Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Злая @ ™ писал(а):
Ползунок amount в разделе sharpening потяните вправо до упора и увидите аналогичную картину с любого RAW.
Да я видети-ли не лезу в шарп вообще, что в Capture One по умолчанию мне достаточно, ИБО до добра не доводит это всё. Я лишь чуть чуть иногда повышаю. И я всего лишь был в недоумении как можно своими руками... Кстате если для веба - то пользуюсь экшеном (ФШ) Павла Костенко, см инет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Karl.Dreger О, еще один Капчурник А случаем ползунок Structure не теребил? Он дает такой адов шум а-ля перешарп. В этом смысле лучше шарпить во вкладке шарпинг, нежели Структурой, меньше артефактов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Provider писал(а):
тоже шоль С1 попробовать
Я с 2004 года в ФШ сидел и если смотреть мои фотоработы можно сразу заметить где я отказался от ФШ в пользу Capture NX 2, разница очень заметна, сейчас только Capture NX 2, ФШ если надо текст дописать или сильно дорисовывать.
Member
Romoro писал(а):
О, еще один Капчурник
, качни 7.1.1 - тама рашенский язык офф. появился, (надоело уже аглицкий изучать).
Romoro писал(а):
А случаем ползунок Structure не теребил?
Для резкости не использую, так как это совсем другое, хотя визуально похоже, если и дёргаю его - то немного совсем( до 10-15).
Alexxx650 писал(а):
где я отказался от ФШ
Тут недавно мучал фото - выдернул рав из C1 с небольшими изменениями, потом 16бит тифф в ФШ ретуши лиц и т.п. , потом ФШ'плагином доделал, так что я думаю всё сгодится. И это не самая длинная моя история...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Romoro писал(а):
А данная прога по цвету как то иначе обрабатывает Никоновские РАВы?
Попробуй на дефолтных настройках конвертируй NEF в ACR и Silkypix, и сравни. Сразу заметно на небе, зелени и скинтонах. Пример ниже (Силки справа. Освещение искусственное смешанное, зрительно правый вариант "теплее" и идентичен по цвету с оригиналом
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Злая @ ™ Точно правый? у меня монитор не калиброваный ТН конечно, но правый как раз кажется зеленоватым, а левый - теплым желтеньким... Попробую на своей машине-покажу что вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
у меня калиброванный IPS. И мне тоже кажется что левый теплее, но с каким-то паразитным подсветом (типа тинт в фиолетовое сдвинут многовато). Правый ИМХО наоборот (тинт в зеленое сдвинут многовато)
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Romoro писал(а):
правый как раз кажется зеленоватым, а левый - теплым желтеньким
Karl.Dreger писал(а):
левый выглядит пореалистичнее.
При чем тут оттенок и реализм ? Я показываю разницу в цвете при конвертации одного и того же исходника в ACR и Silkypix, при default настройках. ББ неправильный на обоих, если уж придираться.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ писал(а):
зрительно правый вариант "теплее" и идентичен по цвету с оригиналом
Ну что'ж вы, вот поэтому и говорят люди про оттенок и реализм.
Я считаю обсуждать правильность работы программ нет смысла, закопаемся туда - где своих собственных мозгов и знаний будет нехватать, вообще.А гадать на кофейной гуще - бред.
Каждый пользует то что ему удобней, легче, проще...что нравится, то чем он получает результат который ему нужен. И каждый видит по разному, абсолютно.
Кстати, всю жизнь замечал за своими глазами такое: в яркий день, если смотрю одним глазом, то все в теплых тонах (чуток желтит), а другим глазом - в холодных тонах (как при лампах дневного света)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
bloodoff писал(а):
Кстати, всю жизнь замечал за своими глазами такое: в яркий день, если смотрю одним глазом, то все в теплых тонах (чуток желтит), а другим глазом - в холодных тонах (как при лампах дневного света)
Зрительный тракт вообще великолепная вещь - все косяки, присущие "аналоговой" зрительной системе мозг исправляет при "постобработке" - те-же слепые пятна например, о наличии которых сложно догадаться просто так, или "склейка" изо с двух глаз в одну картинку
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10