери подстройки под обьективы в тушке)
Еще в своих Сигмах обратил внимание на то,что по сравнению с Кэноновскими стеклами не могу полностью выключить стаб. В кэнонах передвинул тумблер на обьективе и стаб затих полностью,а в сигмах хоть в положение вкл,хоть в положение выкл рычажок переставляй-все равно моторчик работает почему то. Стабилизирует при положении выкл или нет-это затрудняюсь сказать,но вот звук работающего мотора слышен в любом положении выключателя.
На все время (при фотографировании) когда выключен переключатель? Или только до полунажатия/нажатия спуска? (у меня то же замолкает ,но стоит нажать кнопку спуска,независимо от положения переключателя на обьективе,мотор стаба включается.На кэнонах отключается стаб вообще полностью,как будто без стабилизатора стекло)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
тему пора переименовать в "клуб любителей Д600"...
... вернулась ко мне моя сонька... ещё неделю назад мне она жутко не нравилась и бродили мысли пересесть на сапог. и попробовав 50Д я понял... что это не правильно по управлению сони на порядок лучше. даже, доступные через быстрое меню, функции "доступней" чем "кнопочные" на 50Д который сделан видимо для трёхруких фотографов... в дальнейшем, если останусь на кропе, буду смотреть на 580 или 77
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Zorro да, всё так, у КиН на младших тушках эргономика просто Новичкам в принципе пофиг, а вот переучиваться - не айс. Romoro ну как оно? Функции "no dust" не прилепили? #77 Скинтон
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Нет, масло-пыль не испарились. Вообще пока особых перемен не засек, работает себе и работает. Кстати, настройки бэкапить на флешку не обязательно, у меня все осталось как було.
Zorro писал(а):
вернулась ко мне моя сонька..
У сони как по мне эргономика куда приятнее Кенона.
Shurickmack писал(а):
всё так, у КиН на младших тушках эргономика просто
Так 50Д это нифига не младшая, она была флагманом кроп линейки на момент анонса. А то что там кнопки по дурному сделаны, это факт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Подскажите пожалуйста начинающему фотографу. Нужен фотоаппарат, что-то лучшее, чем мыльница, но не дорогое. И 2ое требование это нормальная работа из коробки, что бы не нужно было покупать по 10 видов объективов, а можно было со стандартным делать фото приличного качества и докупать кастомные по необходимости. И последнее- не ужасный авто режим, что бы можно что-то быстро счелкнуть и потом не вытекли глаза от качества фото. Бюджет до 16000, город СПб. Выбор пал на следующие модельки: Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55mm DC III Nikon D3100 Kit AF-S DX 18-55mm VR Samsung NX1000 kit 20-50mm (очень сомневаюсь что возьму ее, wi-fi и остальное мне не надо, только фотик, а судя по комментам она не ахти). Ну или другие модели, если кит из камеры и объектива влезает в бюджет. Буду благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
kafatron как обладатель D3100 могу сказать что на автомате, сносно снимает только на улице в ясную пагоду, и то иногда пытается стрельнуть вспышкой. В помещении вообще не айс, вспышка плюс задранное исо и это все при выдержке 1/60 ! Про темное помещение вообще промолчу. Все это решается внешней вспышкой и режимами конечно. По сравнению с 1100D снимает видео 1080p.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Про D3100 нечто похожее читал, но хотелось услышать мнение компетентных людей. Shurickmack за Panasonic спасибо, присмотрюсь к этому варианту. А что насчет Canona?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3