Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Arengeta Сделай бутер, на 4пда подскажут, у меня 1 симка мне пофиг) S9+ продается у нас на 256, но там такой ценник, что проще карту впихнуть в его же 64 версию
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Rodyanin писал(а):
но ты же к телефону с 256гб предъявляешь - мол - где карта?
У S9+ 256 все равно есть разъем под карту и у асуса 5Z на 256 тоже есть разъем, в Note 9 аж 512 внутри и тоже разъем зачем то под карту есть, как и миниджек и там и там и там, странно да? Вроде не мидл и не лоу энд) Выбор должен быть у пользователя, можешь не пихать карту, но разъем пусть будет! Что мешало и то и то сделать в Ми8 скажем? Только маркетинг не более, в рот эпплу смотрят не иначе - без карт и лишних разъемов в ущерб удобству (а если у тя ушки за 5т проводные скажем с джеком их куда деть то а? Городить переходники, которые только портят звук, это не удел мобильных девайсов уж поверь!), зато проц.....этот проц многим нафиг не нужен кто не геймер, по мне туда снап 636, ценник 20т, но карту и джек верните и норм мне хватит!) А так ми8 за 35 версии 6/128 уже не торт, дорого для китая) Еще раз - памяти много не бывает или 640Кб хватит всем? Или сколько там минута видео в 4К@60 то занимает? Вот простой пример, ребенок 1.5 года ходит с самсунгом где 8Гб памяти встроено, доступно 4Гб, через полгода памяти стало мало для файлопомойки и я просто купил карту на 16 или 32 за какие то копейки, уже не помню или надо было ребенку S9+ на 256 сразу брать вместо карты памяти? Таких ситуаций полно, ты просто все через призму своего использования смарта смотришь, глобальнее надо смотреть, шире! Тебе не нужен джек и крата ну и хорошо, мне нужны, о чем спор? Arengeta Можно в один слот впихнуть и симку и карту - это и есть бутер, не надо чехлов никаких, вся инфа на 4пда)
Rodyanin писал(а):
кто слушает - купят блютус уши.
Которые или стоят нормальные 10-15т с хорошим звуком или дешевые за 2т сядут за час-полтора, 60 милиампер аккумулятор ты серьезно? Не смешно это? Макс громкость на смарте ибо чувствительность гавно, час-полтора и они сели, пробывал тестить с десяток бюджетных ушей - все гавно как по звуку, причем даже на мп3 заметно, про флак молчу так и по батарее!) Я слушаю в мобиле ибо таскать гору девайсов не хочу - мобила мне заменяет и плеер и фотик ибо не профи и навигатор и много чего еще, но тут каждому свое, закачал дома по вафле на карту в мобиле музло/кино с инета или облака и все и потом слушаю/смотрю где угодно, на той же даче где с инетом жопа и не парюсь есть там инет или нет и т.п. Распаять слот под карту и минижек это несколько баксов к цене аппарата в миллионном производстве, при цене в 35т могли бы, ладно там хлам за 5т какой то и понятна экономия на всем и то пихают туда карты и джеки, не экономят, странно да? Но в девайсе за 35т экономить несколько баксов это маркетинг чистой воды! Нет других объяснений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Himik_15 писал(а):
Еще раз - памяти много не бывает или 640Кб хватит всем? Или сколько там минута видео в 4К@60 то занимает?
весь мир переходит в облака. нафиг 4к видео, я хз. когда-то у меня был винчестер 2гб и мне хватало.
много памяти отучает людей от элементарной гигиены, но теперь им жопу подтирает архивация и облака.
Himik_15 писал(а):
за 35 версии 6/128 уже не торт
я купил китайца за 30
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Himik_15 китайскому школьнику, который покупает этот телефон впервые - все равно - купить уши с проводом, или уши без провода - у него никаких нет. а ценник ниже на 10 баксов для него важен.
я согласен - неудобно. но для меня лично не смертельно. хорошего звука в телефонах все равно нет. для музыки у меня плеер.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Himik_15 писал(а):
Которые или стоят нормальные 10-15т с хорошим звуком
HELLdiego Вот да, слушал родные айрподс за 12т на айфоне 8 и айфоне Х - звучат терпимо, ну обычно, ниче особенного, немного плоско, баса мало и садятся быстро, фуфел короче за 12т, им цена 2т максимум) Rodyanin Так что бт уши за 2000 что может позволить себе китайский школьник будут полным фуфелом, проще проводные взять за 500р в Ашане и то лучше будут) Так что джек в телефоне нужен, большинство музло слушает именно там)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем здравствовать. Хочу поменять свой Honor 5c. Из кандидатов HUAWEI P20 lite 64Gb и ASUS ZenFone Max Pro M1 32Gb. Из другой категории HONOR 10 64Gb и ASUS Zenfone 5 64Gb. Может еще что есть, не знаю. В критериях: Хороший звук, включая блютуз (aptX уши есть) и проводные (радио иногда слушаю) наушники; хорошие динамики (иногда фильм посмотреть), хорошая камера, но без фанатизма (хотелось бы лучше, чем в нынешнем Гоноре 5с). В игры не играю, но книги читаю. На день нынешнего спустя 2 года хватает легко. Нового смарта должно хватать тоже. Наличие отдельного места под карту памяти при 64Гб своей не интересует, мне встроенной будет достаточно. Звук динамиков слышал у HUAWEI P20 lite и мне он показался вполне приличным, хотя громкость не зашкаливает (я на ухо тугой).
Sony WI-1000x, LG HBS-1100, Beyerdynamic Avento, да полно их Среди китайских разумеется плохие все
Himik_15 писал(а):
слушал родные айрподс за 12т на айфоне 8 и айфоне Х - звучат терпимо, ну обычно, ниче особенного, немного плоско, баса мало и садятся быстро, фуфел короче за 12т, им цена 2т максимум)
А кто сомневается что Appleовские поделки дешевый фуфел?
Member
Bozo писал(а):
Sony WI-1000x, LG HBS-1100, Beyerdynamic Avento, да полно их
все это говно по звуку хуже китайских вкладышей за 20 баксов от источника хотя бы уровня ап100 и выше.
Bozo писал(а):
это какие?
да любые. хоть сба. и уж насколько сони не торт вообще.
Bozo писал(а):
А кто сомневается что Appleовские поделки дешевый фуфел?
они хотя бы в эргономику умеют. они проектируются как единое завершенное устройство. это не подгон кодека под готовые уши, или наоборот. они кстати вполен себе ничего, с учетом формфактора. на 20 не тянут. на на 10 баксов вполне. все эти сони-лыжи-байеры даже не на 10
все это говно по звуку хуже китайских вкладышей за 20 баксов от источника хотя бы уровня ап100 и выше.
Нет. Не хуже. Вернее разница только умозрительная, она конечно найдется если придирчиво сидеть и слушать но в реальном применении люди скорее переходят на более удобный беспроводной звук, который почти не различим по качеству с переносниками, к которым еще приходится таскать провода
И да, еще сейчас на хайпе Huawei freebuds, очень достойно звучат по отзывам плюс у Huawei беспроводной lossless протокол передчи звука по BT, который дает 1000kbit битрейт передачи и уже лучше Sony LDAC. То есть flac по воздуху уже реальность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Сейчас играюсь с Samsung iconx вполне себе звучание, на уровне бюджетных Sennheiser IE 4. Правда накрутили в них всяких улучшайзеров, басы выкрутили поэтому звук получается недостоверным.
А вы знаете какие в телефонах? У вас представления 3 летней давности. Еще скажите что google pixel плохо фоткает потому что сенсор величиной с ноготь, ага
Member
Bozo писал(а):
А вы знаете какие в телефонах? У вас представления 3 летней давности. Еще скажите что google pixel плохо фоткает потому что сенсор величиной с ноготь, ага
да хоть какие. нормальный усилитель жрет как весь телефон. поэтому даже с якобы нормальными веделными цапами (в гробу я видал эту сабру) - это все равно телефон, не более того.
есть один, который более менее, но это скорее плеер со звонилкой.
а пиксель плохо фоткает там, где размер сенсора критичен. в темноте, например.
Добавлено спустя 31 секунду: так вот, даже на фоне телефонов, то, что в беспроводных наушниках - полное дно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Bozo писал(а):
А вы знаете какие в телефонах?
Хороший mp3 320kbps очень сложно отличить от стандартного флака (не 24бит-192кгц) через хороший усилитель в наушниках, а на телефоне и вовсе невозможно. Из беспроводных мне интересно послушать Nuheara IQBuds и Jabra Elite 65T.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14