Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
QSSHuliGun Зачем ползунки выкручивать на максимум? Чуть чуть подсветить тени и вытащить детали из светов.
И HDR можно аккуратно юзать. Вот у меня последняя кошка в ветке "мои фотоработы" тоже собрана в HDR, но там же нет неестественности.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
fr@me, я о том же. Грамотное использование HDR, только улучшит картинку. А иногда может придать естественности, так как чувствительность глаза нелинейна в отличии от матрицы. Возможно это связанно с наличием разных типов светоприемников "колбочек" и "палочек". ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
QSS, HDR это high dynamic range, т.е. это именно расширенный динамический диапазон(раньше это вроде еще фотографической широтой называли). Возвращаясь к вашему посту, непонятно как вы собираетесь добиться результата расширенного динамического диапазона без расширенного динамического диапазона.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
HuliGun писал(а):
непонятно как вы собираетесь добиться результата расширенного динамического диапазона без расширенного динамического диапазона.
Под термином НDR я имел ввиду исполнение фотографии именно из 3 заготовок с разной экспозицией. Расширение динамического диапозона можно и без этого добиться.
Бьюсь об заклад, ни Вы ни я не отличим НDR-обработанную фотку (без перегибов обработанную конечно) от обычного, послойного фотошоп творения.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
no_id Да нормальный аппарат, объектив в комплекте (версия с IS) тоже очень неплох. Кроме полтинника и пыхи я бы взял к нему еще и 55-250 IS. Хотел себе купить - но в руках держать мне не удобно большие они у меня Вобщем, достойный аппарат, правда цена ИМХО немного завышена, но это ж новинка.
fr@me Извиняюсь за придирчивость, но ответ у вас весьма странный получился. Менять нет смысла, искать нет смысла, а в чём тогда есть смысл? Чем же кэнон не угодил?
Ведь на Д40 не поставишь AF оптику, да и серийная у Д50 побольше. А кэнон я вообще изначально хотел, вот только не нашёл подходящий вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Cheese87 ИМХО, есть разница менять на что-то уже другое. Это почти тоже, если бы я поменял кенон 400Д на 450Д. Вообще разница есть менять, но не на столько принципиальная что б это делать. Но с другой стороны, если есть кому хорошо продать свой аппарат, то почему бы и нет
Позавчера потерял крышечку от оптики, и мне очень интересно стало часто ли вообще их теряют? Я когда покупал фотоаппарат, то знал, что ее потеряю, но не думал, что она продержиться 5 месяцев
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
_lolik_ писал(а):
Позавчера потерял крышечку от оптики, и мне очень интересно стало часто ли вообще их теряют? Я когда покупал фотоаппарат, то знал, что ее потеряю, но не думал, что она продержиться 5 месяцев
Зеркалка 3 года. Пока не терял.
Кстати, почти умер мой любимый 70-200 4L IS. В СЦ согласились поменять. Но вдруг оказалось, что гарантия оформлена не на том бланке... Теперь переделать гарантию - и опять в СЦ.
Zergiuz Странно, но в нэте пишут, что у Д50 тоже CCD. Кстати, какой тип матрицы лучше?
Про оптику я имел в виду, что на D50 можно ставить без мотора в объективе.
_lolik_ А что можно купить на эти деньги? Разве что 350Д
_lolik_ писал(а):
Вообще разница есть менять, но не на столько принципиальная что б это делать. Но с другой стороны, если есть кому хорошо продать свой аппарат, то почему бы и нет
Вот вот, сам раздумываю, даже сюда написал. Вроде как смена без доплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Cheese87 писал(а):
Вот вот, сам раздумываю, даже сюда написал. Вроде как смена без доплаты.
смена без доплаты очень даже вкусно получиться. Есть только одно НО, не стоит брать б\у фотик, лучше возьми новый. А то такие вещи обычно любят хазяина.
Кстате, как вариант немного подкопить не катит? Хотя тут уже зависит от того для чего нужен фотик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7