Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego Да не ми8 уже не торт, слишком широкая бровь, мне дизайн 1+6Т или асус зенфон 6 больше нравится с моноглазом/вырезом в экране под камеру + нет огромных подбородков/физ кнопок спереди/надписей бренда спереди, подожду середняков с таким дизайном не середняковом проце аля 660 типа, но с хорошей камерой со стабом, втопку здоровенную бровь как у айфонов)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Rodyanin ну самое дешевое +-100 руб как раз 32800. То есть стоят они также как ванплас. это еще надо дождаться. а ванплас здесь и сейчас . В чем суть тогда претензий?
учитывая что миуи10 это просто катастрофа и полный провал, пока они не допилят это брать нельзя. Почитайте последние 30 страниц форума. У людей отваливается всё подряд.
Сравнивать их софт с OOS даже смысла не имеет
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HELLdiego писал(а):
То есть стоят они также как ванплас. это еще надо дождаться. а ванплас здесь и сейчас . В чем суть тогда претензий?
как простой ванплас, в котором нет сканера в экране.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
HELLdiego писал(а):
учитывая что миуи10 это просто катастрофа и полный провал, пока они не допилят это брать нельзя. Почитайте последние 30 страниц форума. У людей отваливается всё подряд.
я, честно говоря, не понимаю, в чем катастрофа и провал? удобная, быстрая, красивая ось. реально удобная. гораздо удобнее и быстрее самсунговской, например. причем по моим впечатлениям, я не могу сказать, что там как-то особенно больше глюков, чем на самсунге же. хотя читая ветку на пда, периодически подозреваю, что там много плавающих глюков, которые у кого-то всплывают, а у кого-то нет.
но опять же - у самсунга - ровно то же самое. только дороже вдвое.
Moderator
Rodyanin писал(а):
я не знаю, чего там такого мифического в OOS?
а я знаю.
так суть в чем - стоят одинаково, ванплас чуть дороже в пределах пары десятков баксов. значительно дешевле "топов" (а это нынче только apple,sams,huawei)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Rodyanin почему нет? чем это не ТОП ? лучшее железо СВОЕЙ разработки, которое конечно не А12 от эпла, но не не такое лагучее гавно как от Самса хотя бы. Достаточно отполированный софт, одна из лучших зарядок своей разработки и тд и тд. Да три года назад они на топов не прыгали, но теперь они их тупо перепрыгнули. Надо башкой в гавно макнуться, чтобы за 70к купить iphone XR вместо Mate20
Member
HELLdiego писал(а):
Надо башкой в гавно макнуться, чтобы за 70к купить iphone XR вместо Mate20
вот не скажи. если тебе нужен айфон - вариантов особо нет. нет айфона за 30. а вот чтобы купить китайца на бачке за 70, когда можно купить китайца на бачке за 35 ничем не хуже - это реально надо макнуться.
Moderator
Rodyanin писал(а):
нужен айфон
я не страдаю болезнями мозга, простите.
Rodyanin писал(а):
китайца на бачке за 70, когда можно купить китайца на бачке за 35 ничем не хуже
расшифруй модели которые ты имеешь ввиду. китайцы за 70 это Mate20 pro. я не вижу ни одной модели за 35 не то что "близко", а вообще на подобном уровне
Member
HELLdiego писал(а):
расшифруй модели которые ты имеешь ввиду
любые. то есть в принципе любой китаец за 30К+ ничем по сути не хуже. то есть ну никак не на 30К+ рублей хуже. за что платить эти 400 баксов сверху? за еще одну камеру (+2 бакса)? за разрешение как у гнуся? (есть на телефонах за 20к) за кирин, который в синтетике огонь, а в реальном софте как был дно, так и остался, потому что у хуавея денег еще и на лояльность разработчиков как не было, так и нет?
ну за что реально?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
HELLdiego писал(а):
я не страдаю болезнями мозга, простите.
при чем здесь болезни мозга? если у тебя экосистема эпл, софт, которого нет на андроиде и т.п. если ты просто привык, наконец? люди это покупают, и у них нет альтернативы, потому что эпл - это только эпл. а бачок - любой бачок.
Member
HELLdiego писал(а):
до последнего надеялся... жаль.
а по существу? мате20про стоит как два 1+6Т потому что ЧТО? потому что это офигенно престижная марка хуавэй? потому что там настоящая китайская сборка? почему блин??
Moderator
Rodyanin потому что он лучше во всем. в каждом аспекте, в каждой функции. вот и всё, такая простая загадка. лучше экран, лучше корпус, лучше процессор, лучше батарея, лучше камера, лучше скорость зарядки, больше функций, больше ништяков и тд и тд. он стоит настолько же дороже насколько лучше вот и всё. Как "правильно" пишет инет - сегодня очень просто выбрать хорошую мобилу а) готов потратить 1000$ ? - тогда mate20pro б) не готов? - тогда 1+6t всё очень просто ))
Member
HELLdiego писал(а):
потому что он лучше во всем.
маркетинг такой маркетинг.
HELLdiego писал(а):
лучше экран
на самсунге такие 5 лет.
HELLdiego писал(а):
лучше корпус
он из золота?
HELLdiego писал(а):
лучше процессор
на бумаге. при этом пользователю, по хорошему - пофиг, какой у него процессор. а разработчики оптимизируют свои решения под наиболее распространенный снап. они и раньше орали - типа 970 это почти 845. а по факту в тех приложениях, где нужна эта производительность - он даже 660 сливает.
HELLdiego писал(а):
лучше камера
а при слепом тестировании многие отличат, что она лучше? мои лично требования к камере сегодня удовлетворяет любой хоть как-то приличный телефон ценой тысяч от 15. я не покупаю мегапиксели, количество камер и прочую марсианскую хрень. мне надо чтобы нажал - и фотка. и вот она, блин, одинаковая +/- на одной камере и на 4х, кроме нескольких "спецэффектов", которые вообще хз зачем. на 3-летнем айфоне 6 и на новом мате20 про - одинаковая с точностью до. и эта точность для меня вообще никаких денег не стоит. я не понимаю тех, кто готов за это платить в принципе. платить за это х2 стоимость телефона?
HELLdiego писал(а):
лучше батарея
была не лучше. эта такая же. почему она лучше?
HELLdiego писал(а):
лучше скорость зарядки
а старой кому-то не хватает?
HELLdiego писал(а):
, больше функций
каких? он летает? мух отгоняет? кота кормит?
HELLdiego писал(а):
он стоит настолько же дороже насколько лучше вот и всё.
то есть он реально вдвое лучше? в два раза дольше работает? в два раза быстрее? в два раза лучше фотографии? или чего? он быстрее в синтетике на 15%. вот и все.
Moderator
Rodyanin писал(а):
на самсунге такие 5 лет.
нет
Rodyanin писал(а):
он из золота?
нет
Rodyanin писал(а):
они и раньше орали - типа 970 это почти 845. а по факту в тех приложениях, где нужна эта производительность - он даже 660 сливает.
они орали про 835 и он ему не уступает, кроме графического проца. Мали слабее, они это и не отрицали. Кроме игрушек. Но тот же NOte9 на снапе почему-то через 15 минут дропает фпс в тяжелых играх в два раза изза тротлинга.
Rodyanin писал(а):
а при слепом тестировании многие отличат, что она лучше? мои лично требования к камере сегодня удовлетворяет любой хоть как-то приличный телефон ценой тысяч от 15.
не надо свои мысли сюда приплетать. то что тебе не надо это лично твои проблемы.
Rodyanin писал(а):
и вот она, блин, одинаковая +/- на одной камере и на 4х,
как одна камера снимет сверхширокий угол или х5 зум также как хуавей? никак.
Rodyanin писал(а):
айфоне 6
айфон 6 по камере просасывает даже у бюджетных xiaomi. нашел блин конкурента, тьфу.
Rodyanin писал(а):
была не лучше. эта такая же. почему она лучше?
4200, самый долгоживущий топ смарт на рынке. лишний час экрана при максимальной нагрузке - это ппц какая большая разница
Rodyanin писал(а):
а старой кому-то не хватает?
да
Rodyanin писал(а):
каких? он летает? мух отгоняет? кота кормит?
нет
Rodyanin писал(а):
то есть он реально вдвое лучше? в два раза дольше работает? в два раза быстрее? в два раза лучше фотографии? или чего? он быстрее в синтетике на 15%. вот и все.
да
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Rodyanin писал(а):
ну тогда покупай - ты нашел свой телефон. только никому не говори, что у тебя китаец за 70К. не поймут.
не говори мне что делать, я не скажу куда тебе идти, ок?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: как можно было из нормального человека превратиться в очередного abdalla, не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
но не не такое лагучее гавно как от Самса хотя бы
Ты каким телефоном живёшь? Уже год сижу на note 8, друзья на других самсах и ни у кого проблем нету. Я пользовался хуавей c 960 процессором, ни о чём просто. Не говоря про сырой софт их прошивки (хотя наверное лучше чем у Самсунга получать на 6-9 месяцев позже свежую прошивку).
HELLdiego писал(а):
но теперь они их тупо перепрыгнули
Пока не вижу где они их перепрыгнули, кроме как по камере
Rodyanin писал(а):
софт, которого нет на андроиде
Это какой такой софт?
HELLdiego писал(а):
лучше экран, лучше корпус,
Экран Самсунг, корпус слизанный Самсунг (если вообще не Самсунг им его собирает).
HELLdiego писал(а):
лучше процессор
Лучше для чего? Я вот например не особо вижу разницу в производительности между старым Note 4 на Snapdragon 805 и 1+5Т на 835.
HELLdiego писал(а):
лучше камера
По тестам она ничем не лучше чем на Р20 про, только ценник немного космический.
HELLdiego писал(а):
лучше скорость зарядки
А чем она принципиально лучше? Что она зарядит телефон с 20 до 80% на 5-10 минут быстрее аналогов? Ну у меня не горит, я вечером прихожу и ставлю телефон на зарядку до 80-85% и следующий день до вечера с ним хожу. И все мои друзья также заряжают телефон либо ночью, либо вечером, никто не живёт от розетки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41