Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Abdalla - по поводу имеет смысл брать контое или нет можешь ответить?
НЕ понимаю фразу "..Тут дело не в ноутах, а в используемых тактовых генераторах. Какие там могут быть страницы....." - есть скажем чипсет нфорсе4, если на нём сделанна плата асусом или эпоксом - то разгон вполне стабильный и прогнозируемый, чем скажем если материнка сделанная elite group и т.д., я тока это имел ввиду - ты знаешь какие нить ноуты, которые более-менее стабильно разгоняют конрое?
по поводу имеет смысл брать контое или нет можешь ответить?
Имеет. Значительное преимущество в производительности при почти том же тепловом пакете - очень интересно. Только до нас ноутбуки с этими процессорами еще не доехали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Abdalla - в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&start=60 если ты её имеешь ввиду всего 1 пост о разгоне конрое, мне бы побольше инфы. А так, не в курсе что из видео лучше брать из мобильного - 7400 нормальное или есть получге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
Кто что думает по поводу данной модели Asus A6Vm: http://www.zt.ru/products/mobily_st/mob ... asus_a6vm/ в Ultre стоит 1160$.
Хотелось бы узнать также в какие игры можно будет играть и какова матрица по сравнению с ноутами из данного ценового сегмента?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
Izixhidi а Вы собственно зачем ноут покупаете??? Играть??? Простите конечно, но это... как бы помягче выразиться... глупо! Кроме нескольких, трудно доступных в России моделей, буки не предназначены для игр, не смотря ни на какие заявления производителей и рекламу продавцов! За 1160$ Вы сможете купить нормальный компьютер и играть в ЛЮБЫЕ игры. В большинство, с высокими настройками графики. На выбранном ноуте Вы тоже сможете играть, но в каком качестве - это я думаю объяснять не стОит. Да даже если брать дорогие, типа "игровые" ноутбуки цена которых начинается от 2000$, ознакомтесь с тестами данных моделей. Сколько попок они выбивают в 05-ом Марке? 4 тыс.? Пять? Шесть??? И сколько в том же Марке наберёт комп который Вы себе соберёте за эти деньги? Вообщем я глубоко уверен в том, что ноутбук - это чисто деловая вещь, помошник в работе и учёбе. А всё варианты типа "замена домашнего компьютера" и т.д. - развод на бабки и ничего более.
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
alektrifid полностью поддерживаю . А вот как-то раз посмотрел на результаты тестов ноутбука в котором стояли такие же, казалось бы, компоненты как и в моё настольном (на тот момент GeForce 7800 256mb и проц что-то вроде 3200+ или что-то подобное). Короче моя, пусть и разогнаная, машина была в два раза быстрее. Так что с того момента я, например, вообще не рассматриваю ноуты для игр . Тока разве что Quake III . Но его потянет что угодно .
Abdalla, а как насчёт видеокарты Geforce go 7600? Она получше Х1600? В смысле производительности. Geforce go 7600 вроде как настоящая дискретная карточка, как и 6600. Я не знаю что будет производительнее для работы с графическими приложениями, включая игры: X1600 512mb c Hypermemory( 256 набортной + 256 из оперативы) или Geforce go 7600 256 mb?
Alex686 Смотрите FAQ. А вообще - GeForce GO 7600 будет быстрее. Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду alektrifid, почти согласен. Единственное возражение: в "игровых" ноутбуках с видеокартами вроде GF GO 7600-7900 можно играть в большинство новых игр (пусть это будет и шумнее, и медленнее, и намного дороже, чем на настольном компьютере). Но зато в не самых требовательных играх можно использовать высокое разрешение экрана (от 1400х1050 до 1920х1200). Это просто преображает игры вроде Quake III, Battlefield II, Titan Quest. Настольных мониторов таких за сопоставимые деньги и близкого качества просто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Спб
Кто видел в продаже ноутбуки на Core2 Duo T5500-T5600?
есть вроде такие модели:
Samsung X11 Core 2 Duo T5600 1GB 80GB DVDRW BT 14.1" XPP (NPX11T002SUK)
Acer TM6463WLMi LX.TED06.058 Intel Core2 Duo T5500 (1.66GHz/ 2 MB/ FSB 667) 15.4" WXGA 128MB Radeon X1300 512MB (1x512) 80GB (5400RPM) 1.3 Mp DVD RW
кстати в америке
Dell E1505 http://configure.us.dell.com Intel® Core™ 2 Duo processor T5500 (2MB Cache/1.66GHz/667MHz FSB)
OPERATING SYSTEM Genuine Windows® XP Media Center Edition 2005
LCD PANEL 15.4 inch Wide Screen XGA Display with TrueLife™
MEMORY 1GB Shared Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz, 2 Dimm
HARD DRIVE 80GB 5400rpm SATA Hard Drive
OPTICAL DRIVE 8X CD/DVD Burner (DVD+/-RW) with double-layer DVD+R write capability
VIDEO CARD 128MB ATI MOBILITY™ RADEON® X1300 HyperMemory™
WIRELESS OPTIONS Wireless Card Only: Dell Wireless 1390b/g (54Mbps)
получился всего 900 уе
_________________ Телепатия: 1 час - 100 баков. Либо говори что у тебя и как настроено, либо в сад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
помогите подобрать ноут. никак не могу найти нормальный
дисплей 15.4. можно 13, но не желательно
камера желательна
Yonah на борту (буду менять на мером )
видео уровня 7600 (чтоб комфортно поиграть можно было без фильтрации и аа)
размер лучше б поменьше.
4 часа работы
что посоветуете? цену - до 1500, жел ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Ламер со стажем писал(а):
что посоветуете? цену - до 1500, жел ниже
Единственно, что хоть как-то ложится в этот диапазон это ASUS A6Ja, но он на X1600. На то чтобы полностью удовлетворить все указанные требования бюджет насколько я знаю недостаточен.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
Как на Ваш взгляд этот ноут-стоит его брать или нет ?? :
Samsung R55 T000 Core Duo T2050 1600/512Mb/60Gb/15.4" /DVD-RW/ Core Duo T2050 1600 MHz, 512 Mb, 60 Gb, 15.4" (1280x800), Video GeForce Go 7600 128 Mb, DVD-RW, 4 USB 2.0, IEEE 1394, PCMCIA II, FM 56k, Lan 10/100, TouchPad, CardReader, WinXP Home, вес 2.68 кг, размер 357x262x37 мм, гарантия 1 год
$1150 (31280 р.)
Курс: нал 27.20 р.; безнал 28.00 р.
AllNotebooks.ru
тел. (495)912-72-37, (495) 912-28-17, (495)912-57-65, (495)911-76-63
ICQ 225996921
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Кто нибудь слышал что-нибудь о качестве такого ноутбука как Ноутбук Dell Inspiron 9400 с картой GF7800GT?
В одном из интернет магазинов его с такими параметрами, как
Intel® Core™ Duo
Частота: 1830 Mhz
Размер дисплея: 17.0 ''
Тип матрицы: WSXGA+
Разрешение: 1680x1050
Тип памяти: DDR2
Объем памяти: 1024 Mb
Максимальный объем: 2048 Mb
Так вот, с такими параметрами его продают за 1775 долларов.
Весьма соблазнительно.
Кто нибудь знает, насколько качественна эта модель? Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
Abdalla писал(а):
Alex686 Смотрите FAQ. А вообще - GeForce GO 7600 будет быстрее. Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду alektrifid, почти согласен. Единственное возражение: в "игровых" ноутбуках с видеокартами вроде GF GO 7600-7900 можно играть в большинство новых игр (пусть это будет и шумнее, и медленнее, и намного дороже, чем на настольном компьютере).
А что, разве в ноутбуках видеокарты шумят круче, чем в настольных компах?
дисплей 15.4. можно 13, но не желательно камера желательна Yonah на борту (буду менять на мером ) видео уровня 7600 (чтоб комфортно поиграть можно было без фильтрации и аа) размер лучше б поменьше. 4 часа работы
Слишком высокие требования. Мощное видео не ставят в средние по размеру ноутбуки. Только 17". А здесь не идет речь об автономной работе. Выберите или мощное видео, или портативность, или:
Yazon писал(а):
Как на Ваш взгляд этот ноут-стоит его брать или нет ?? : Samsung R55 ...$1150
Я считаю, за такие деньги найти лучше будет трудно.
svatan писал(а):
насколько качественна эта модель?
Это вы о чем?
svatan писал(а):
А что, разве в ноутбуках видеокарты шумят круче, чем в настольных компах?
Круче - не круче, а кулер свой для снижения шума не поставишь. А маленькая турбинка (а то и две разных) вой создают еще тот. В итоге мощный ноутбук оказывается неизбежно очень шумным.
--------------------------------------
Были же когда-то действительно портативные (толщина 24-26мм), легкие (2,2-2,4кг), изящные с крепкими корпусами и отличными экранами ноутбуки! Сейчас все это немодно стало, к сожалению.
Да вот об этом:
Ноутбук Dell Inspiron 9400 с картой GF7800GT
Intel® Core™ Duo
Частота: 1830 Mhz
Размер дисплея: 17.0 ''
Тип матрицы: WSXGA+
Разрешение: 1680x1050
Тип памяти: DDR2
Объем памяти: 1024 Mb
Максимальный объем: 2048 Mb
цена - 1775 долларов.
Пойдет ли на нем, например, Prey с анизотропией и сглаживанием?
И насколько хороша матрица?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Ламер со стажем писал(а):
помогите подобрать ноут. никак не могу найти нормальный
дисплей 15.4. можно 13, но не желательнокамера желательнаYonah на борту (буду менять на мером )видео уровня 7600 (чтоб комфортно поиграть можно было без фильтрации и аа)размер лучше б поменьше.4 часа работы
Ну думаю, что это хоть как-то подойдет под Ваши требованиия подходит - ASUS W3J
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Пойдет ли на нем, например, Prey с анизотропией и сглаживанием?
В Prey не играл. Если использовать 16xAF и 2xAA, то на физическом разрешении можно будет комфортно играть в Doom III, Far Cry, Titans Quest, и даже в TES4: Oblivion (на средних настройках без особенных тормозов). Ориентируйтесь на производительность 7800GT "настольной" минус разницу в частотах. И еще: чип G70 довольно горячий, даже на сниженном напряжении и с отключенными конвейерами. А разрешение 1680x1050 будет поддерживаться далеко не во всех играх.
svatan писал(а):
насколько хороша матрица?
Я ее не видел, но вроде ничего особенного, средняя. На ее месте может быть такая же, но с разрешением 1920х1200 - это намного удобнее, на мой взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5