Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 582 из 950<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
GoDs_CMD Так я так и делал, зажал кнопку где переключатель AF/M и крутил главное колесико. Просто в инструкции режим 3 (AF-A,AF-S,AF-C). А мне отображается только AF-F и AF-S.

Member
Фото: 37
Вы не поверите, та сигма была не уткой. http://www.sigma-global.com/en/lenses/c ... tures.html

Member
Фото: 69
Пущай делают такую же для ФФ ;)

Member
Фото: 1
Romoro и сколько стоит сие чудо техники?

Member
Фото: 7
Сделать зум с подобными фокусными и f/1.8 можно, но вот чтобы он был реально юзабельный прямо с f/1.8 и стоил адекватно.. у Olympus есть пара f/2 зумов, которые резкие прямо сразу с f/2, но и ценник у них соответствующий. На FF и APS-C аналогов того же 14-35/2 imho вообще нет, ни один ff-зум сразу с полностью открытой диафрагмы не даёт таких результатов ни за какие деньги. То бишь чтобы покрыть хотя бы APS-C сенсор с хорошим качеством и в центре, и по краям, нужна здоровенная труба с дорогим стеклом, а эта sigma похоже будет мылить по краям и чисто создаётся под съёмку в условиях недостаточной освещённости.
Собственно, MTF и vignetting-чарты на это по сути и указывают.

И для сравнения Olympus 14-35 f/2:

Member
Moonkin-sova писал(а):
и сколько стоит сие чудо техники?

Да леший его ж знает, только анонс.... ну и явно не дешево будет.

Sara Cahota
Ну а никто не говорит что это будет прямо таки убер резкий штатник. Как обычно у Сигмы будет центр - резок, края в мыло на любых диафрагмах.
Меня искренне удивил диаметр фильтра, я там ожидал увидеть 77 или 82, но никак не 72. А по факту сама линза еще меньше. Более того, думаю по Т-стопам там будет никак не 1.8, а дай бог если 2.5.

Вот в общем обгадили так новое и невиданное детище инженеров Сигмы :D

В любом случае, пусть делают. Задолбали родные бренды по 10 лет клепать линзы с одной и той же дыркой. Сигма по ходу взяла курс на инновации, и дай им бог в этом успеха, они своими фортелями заставят шевелиьтся большую двойку.

Member
Фото: 7
Romoro писал(а):
Меня искренне удивил диаметр фильтра, я там ожидал увидеть 77 или 82, но никак не 72. А по факту сама линза еще меньше.

Дык естественно, он идёт всего-то от 18 до 35мм, 35/1.8 =~ 19.5мм. Это по сути даже не штатник, и широкоугольник, который не очень широкий. :-)

Member
Romoro писал(а):
Как обычно у Сигмы будет центр - резок, края в мыло на любых диафрагмах.

На то она и арт :D
Romoro писал(а):
В любом случае, пусть делают. Задолбали родные бренды по 10 лет клепать линзы с одной и той же дыркой. Сигма по ходу взяла курс на инновации, и дай им бог в этом успеха, они своими фортелями заставят шевелиьтся большую двойку.

+100500

Member
можно представить попаболь у большой двойки, что им сигма мешает продавать одно и то же годами :diablo:

Member
bloodoff, жаль только, что сторонние производители всё ещё во второй лиге, в качестве догоняющих.

Member
Тем временем, чудеса колхоза-линзостроя.
Тестирую Ф92
Тест бокешенек
#77 #77 #77 #77

Вот макро

Вот знакомые петли от источников в углах! На сигме 100-300 они по благороднее, тут такие "необузданные" рваные...

А вот что делается при попадании бокового света. В частности вспышка в потолок. Контраст убит в зародыше. Нужна бледна.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Shurickmack писал(а):
жаль только, что сторонние производители всё ещё во второй лиге, в качестве догоняющих.

Ну уже догоняют, тамрончиг выпустил 24-70 2.8 очень бодрый, еще бы без косяков... У сигмы спортивный 120-300 2.8 очень любопытный.

Member
Romoro, сегодня встретил такое мнение по этой сигме. Но родные топовые тоже не радуют надежностью.

Member
Ну так и у родных не шибко лучше, я вообще удивляюсь как такие мелкие моторчики могут такие огромные блоки линз туда сюда гонять.
Да и откровенно говоря, у того же никона нет ничего аналогичного сигмоиду 120-300 2.8. Таже если 70-200 2.8 с телеконвертом х2 - уже диафрагма будет около 4.
Я в принципе был бы рад если бы сигма-тамрон-токина делали линзы по той же цене или чуть дешевле, но каждый со своими плюсами и фишками. Токина - с адски усиленным конструктивом, сигма - типа подстройка АФ, тамрон - ХЗ что нить тоже выдумали бы.
И где 70-200 4 от Токины.... ((((

Последний раз редактировалось Romoro 18.04.2013 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Romoro а у Д600 при работе с зумами есть возможность вносить поправки для разных ФР? а то у меня нет ни одного зума - не могу проверить :)

Member
Shurickmack писал(а):
Romoro а у Д600 при работе с зумами есть возможность вносить поправки для разных ФР? а то у меня нет ни одного зума - не могу проверить :)

Нет нету. Хрен вам "Любители" полного кадра. сказал Никон. Так же как 100% кроп по центральной кнопке, надо - покупай Д800. Ладно хоть вообще подстройку АФ сделали.

Кста, был забавный прикол, зашел с сигмой в магазин, там свет только искусственный - энергосберегайки, схапал у них мишень такую профессиональную, и давай сигму тестировать. Смотрю на 100мм - бэк около 5 см, на 200 мм - в цель, на 300 мм бэк вообще ад, чуть не под 20. Внес поправки, стало лучше. пошел снимать в место с другим искусственным но уже диоды. Снимаю и не могу понять, что за х@ня творится, нигде в резкость попасть не могу. Убрал внесенные поправки - стало как надо! По ходу тестировать надо только на солнышке, и может быть под диодами... Энергосберегайки не катят.

Member
Как я и думал :) И блин как тестить в условиях магазина с хз каким освещением? Полтининк правда показал себя хорошо в этом случае - не мазал. А как поведёт себя 28-300, который даже Юлия отправляла в сервис - хз :roll: И ладно бы у него всегда был фронт, или бэк. Так люди пишут что для разных фр противоположных поправок еле хватает :-(
Цитата:
вопрос.... Nikkor 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR косяк с покупки, решил править после года эксплуатации (на гарантии), при смене тушки - косяк остался ((
пока установил поправку в тушке на +5 и в объективе на -10 и вк/вык точ. автофокус (бред)
фокусное / поправка в фотике
300 / - 13
200 / - 9
105 / - 5
70 / - 3
50 / +3
35 / +5
28/ +10

пристрелка на улице, по человечку примерно с 10-15 метров
после ввода поправок на каждом фокусном попадание нормальное

сервис говорит что все в норме и дефектов не обнаружено... ???
- Цитата с фоторушечки.

Цитата:
насколько я поняла, Вы тестировали только в режиме Лайв-вью. Но основные проблемы (обычно на широком конце) у этого объектива начинаются при попытке фокусироваться автофокусом. Возможно, это баг первой серии. Во всяком случае, мой экземпляр пришел в чувство только после того, как побывал в Никон-сервисе на юстировке. До этого автофокус на 28-50 мм врал на 30 см при фокусировке с расстояния в 120 см. На всех остальных фокусных автофокус работал очень точно. После юстировки вроде бы всё стало заметно лучше на глаз. Сегодня я опять провела серию тестов со штатива при сравнении с Лайв-вью, и по-прежнему есть небольшой фронт-фокус, но уже на 28-35 мм (врет до 5 см на 28 мм и около двух см на 35 мм при расстоянии в один метр), при диафрагме 8-11 это почти не ощущается и при фокусировке на бесконечность на 28 мм дает такую картинку: http://img-fotki.yan...8_7a027394_orig
Придется снова нести в сервис.
- А это Юлина ситуация.

Member
А разве на D800/D4 Есть подстройка для зумов? единсвеный способ который я знаю это меню подстройки на быструю кнопку и менять для своего фр подстройку из списка.

Member
GoDs_CMD писал(а):
А разве на D800/D4 Есть подстройка для зумов? единсвеный способ который я знаю это меню подстройки на быструю кнопку и менять для своего фр подстройку из списка.

Вроде есть.

Member
А как она реализована в мануале к д800 не описана она...

Member
Фото: 1
вопрос такой.... кто-нить хуть раз тут менял затвор? ну из-за поломки или еще чего? и долго ли делают?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 582 из 950<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа