В общем ИМХО Т-стопы такая же фигня, как и оценка матриц на DxO - вроде как измеренный параметр, а реально нафиг никому не нужен. В итоге все решает Рисунок и Цветопередача (ну еще немного вес, конструктив, и т.п.).
при прочих равных выдержка будет меньше, разве этого не достаточно, чтобы ввести этот параметр в характеристики стекол? если тебе пофиг, другим хотелось бы знать, то за что платят деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Bighorn писал(а):
а мне кажется, что Т-стопы не особенно информативны
Т стопы сами по себе - да. Т стопы в дополнение к Ф-стопам ИМХО очень даже нужны. Банально чтобы знать, какое стекло на сколько РЕАЛЬНО светлое. А то производители итак хитрят что с фокусными расстояниями, что с диафрагмой. Допустим я искренне сомневаюсь что моя сигма 100-300 4 на 300мм и Никкор 300 4 будут иметь одинаковое кол-во Т-стопов. Картинка на никкоре по любому будет на пол стопа - стоп светлее при прочих равных. так же и эта сигма, никто не мешает сделать относительное отверстие 1.8, не вопрос. Но реально сколько света поступит на матрицу ФА - одним инженерам Сигмы ведомо. Или допустим Никкор 24-70 2.8 с его 77мм апертурой, и тамрон 24-70 2.8 с 82мм, мне крайне любопытно, кто из этой пары будет светлее.
В этом плане молодцом считаю как раз приведенный вами ДхО.Они сейчас тестируя линзы приводят не только Ф-стопы, но и Т-стопы. В идеале хотелось бы чтобы производители сразу заявляли реальное кол-во Т-стопов. Хотя якобы независимые измерения наверное предпочтительны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Сигма сама светлость А никкор не рулит Тамрон по цифрам классный конечно, но конструктив и реальные фото с него не радуют. По тамрону можно тута почитать.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
смотря на какое стекло, я на поставил на 24мм, тк. очень плохо поддается чистке, даже новенький лензпен с 10го раза. Чтобы не мучатся , закрыл и забыл.
Member
А у полтинников G-версии спереди линзоблок ходит при фокусировке - поэтому тоже фильтр, чтоб пыли не насосало. Использовал MARUMI Digital PRO LENS PROTECT.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Shurickmack писал(а):
А у полтинников G-версии спереди линзоблок ходит при фокусировке - поэтому тоже фильтр, чтоб пыли не насосало. Использовал MARUMI Digital PRO LENS PROTECT.
уже как год бегаю с 50 1.8G с начало на D300 и с февраля этого года уже на D800 проблем не заметил с пылью на данном стекле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Provider так я собственно для чего хочу фильтр, он же вроде как и объектив от случайных повреждений спасает (переднее стекло) и от пыли. Ну и собственно хотелось бы хоть какую то защиту от солнца для матрицы:) или не стоит париться по поводу солнца и бликов?
Member
Nimezida Ну, от солнца он ничем не защитит, если снимать солнце, то объектив хоть с фильтром, хоть без - будет работать как лупа на матрицу. От пыли он имеет смысл, только если при фокусировке ходит передний линзоблок (как на Nikon 50G). От механических повреждений передней линзы - да, имеет смысл, при определённом конструктиве объектива (на тех-же полтинниках Г-серии, линзы клубоко утоплены в корпус, и если объектив "клюнет носом," то скорее развалится пластиковый корпус, чем пострадает линза), да и на дешевые объективы накручивать дорогие фильтры сомнительно, а дешевые - могут портить картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
С праздниками всех! Подскажите, у меня крышка батарейного отсека немного отходит с одной стороны (где как раз внизу под аккамулятором пружина). примерно пару милиметров, может 2-3 мм. Просто когда в сумку кладу фотик, всегда цепляю этой крышкой край ткани с липами потому что эта крышка отходит немного. Это вообще нормально? У знакомой сегодня пощупал ее Кэнон 5Д, там такого не наблюдал. Правда у нее и фот классом выше и фирма другая. Если это ненормально, то как то лечится? Переживаю, что в процессе носки в сумки я эту крышку доканаю, вытаскивая и засовывая фотик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
сходили сегодня погуляли по центру решил пофоткать на свой никон 3100 + 17-70 сигма в итоге большинство фоток такой треш и мыло что жуть даже не знаю в чем дело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6