Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Moonkin-sova писал(а):
не зета,а Pro DG.
Понятненько.
Moonkin-sova писал(а):
ну я нейтральный и хотел и хотел,а разве принцип у них не один?
Нет, ND это нейтрально "серый", в первую очередь для увеличения выдержек. Полярик отсекает наполяризованный свет (хотя он весь такой), (убирает блик, делает воду прозрачней и т.д. и т.п.) Он тоже темноват, поэтому требует увеличения эксп. Кстате для это -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Помогите с выбором зеркалки. Выбираю в подарок, девушке, ей играться, заркалка у нее эта будет первая.
Можно не думая взять canon 600d или nikon d5100, думаю счастью ее не будет границы, и на этом остановиться.
Но мне хочется купить реально хорошую вещь! Чтобы самому быть довольным своим подарком
Мне очень сильно приглянулся Sony SLT-A37, наличием стабилизатора изображения и корректировкой автофокуса. Не ясной остается одна деталь, видоискатель у этого фотика электронный, везде написано что это зеркалка, а люди говорят, что у зеркалки видоискатель должен быть зеркальным. Где правда-то???
И на последок pentax k-30, дорого зараза! Стоит за него переплачивать???
Вобщем, бюджет до 20килорублей. Может я вообще не на то смотрю? Чего посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Nokian Имхо сводите девушку подержать либо кенон 600д либо никон д5100. Что в руку ляжет то и брать. Объективы везде примерно одинаковые 18-55 мм.
Последние кроп камеры Сони больно шумные, народ ропщет. И парк оптики на сони узок. Пентакс к30 не дупал, но имхо экзотика та еще, замучаетесь объективы искать новые.
Мне кажется лучший вариант либо никон либо кенон выше указанных моделей. Я за никон д5100, там матрица лучше. Но главное эргономика. Что в руку ляжет то и брать.
Помогите с выбором зеркалки. Выбираю в подарок, девушке, ей играться, заркалка у нее эта будет первая.
Можно не думая взять canon 600d или nikon d5100, думаю счастью ее не будет границы, и на этом остановиться.
Но мне хочется купить реально хорошую вещь! Чтобы самому быть довольным своим подарком
Мне очень сильно приглянулся Sony SLT-A37, наличием стабилизатора изображения и корректировкой автофокуса. Не ясной остается одна деталь, видоискатель у этого фотика электронный, везде написано что это зеркалка, а люди говорят, что у зеркалки видоискатель должен быть зеркальным. Где правда-то???
И на последок pentax k-30, дорого зараза! Стоит за него переплачивать???
Вобщем, бюджет до 20килорублей. Может я вообще не на то смотрю? Чего посоветуете?
А вы не смотрели в сторону архивных моделей? Например, canon 40D, тыс за 10-12 можно взять, плюс на оставшиеся деньги вспышку и еще 1 объектив. Сам пользуюсь, видео мне в зеркалке, правда,не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Вот собственно привожу фото крышки батарейного отсека. Снимал на телефон, ничего другого не было получше под рукой. #77 #77 #77 #77
Это нормальное состояние для Nikon D7000? Просто в инете фоток не нашел этого отсека, реальных, а не коммерческих. Один раз наткнулся на фото (плохого качества), где одной рукой держали тушку Д7000 и там вроде тоже самое было. Вопрос, если это не норма и там в петлю ничего не попала (новый фотик, при покупке даже как то не обратил внимание на то место), можно как то это исправить? Конструкция какая то непонятная, именно в том месте аккумулятор ничего не держит и он под действием пружины выпирает, тем самым давя на крышку.