Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Таки нашелся товарищ который обменял мою стекляху на гелиос 44м-4. И я таки скрафтил артефактный объектив на +15 к боке. В итоге проекционный F-92 90mm f/2 , встречаем.
К стати, выглядит вполне себе нормально. Жаль я царапин наставил на нем сбивая заклинивший геликоид напильником... Надо сделать корпус из чего то, шоб было "а-ля завод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Sonic-Chainik, с первого захода не нешел фотик в профиле. 28мм на кропе - это не ширик, а скорее штатник. Тебе правильно отсоветовали фишай - очень специфичное стекло, так разбавить 2-3 кадра из серии. А 10-20 мм - вполне подходящие фокусные, именно для ширика на кроп.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
user777 да когда как:( иногда скосит так что хочется плакать)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: хочу прикупить блин 40мм,как у него с фокусом? и да,возможно ли так, что я поставлю камеру на шататив и она сама будет доводить фокус? когда снимал видео - сам не фокусировался - только ручным,или при нажатии кнопки AF.На сони некс он сам фокусировался:))а тут хз)не когда не снимал просто,вот и спрашиваю. P.S встретил вот такое, решил назвать "сталкер"))) Не именно игра,а сам цвет напомнил о фильме Тарковского,с таким же названием..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Moonkin-sova писал(а):
Romoro сигма это всегда слово из 5 букв.
Не всегда. Бывают приятные исключения типа моей 100-300, или макрушников, сигма 50-150 2.8 на кроп хороша, новый 35 1.4... в общем зря напраслину наводишь )Как и везде надо выбирать просто.
Karl.Dreger Посмотрим что будет, я вот из оставшегося целого линзоблока от Гелиоса 44-м4 сделаю лензбабу еще... И на ней даже диафрагма будет работать, правда без всяких градуировок, но тем не менее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Moonkin-sova писал(а):
Romoro сигма это всегда слово из 5 букв.
Просто после покупки, надо сразу тащить на юстировку. Часто встречается мнение, что у сигм автофокус не настроенный вообще с завода. Кстати - бокеха у неё прикольная
Romoro писал(а):
Бери 50 1.8ж. Отличное сочетание аф, резкости и рисунка.
Поддерживаю. Имею на Д600 - нравится.
Karl.Dreger писал(а):
Посмотрел и посмеялся - вот это боке((слово противное такое да и вообще)вобще сначала подумал чё бокеха вшоплена)
Классическое Биотаровское боке с закручиванием, практически нахаляву. Многим не нравится, но фанатов у него побольше Моё имхо - в некоторых ситуациях, для разнообразия карточек с фотосессии - самое оно.
w1zzard писал(а):
Народ, срочно нужна зарядка mh-23 для nikon d5000. Никто не продает? или где купить в Москве не знает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6