Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
GoDs_CMD т.е. для повседневки хватает и одной точки фокусировки? не мало? А что посоветуете по поводу настройки фокуса видоискателя? Я писал там выше в сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Nimezida это вы про диоптрийную подстройку чтоль? Маленькое колесико рядом с видоискателем? На нем вроде ноль есть. А вообще, если у вас зрение нормальное - то смотрите в видоискатель, и крутите колёсико до получения наибольшой чёткости, на глаз - так сказать.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack да оно самое. Ну у меня со зрением не все глдако:), очень много времени перед компом провожу. Сегодня всматривался когда настраивал аж глаза болели:). Но вроде резкость есть. Но хотелось бы вернуть все в дефолт ка кбыло, но увы я не запоминал сколько раз крутил колесико туда-сюда. GoDs_CMD извините, я только вникаю во все это, а зачем тогда эти 39 точек фокусировки? У меня нас тарой мыльнице при срабатывании затвора и то штук 4-5 было квадратиков:). А вот еще вопрос, уровень диафрагмы можно поставить ниже 3,5? Пробовал в ручном режиме, не дает. Почему?:) Пока конечно только разбираюсь в фотике, но фотки по большому счету получаются размытые, мутные. Походу в квартире освещение мало, я еще без вспышки встроенной снимал. Просто говорят ребенка до 9 месяцев нельзя снимать со вспышкой, типа для глаз плохо. На объективе VR включил, он же вроде как типа стабилизатора или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Открыть диафрагму сильнее можно только на объективе который светосильный (в обозначении объектива всегда пишут мин диафрагму). на китовом который скорей всего у вас нет. Например на 105 макро мин диафрагма 2.8 на растояние от 0.5 метра до бесконечности а вот при мин расстоянии до 0.5 метра она где то 3.4-4. 39 нужны для динамики (птица летит например и когда она ушла от центральной точки к примеру ее перехватила слудующая) в инструкции все подробно расписано по автофокусу. VR да это стабилизатор, выше я приводил снимки работы VRII на нереально короткой выдержки для 105mm. Попробуйте поснимать на улице в коляске сейчас солнечно и хорошо. Вспышку до года лучше не использовать.... Снимайте пока в режиме А (приоритет диафрагмы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Nimezida При использовании автофокуса, разницы нет особой плюс-минус пару шагов колеса. Так что если на глаз норм, то можно не париться.
Nimezida писал(а):
извините, я только вникаю во все это, а зачем тогда эти 39 точек фокусировки
При ручном выборе точек, можно выбрать любую из них, если например, композиция кадра требует фокуса на краю будущего изображения.
Nimezida писал(а):
уровень диафрагмы можно поставить ниже 3,5? Пробовал в ручном режиме, не дает. Почему?:)
Зависит от объектива, как понимаю - у вас китовые либо 18-55, либо 18-105. На 18мм. они как раз будут иметь минимальное диафрагменное число 3.5, которое будет автоматически увеличиваться при увеличении фокусного расстояния, вплоть до значения 5.6 на самом длинном конце. Такова конструкция дешевых зумов, и сильнее диафрагму вам не открыть.
Nimezida писал(а):
Просто говорят ребенка до 9 месяцев нельзя снимать со вспышкой, типа для глаз плохо.
Вспышкой в глаз для любого возраста вредно, не зря нас в детстве пугали - не смотри на сварку. Поэтому, если нет отдельной вспышки, которую можно развернуть в потолок, то можно использовать зеркало - для отражения света встроенной вспышки в потолок, как в ЭТОМ сообщении. Для уменьшения смаза можно увеличить ISO, думаю, на Д7000 до 800 в помещении можно смело поднимать.
Nimezida писал(а):
На объективе VR включил, он же вроде как типа стабилизатора или нет?
Да, стабилизатор, но и он не всемогущ.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
ShurickmackGoDs_CMD ну в принципе я так и думал, что из-за объектива не ставится ниже диафрагма. Хожу щас трясусь над ним как курица над яйцом:)))) Пройдет пару месяцев и успокоюсь, ка кобычно:))
Member
GoDs_CMD чет не могу перевести фотик в режим AF-A. Ставится только AF-F и AF-S. И почему то в меню, не даёт выбрать точки фокусировки, говорит этот параметр не может быть выбран...и не выбирается:) Но эту операцию я проделываю без флешки в фотике (флешка ушла:(, завтра пойду покупать себе свою:)). Romoro Спасибо! Наконец то уж купил, устал ждать падения цен на него и просто ждать, и решил взять как есть:). Кстати в управлении, точнее в доступности к функциям, что то уж сложноват он, нежели Кэнон 550-600D . Там я у знакомого без всякой инструкции разобрался что куда, а тут сижу читаю потихоньку, просвещаюсь:). Супруга вообще сказала, что она никогда не изучит его:)))типа все так сложно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Зачем вам меню зажмите кнопк аф на тушке и крутите колесики и смотрите на монохромный экран. Там все появится 1 точка это S. скоро разберетесь а эргономика кенон вобще швак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Nimezida Забудьте про меню.У Д7000 90% необходимых при съемке функций выкинуто на тушу в виде кнопок. остальные 10 можно настроить в виде "меню пользователя" где сам выбираешь любые пункты из любых менюх которые ты чаще всего юзаешь.
Согласен с GoDs_CMD , в плане эргономики лично мне Сапог не нра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Светлосила лишней не бывает! А что, мало кроповодов в мире? Такая линза по итоговым шумам позволила бы сравниться кропу с фф на который надет 24-70 2.8. Да и грип тоже была бы на уровне. Только кажется мне это фейк.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 4