Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 59 из 555<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 555  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Фото: 1
.fx Зайди в настройки и отруби 3Г (как там насчёт эджа хз). А мы будем дальше юзать Sbsettings. :haha:

Member
Зум писал(а):
А мы будем дальше юзать Sbsettings.

скоро к вам присоединюсь, пока руки не доходят :tooth:

Зум писал(а):
Зайди в настройки и отруби 3Г (как там насчёт эджа хз)

Спасибо )). рубанул уже, утром проверю баланс.

PS мегафонщики какими тарифами пользуетесь? Что из новых стоящее (говорю немного, пишу тоже, в инете не часто бываю)?.

Member
Фото: 5
.fx
О`Хард, проблем с трафиком и деньгами нет)

Member
Sancho1985 спасибо, попробую )

Member
LanzaDrinza писал(а):
Да не будет это дорогой в будущее. Те, кто ранее пользовался коммуникаторами обычно позже переходят на обычные телефоны и на крайняк покупают себе КПК. Пока не будет решена проблема питания таких суперустройств, сочетающих в себе КПК и телефон эти девайсы будут пользоваться спросом лишь у максималистов и супер фанатов (я подозревая, что среди них будет очень малочисленная группка людей, которым это действительно нужно по работе, например), а также богатых людей, которые не представляют что именно покупают (именно такие и покупали себе iPod Nano, qtec s110, а также коммуники с ВГА экранами, что ваще великий бугага):) Механические кнопки не должны исчезнуть с рынка, так, как до сих пор не исчезла механика с обычных комп. клавиатур, ибо механика - она удобнее, ее можно щупать. Ту же аську еще никто не отменял, и рядовой сименс С65 справляется с этой функцией лучше, чем любой КПК или коммуник с сенсорным экраном без клавы.
Единственный плюс в этом иПоде, это то, что он будет стоить 500$ вроде как, а это значит, что подешевеют действительно нормальные устройства, типа SE Р990 и прочего, вот это реально круто.
Хотя, если этот чудо гибрид и правда сможет проигрывать видео 5 часов (с чем не справляется даже громадный HP4700), тогда возьму половину своих слов обратно:)))
А БТ2.0 - это манерно. Интересно, почему на КПК такой еще не сделали?

Как же интересно было прочитать этот пост спустя 4 года после его написания. :-) Особенно
Цитата:
Да не будет это дорогой в будущее

Куратор темы
CyberTronics ага, а в итоге почти так все и оказалось. Только замена механическим клавишам так и не найдена...

Member
Core2Man писал(а):
Только замена механическим клавишам так и не найдена...

Некоторые разработки относительно тактильной отдачи сенсорных экрана уже ведутся, возможно года через 3 они уже появятся в телефонах. Я честно говоря сам никак немогу расстаться с хард-клавой.

Member
.fx писал(а):
Зум писал(а):
Зайди в настройки и отруби 3Г (как там насчёт эджа хз)

Спасибо )). рубанул уже, утром проверю баланс.
[/off]

отключать надо "сотовые данные", 3g тут не причем

а вообще лучше взять какой-нибудь интернет-пакет взять, коммуникатор без нормального интернета неполноценен

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Core2Man писал(а):
Только замена механическим клавишам так и не найдена...

самсунги, хтц и прочие лджи отказываются от и от механических кнопок, заменяя их неудобными сенсорными

Куратор темы
progn ну вот я как-раз об этом и говорил: по удобности механические клавиши еще впереди.

Member
progn Хз чё там в стоковых настройках, я туда никогда не лазю, edge и 3g выключаю в в sbsettings чтоб не жрало батарею, включаю только когда нужно.

Member
Зум

я подобной прогой баловался на iPhone 3G, когда не было адекватных интернет пакетов, и тогда кстати не было нормального способа отключить интернет полностью. Сейчас использую безлимит за 5$ в месяц (точнее 5 руб в день, 500 мб на полной скорости, дальше 32 килобита, Билайн), интернет постоянно включен, активно использую push, телефон при этом живет 1.5-2 дня. Начинаю экономить батарейку и отключаю интернет, только когда 20% заряда осталось, а подзарядить негде :)

Member
progn, фига се клевый безлим. на мтс победнее

Member
progn Мне батареи иногда на 3 дня хватает (андроиды пусть тихо завидуют))), локацию и 3Г включаю только если в машине радио охота послушать или томтом заюзать, а так дома, у друзей и в универе вайфай.., непонятно зачем плачу €10 в месяц за 4мбитный безлимит 2Гб..)

Member
Нашел iphone (не знаю какой, на заднице написано Iphone 16gb), поржавели контакты, залит водой - под дождём полежал видимо, что самое интересное внутри не было сим карты, как буд-то кто то его выбросил. Снесли в сервис, там его починили (не включался), подключил в itunes, прошивка 4.1 - сейчас обновляю до 4.2

Ставлю jailbreak snowbreeze 2.7.3 , у меня никогда не было ни айфона , ни htc поэтому со смартами не знаком.
Не подскажите, что это вообще за агрегат? itunes говорит Iphone M85-7

обновился до 4.2.1 говорит самая актуальная

о snowbreeze я наверное не правильно понял, для него еще сама прошивка видимо нужна
да и зачем его джейлбрейкать, он поймал оператора, до ПО нового я наверное еще не дорос, надо пожмакать что тут есть вообще :)

Member
Походу 3G. Брейкнуть не проблема. Мне больше редсноу нравится попробуй его тада.
А еще лучше залезть в адресную книгу и связаться с владельцем

Member
Цитата:
Походу 3G. Брейкнуть не проблема. Мне больше редсноу нравится попробуй его тада.

просит прошивку ему подсунуть при загрузке

Цитата:
А еще лучше залезть в адресную книгу и связаться с владельцем

прошло уже 3 недели, сколько в лесу лежал не знаю, в адрес книге есть телефон помеченный как "мама", звонить просить вернуть 3500 рублей за ремонт глупо будет. Он весь искоцанный поцарапаный.

Куратор темы
Aresstokrat замены задней крышки и стекла вроде около 5-8 тысяч стоит. Можно починить и продать :old_smile:

Member
Цитата:
замены задней крышки и стекла вроде около 5-8 тысяч стоит. Можно починить и продать

с учетом того что уже ремонт вышел 3500руб + 8тыс, уже получится что наверное нормальный б-у можно за эти деньги купить

но сеть держит iPhone хуже моего сони эриксона z710i

Member
Тут на днях вышла новая версия opera mini, класная штукень, рекомендую затестить!

Member
Фото: 8
Пробовал, не нравится прокрутка(нельзя тянуть в право\лево или вверх\низ, а затем в сторону, не отпуская пальца) , в сафари лучше, двойной клик на тексте не всегда увеличивается до "читабельного" и некоторые ссылки, как-то странно открывает(например на анекдотов.нет, по датам выбор не возможен и\или очень сложно) , если бы это исправили, стал бы пользоваться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 59 из 555<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 555  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа