Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 588 из 822<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
HELLdiego писал(а):
сколько там mi8 explorer стоит ?

эксплорер - это ограниченная серия.
есть просто с отпечатком в экране. 128 в глобалсторе стоит 31к.

Moderator
Rodyanin я такого не знаю телефона у них. mi8 отпечаток в экране ?

Member
HELLdiego https://ru.aliexpress.com/store/product ... 6dc8UkyPC4
это глобалстор. то есть можно найти дешевле. а с кривым nfc, видимо, прилично дешевле.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
HELLdiego
Да не ми8 уже не торт, слишком широкая бровь, мне дизайн 1+6Т или асус зенфон 6 больше нравится с моноглазом/вырезом в экране под камеру + нет огромных подбородков/физ кнопок спереди/надписей бренда спереди, подожду середняков с таким дизайном не середняковом проце аля 660 типа, но с хорошей камерой со стабом, втопку здоровенную бровь как у айфонов)

Moderator
Rodyanin ну самое дешевое +-100 руб как раз 32800.
То есть стоят они также как ванплас. это еще надо дождаться. а ванплас здесь и сейчас . В чем суть тогда претензий?

учитывая что миуи10 это просто катастрофа и полный провал, пока они не допилят это брать нельзя. Почитайте последние 30 страниц форума. У людей отваливается всё подряд.

Сравнивать их софт с OOS даже смысла не имеет

Member
HELLdiego писал(а):
То есть стоят они также как ванплас. это еще надо дождаться. а ванплас здесь и сейчас . В чем суть тогда претензий?

как простой ванплас, в котором нет сканера в экране.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
HELLdiego писал(а):
учитывая что миуи10 это просто катастрофа и полный провал, пока они не допилят это брать нельзя. Почитайте последние 30 страниц форума. У людей отваливается всё подряд.

я, честно говоря, не понимаю, в чем катастрофа и провал? удобная, быстрая, красивая ось. реально удобная.
гораздо удобнее и быстрее самсунговской, например.
причем по моим впечатлениям, я не могу сказать, что там как-то особенно больше глюков, чем на самсунге же.
хотя читая ветку на пда, периодически подозреваю, что там много плавающих глюков, которые у кого-то всплывают, а у кого-то нет.

но опять же - у самсунга - ровно то же самое. только дороже вдвое.

я не знаю, чего там такого мифического в OOS?

Moderator
Rodyanin писал(а):
я не знаю, чего там такого мифического в OOS?

а я знаю.

так суть в чем - стоят одинаково, ванплас чуть дороже в пределах пары десятков баксов. значительно дешевле "топов" (а это нынче только apple,sams,huawei)

Member
HELLdiego писал(а):
а это нынче только apple,sams,huawei

я вот удивляюсь - каким макаром туда хуавэй пролез? :roll:

есть яблоко, самсунг, и может сони. че остальные примазываются - я хз. я даже в сони не верю.

Moderator
Rodyanin почему нет? чем это не ТОП ? лучшее железо СВОЕЙ разработки, которое конечно не А12 от эпла, но не не такое лагучее гавно как от Самса хотя бы. Достаточно отполированный софт, одна из лучших зарядок своей разработки и тд и тд. Да три года назад они на топов не прыгали, но теперь они их тупо перепрыгнули. Надо башкой в гавно макнуться, чтобы за 70к купить iphone XR вместо Mate20

Member
HELLdiego писал(а):
Надо башкой в гавно макнуться, чтобы за 70к купить iphone XR вместо Mate20

вот не скажи. если тебе нужен айфон - вариантов особо нет. нет айфона за 30.
а вот чтобы купить китайца на бачке за 70, когда можно купить китайца на бачке за 35 ничем не хуже - это реально надо макнуться. :facepalm:

Moderator
Rodyanin писал(а):
нужен айфон

я не страдаю болезнями мозга, простите.
Rodyanin писал(а):
китайца на бачке за 70, когда можно купить китайца на бачке за 35 ничем не хуже

расшифруй модели которые ты имеешь ввиду. китайцы за 70 это Mate20 pro. я не вижу ни одной модели за 35 не то что "близко", а вообще на подобном уровне

Member
HELLdiego писал(а):
расшифруй модели которые ты имеешь ввиду

любые. то есть в принципе любой китаец за 30К+ ничем по сути не хуже. то есть ну никак не на 30К+ рублей хуже. за что платить эти 400 баксов сверху? за еще одну камеру (+2 бакса)? за разрешение как у гнуся? (есть на телефонах за 20к) за кирин, который в синтетике огонь, а в реальном софте как был дно, так и остался, потому что у хуавея денег еще и на лояльность разработчиков как не было, так и нет?

ну за что реально? :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
HELLdiego писал(а):
я не страдаю болезнями мозга, простите.

при чем здесь болезни мозга? если у тебя экосистема эпл, софт, которого нет на андроиде и т.п. если ты просто привык, наконец? люди это покупают, и у них нет альтернативы, потому что эпл - это только эпл. а бачок - любой бачок.

Moderator
Rodyanin до последнего надеялся... жаль.

Member
HELLdiego писал(а):
до последнего надеялся... жаль.

а по существу? мате20про стоит как два 1+6Т потому что ЧТО? потому что это офигенно престижная марка хуавэй? :crazy:
потому что там настоящая китайская сборка?
почему блин??

Moderator
Rodyanin потому что он лучше во всем. в каждом аспекте, в каждой функции. вот и всё, такая простая загадка. лучше экран, лучше корпус, лучше процессор, лучше батарея, лучше камера, лучше скорость зарядки, больше функций, больше ништяков и тд и тд. он стоит настолько же дороже насколько лучше вот и всё. Как "правильно" пишет инет - сегодня очень просто выбрать хорошую мобилу
а) готов потратить 1000$ ? - тогда mate20pro
б) не готов? - тогда 1+6t
всё очень просто ))

Member
HELLdiego писал(а):
потому что он лучше во всем.

маркетинг такой маркетинг.

HELLdiego писал(а):
лучше экран

на самсунге такие 5 лет.

HELLdiego писал(а):
лучше корпус

он из золота?

HELLdiego писал(а):
лучше процессор

на бумаге. при этом пользователю, по хорошему - пофиг, какой у него процессор. а разработчики оптимизируют свои решения под наиболее распространенный снап.
они и раньше орали - типа 970 это почти 845. а по факту в тех приложениях, где нужна эта производительность - он даже 660 сливает.

HELLdiego писал(а):
лучше камера

а при слепом тестировании многие отличат, что она лучше? мои лично требования к камере сегодня удовлетворяет любой хоть как-то приличный телефон ценой тысяч от 15. я не покупаю мегапиксели, количество камер и прочую марсианскую хрень. мне надо чтобы нажал - и фотка. и вот она, блин, одинаковая +/- на одной камере и на 4х, кроме нескольких "спецэффектов", которые вообще хз зачем. на 3-летнем айфоне 6 и на новом мате20 про - одинаковая с точностью до. и эта точность для меня вообще никаких денег не стоит. я не понимаю тех, кто готов за это платить в принципе. платить за это х2 стоимость телефона? :shock:

HELLdiego писал(а):
лучше батарея

была не лучше. эта такая же. почему она лучше?

HELLdiego писал(а):
лучше скорость зарядки

а старой кому-то не хватает?

HELLdiego писал(а):
, больше функций

каких? он летает? мух отгоняет? кота кормит?

HELLdiego писал(а):
он стоит настолько же дороже насколько лучше вот и всё.

то есть он реально вдвое лучше? в два раза дольше работает? в два раза быстрее? в два раза лучше фотографии? или чего?
он быстрее в синтетике на 15%. вот и все.

Moderator
Rodyanin да

Member
HELLdiego писал(а):
да

ну тогда покупай - ты нашел свой телефон. только никому не говори, что у тебя китаец за 70К. не поймут.

Moderator
Rodyanin писал(а):
на самсунге такие 5 лет.

нет
Rodyanin писал(а):
он из золота?

нет
Rodyanin писал(а):
они и раньше орали - типа 970 это почти 845. а по факту в тех приложениях, где нужна эта производительность - он даже 660 сливает.

они орали про 835 и он ему не уступает, кроме графического проца. Мали слабее, они это и не отрицали. Кроме игрушек.
Но тот же NOte9 на снапе почему-то через 15 минут дропает фпс в тяжелых играх в два раза изза тротлинга.

Rodyanin писал(а):
а при слепом тестировании многие отличат, что она лучше? мои лично требования к камере сегодня удовлетворяет любой хоть как-то приличный телефон ценой тысяч от 15.

не надо свои мысли сюда приплетать. то что тебе не надо это лично твои проблемы.

Rodyanin писал(а):
и вот она, блин, одинаковая +/- на одной камере и на 4х,

как одна камера снимет сверхширокий угол или х5 зум также как хуавей? никак.

Rodyanin писал(а):
айфоне 6

айфон 6 по камере просасывает даже у бюджетных xiaomi. нашел блин конкурента, тьфу.

Rodyanin писал(а):
была не лучше. эта такая же. почему она лучше?

4200, самый долгоживущий топ смарт на рынке. лишний час экрана при максимальной нагрузке - это ппц какая большая разница

Rodyanin писал(а):
а старой кому-то не хватает?

да

Rodyanin писал(а):
каких? он летает? мух отгоняет? кота кормит?

нет

Rodyanin писал(а):
то есть он реально вдвое лучше? в два раза дольше работает? в два раза быстрее? в два раза лучше фотографии? или чего?
он быстрее в синтетике на 15%. вот и все.

да

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Rodyanin писал(а):
ну тогда покупай - ты нашел свой телефон. только никому не говори, что у тебя китаец за 70К. не поймут.

не говори мне что делать, я не скажу куда тебе идти, ок?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
как можно было из нормального человека превратиться в очередного abdalla, не пойму.

Member
HELLdiego писал(а):
но не не такое лагучее гавно как от Самса хотя бы

Ты каким телефоном живёшь? :D Уже год сижу на note 8, друзья на других самсах и ни у кого проблем нету. Я пользовался хуавей c 960 процессором, ни о чём просто. Не говоря про сырой софт их прошивки (хотя наверное лучше чем у Самсунга получать на 6-9 месяцев позже свежую прошивку).
HELLdiego писал(а):
но теперь они их тупо перепрыгнули

Пока не вижу где они их перепрыгнули, кроме как по камере :)
Rodyanin писал(а):
софт, которого нет на андроиде

Это какой такой софт?
HELLdiego писал(а):
лучше экран, лучше корпус,

Экран Самсунг, корпус слизанный Самсунг (если вообще не Самсунг им его собирает).
HELLdiego писал(а):
лучше процессор

Лучше для чего? Я вот например не особо вижу разницу в производительности между старым Note 4 на Snapdragon 805 и 1+5Т на 835.
HELLdiego писал(а):
лучше камера

По тестам она ничем не лучше чем на Р20 про, только ценник немного космический.
HELLdiego писал(а):
лучше скорость зарядки

А чем она принципиально лучше? Что она зарядит телефон с 20 до 80% на 5-10 минут быстрее аналогов? Ну у меня не горит, я вечером прихожу и ставлю телефон на зарядку до 80-85% и следующий день до вечера с ним хожу. И все мои друзья также заряжают телефон либо ночью, либо вечером, никто не живёт от розетки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 588 из 822<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа