Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Shurickmack писал(а):
Вроде есть.
на canon 6d можно на обоих концах правку вносить
но и у кенона не всё в порядке, сталкнулся с аналогичной проблемой сообщение от pxal только вот сц в питере говорит, что дело типа в руках, и вообще нельзя фотографировать на выдержках 1/20-1/60..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ищу сумку под всякую мелочевку типа аккумы, батарейки, флешки. В идеале бы какой-нить подсумок (не знаю как точно это называется) под 85/1.8 + туда же всю эту мелочевку. Подскажите плиз, вдруг кто-нить пользуется че-нить подобным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Provider писал(а):
под 85/1.8 + туда же всю эту мелочевку.
Вобщем я не знаю в тему ли посоветую, но я пользуюсь таким, очень маленький рюкзак.(карман на лямке можно отстегнуть) Умещается впритык тушь 600D с зацепленным на ней 20-35 3.5-4.5 usm + 85 1.8 usm. Легкий маленький удобный. http://www.canon.co.uk/bagpromotion/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cheep писал(а):
Tokina Canon 11-16 mm F/2.8 AT-X Pro DX
Взял девайс. Есть рекомендации, как шириком пользоваться? Первые тесты не впечатляют.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
По поводу БФ. Нужно приспособиться к сверхширику на ФФ. Если относиться к нему, как к обычному стеклу, то получим БФ, но сверхширики хитрые: они спроектированы так, чтобы при фокусировке на ПП на близком расстоянии ЗП тоже попадал в ГРИП. ГРИП на них делится неравномерно: 1/3 (а то и меньше) до объекта фокусировки, остальное - за ним. Это, что касается более-менее открытых диафрагм. На закрытых все хорошо, но фокусироваться нужно на гиперфокал. Кстати, на ШУ часто бывает шифт-фокус, т.е. еще одна причина для БФ. Но это в них заложено. Ни в коем случае нельзя фокусироваться ШУ на бесконечность, тогда ПП выпадет из ГРИП при любой диафрагме.
ЗЫ На днях я поставила на Д7000 (после очередной юстировки) свой правильный 14-24, о его правильности имеется сертификат из Дюссельдорфа. И... бек-фокус, который правился поправкой -10. Сегодня снимала на эту связку без всяких поправок, но фокусировалась правильно - на ПП. В результате все кадры удались, ГРИП большая, все нужное - в фокусе. [/quote] "]
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Вообще токина эта на современных мелкопиксельных камерах хуже себя ведет. Если на д90 она у мегя давала резкий центр от 2.8 и хорошее качество по полю от 4-5. То на д7000 с его 16мп уже центр норм от 4, а по полю от 5.6-6. С сигмой 10-20 та же история. Может только 10-20 3.5 будет по резче токины. Я вообще понял что открытые диафрагмы не для СШУ. Хотя при клубной съемке допустим мне на моей 16-28 2.8 очень нормально снимать на ф/4.
Можно ли сдать объектив (sal1650) на диагностику, если на определенном фокусном у него по всему кадру "мыло" и резкость хуже чем в ките за 1500р? Или это не является браком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Lexx2k сдать точно нужно, так как у зумов на разных фокусных могут быть отклонения в разные стороны по фокусировке - а уж найдут они чего или нет, заранее неизвестно.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Подскажите, что из себя представляет процесс юстировки? И как я понимаю ее делают в авторизированных сервисах или...? Вообще стоит заморачиваться по этому поводу?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Nimezida Если фокус всегда попадает - не стоит, если мажет всегда в одну сторону - сделать поправку в тушке, если мажет в разные стороны - на юстировку.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Shurickmack ну сегодня снимал на даче, чаще попадал по центру, нежели мазал к краю. Мазал по разному иногда в одну сторону иногда в другую. Но я думал, что он мажет потому что наводится на более контрастное место или яркое. А если в один край мажет то это как настраивать?:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7