Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ShurickmackДа, понаходил подобное.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
вопрос такой,сколько должен заряжаться акб на 60д? у меня зарядник 8.4V 1.2A,толи я на ночь его забыл отключить но утром на фотике заряд был около 35% а вечером было 60.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Romoro самянг не плох) а что на рыбий снимать можно? не разу не имел...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Moonkin-sova писал(а):
Romoro самянг не плох) а что на рыбий снимать можно?
Шаржи, клубняк, может еще какие специфичские виды съемки. Достаточно узко специализированная штука фишай. Я бы взял обычный ширик типа той же токины 11-16 2.8. Первую версию за 12-14 т.р. на ФотоРу барахолке можно найти. Я их на вторичке вообще море вижу почему-то... Если надо будет "фишаистого эффекта" - догнешь чуток в редакторах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Romoro я тоже свой 12-24 на Никон продаю, продать не могу, уже за пол цены. Просто ну очень хитрое стекло. Вроде всё хорошо, но только надо снимками с ширика или фишая РАЗБАВЛЯТЬ основные снимки, но никак не делать на них ставку. Часто использовал ширик, сейчас пылится, смысла в нём мало для меня лично.
Member
Это да, ширик хорош когда его в меру. Сейчас у меня основной комплект это сигма 100-300 + токина 16-28. Где то 80 % идет на телик, и 20% на шу. Ну в узких тесных местах сигму заменяет 35-70. Самое забавное что все они по хорошему работают на диафрагме 4.
Я кстати тоже мучался продавая свою токину 11-16, ладно подвернулся вариант обменять на полнокадрлвую.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я давно заметил, что народ как-то игнорирует ширики... купив зеркалку все сразу хотят "длинный и толстый". в крайнем случае полтос (на кроп) я уже двоих отговорил от длинного теле в пользу более употребляемых фокусных
у меня, похоже, следующим объективом будет 16-50/2.8 именно из-за широкого конца
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Zorro писал(а):
я давно заметил, что народ как-то игнорирует ширики... купив зеркалку все сразу хотят "длинный и толстый". в крайнем случае полтос (на кроп)
Послемыльничный период, чёб приближал как на мыльнице до так примерно х20. Чё вот только снимать большим и толстым будут - не понимают.
Знакомый купил 70-700 VR, на замену 55-300 китовому. И уронил в первый же день проб камеру с ним, бленда развалилась , остальное без царапинки. Перестала фокусироватся камера, то есть двигает фокус туда обратно и всё, потом вообще и это перестал. Снимок "происходит" без фокусировки и на снимке чёрная фигня посередине. Тушь сейчас показывает на экране - ошибка(какая та), и не с одной линзой не работает. Вот так то. Починят ли в рашке ...
Member
Shurickmack Почему только там каша из никона и кенона, парой линз больше или меньше, хоть бы уж весь набор от Сапога доставал, или тушу никона тогда. А так очень душевно да... Не, у меня щас ходовой набор проще. Сигма 100-300, Токина 16-28, и Никкор 35-70, ну и туша пыха. И всеее нафиг. Все фокусные заткнуты хорошими линзами с хорошим рисунком и светосилой. Зоопарк правда. Сигма есть, Токина есть, тамрона не хватает для полной красоты...
А мне пришла штативная башка Вангард 12, очень такая приятная головенка, мне понравилась. Сигму 100-300 с Д600 держит спокойно, а больше от нее не требуется. Но на штативе смотрится как то....мелковато. Тута бы бошку по серьезнее, ну посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Moonkin-sova писал(а):
Кто-нить юзал карту памяти от сан диска 95мб/сек? у меня сейчас 45,как-то мало имхо снимал уток в парке.. и кэш не успевал))
Контроллер фотика не поймет таких скоростей и задействовать не сможет, имхо больше 30 он не умеет, так что даже возможно 45 это слишком много и бесполезно. Точнее можно спецов по мейджик латерну попытать, там можно битрейд видео менять и на некотором значении есть ограничение, которое скорее всего контроллером флешки вызвано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4