Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HELLdiego писал(а):
они орали про 835 и он ему не уступает, кроме графического проца. Мали слабее, они это и не отрицали. Кроме игрушек.
а кроме игрушек - он нафиг вообще? где тебе процессора не хватает? в браузере? в музыкальном плеере? в читалке?
и это кроме - реально в больших популярных играх, где разработчики все-таки мудохались и точили код под этот кирин. если ты берешь какой-нибудь эмулятор (где производительность реально нужна) - внезапно обнаруживаешь, что там вообще полный аут и нихрена толком не работает на кирине.
HELLdiego писал(а):
айфон 6 по камере просасывает даже у бюджетных xiaomi. нашел блин конкурента, тьфу.
именно. а фотки такие же.
я был на выставке профессиональных фото, снятых на 3й, блин, айфон. это вообще дно донное. так вот - их от фото зеркалкой не отличишь. если человек умеет снимать - он и на это снимет клевое фото. а эффект боке для всех даром - это просто дурость и секундная мода, как по мне.
HELLdiego писал(а):
4200, самый долгоживущий топ смарт на рынке. лишний час экрана при максимальной нагрузке - это ппц какая большая разница
большая. те же 15%.
HELLdiego писал(а):
как можно было из нормального человека превратиться в очередного abdalla, не пойму.
достаточно уверовать в какую-нибудь хрень - и все вокруг превращаются в abdalla
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Archenta все правильно, подписываюсь.
Archenta писал(а):
Это какой такой софт?
не знаю. любой. есть игры, которые только на иос. есть специфические программы (не без аналогов, но не важно) может люди пишут под иос, наконец? или просто она больше нравится. есть экосистема, есть свой софт, и готовые экосистемные решения (типа читал книгу на телефоне, взял планшет - продолжил с того же места и т.п., да просто посмотреть фото на телике без лишних телодвижений). к этому просто привыкаешь. типа как виндоус. линукс может все то же, и что-то даже лучше. но если комп не может в виндоус - мне оно не надо. для кого-то также с иос. и под иос кроме айфона ничего нет. вот об этом и речь.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
HELLdiego писал(а):
лагает так, что этим просто неприятно пользоваться.
ты думаешь, на хуавэе через два года будет как-то не так? когда батарея умрет, память умрет и софт загадится?
HELLdiego писал(а):
по тестам чуть выше ДД, меньше шумов и наличие ширика.
для 99% пользователей это монописуально. 1% покупает зеркалку.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Rodyanin писал(а):
достаточно уверовать в какую-нибудь хрень - и все вокруг превращаются в abdalla
путаешь теплое с жидким. ты превратился в абдала потому что начал считать что только твоё видение мира верное, при этом отрицая факты. унесся на пердячной тяге в сторону домыслов и троллинга
Rodyanin писал(а):
их от фото зеркалкой не отличишь.
ну ты не отличишь, что поделать. айайай
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Archenta писал(а):
Ты поподробней расскажи в чем является лагучесть последних процов от Самсунга? S7 это уже древний телефон с древним процессором.
после s7 я бойкотирую эту фирму. кредит доверия исчерпался
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
после s7 я бойкотирую эту фирму. кредит доверия исчерпался
Ну а у меня например после Honor 9 нету доверия к хуавей. Лагал, 2 раза по гарантии его менял и потом слил, но это не делает меня менее объективным в оценке телефонов. Я не вижу за что Mate 20 Pro заломил такой ценник - Р20 про я считал адекватным. Я за его цену возьму ноте 9 на 512гб и буду счастлив, нежели покупать китай по цене флагмана, который ничем не будет лучше.
Rodyanin писал(а):
не знаю. любой.
Такого практически нет софта уже давным-давно. По поводу экосистемы это другое.
Moderator
Archenta писал(а):
Honor 9
хонор это как серия A или J у самса. я же пользовался дорогущими (на тот момент) ТОПАМИ самсунга. Я купил по предзаказу Note3 который стоил тогда дороже айфонов. Так эта фигня из коробки лагала, у меня приложения из гугл стора не ставились.
Archenta писал(а):
Я за его цену возьму ноте 9 на 512гб и буду счастлив
так я спорю чтоли? Просто почему note9 лучше чем mate20 pro, например ?
Archenta писал(а):
нежели покупать китай по цене флагмана, который ничем не будет лучше.
так и не хуже. вот в чем суть. Потому и говорю, что сейчас вот есть такие реалии что топы это Самс, Эпл и теперь Хуавей. Вот такая реальность, как бы это не нравилось Абдалле
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
Просто почему note9 лучше чем mate20 pro
Для меня лично возможностью расширенной гарантии и наличием стилуса (а он очень полезен и удобен), а так же наличием 512гб памяти на телефоне. 512ГБ по цене = 128ГБ Mate 20 Pro. 128ГБ стоит на ~20к дешевле, что делает Mate 20 Pro безумно дорогим. Да и даже если бы не было необходимости в стилусе, я бы взял S9 или S9+ существенно дешевле чем стоит Mate 20 Pro.
HELLdiego писал(а):
хонор это как серия A или J у самса
Если сравнить А5 2017 и хонор 9, то А5 его уничтожает в повседневном использовании, хотя там также стоит старый процессор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Archenta У меня скоро 3 года будет А5 (2016) и работает еще нормально, батарея жива, до конца года менять не планирую, обнова безопасности прилетают регулярно, вот и на днях прилетела) Хочу норм безрамочник, аля 1+6Т по дизайну передней панели с моноглазом/каплей под фронталку или вырезом в экране (челки/подбородки/кнопки/надписи - в топку), но середняк, у самсунгов их нету, в середняках большие рамки везде в А-серии 18 года и камеры без стаба - в топку)
Moderator
Archenta писал(а):
А5 2017 и хонор 9, то А5
вы пользовались от месяца и более и тем и тем? но мне смутно в это верится. всётаки kirin 960 и мощнее и видео ядро g71 быстрее и новее чем mali830. хотя спорить с человеком у которого 1+5T работает как note4 (у которого даже на видеообзоре приложения по 2-3 секунды открываются в лучшем случае)
Archenta писал(а):
Для меня лично возможностью расширенной гарантии и наличием стилуса
так мы говорим о РСТ ? 128gb стоит 69990, 512гб стоит 89990
про стилус - хорошо. если знаете его применение и пользуетесь - то выбора конечно стоять не должно.
Member
HELLdiego писал(а):
вы пользовались от месяца и более и тем и тем? но мне смутно в это верится. всётаки kirin 960 и мощнее и видео ядро g71 быстрее и новее чем mali830.
Хонор 9 был 4 месяца, из них около месяца находился в СЦ. Galaxy A5 2017 уже используется больше года у девушки. Ощущение от того-же скроллинга в ютубе совершенно разные, будто разница между 30 и 60 герцами в пользу самсунга.
HELLdiego писал(а):
у которого даже на видеообзоре приложения по 2-3 секунды открываются в лучшем случае
Про какие приложения говорим? Боюсь не найду старое видео, где ничего не лагало и все работает очень быстро на том Note 4 (открывал подряд 10 приложений).
HELLdiego писал(а):
так мы говорим о РСТ ?
Да, об РСТ с официальной гарантией. 512ГБ можно купить за 74000р, 128гб за 55000р.
можно ссылочки? просто судить о "официальный прайс" против "гдето можно купить дешевле" - идиотизм и позорище, не находишь? P20pro тоже стоит 50k, но купить его можно от 33к внезапно
Member
HELLdiego писал(а):
любое приложение открывается от 2+ секунд, даже звонилка.
https://youtu.be/kcT9XQFGRBc?t=111 Вот сравнение Note 8 и 1+5T, звонилка открывается +- одинаково, ты что эти доли секунды видишь? А ты показал видео где на Note 4 = S8, а Note 8 = S8 по процессору. Ты кого обманываешь, самого себя?
HELLdiego писал(а):
можно ссылочки?
Ссылочек не будет. Просто я покупаю у людей, которые продают эти аппараты вне официального магазина, при этом гарантия электронная (как у яблочной продукции). Таких людей не сложно найти (обычно они-же занимаются привозом яблочной продукции в РФ). Можно спокойно покупать телефон с оффициальной гарантией дешевле. Внезапно, да? А ваш хуавей за 33к ни в одном СЦ не будет гарантийно обслуживаться на территории РФ.
Последний раз редактировалось Archenta 31.10.2018 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Archenta писал(а):
Хонор 9 был 4 месяца, из них около месяца находился в СЦ. Galaxy A5 2017 уже используется больше года у девушки. Ощущение от того-же скроллинга в ютубе совершенно разные, будто разница между 30 и 60 герцами в пользу самсунга.
А у меня макбук эйр сломался спустя несколько недель после покупки и еще макось оказалась совершенно неудобна в работе. Так что теперь, мне на каждом углу кричать, что техника Apple г..но?
Member
HELLdiego писал(а):
ты в глаза чтоли долбишься?
В глаза долбишься ты, я тебе скинул видео note 8 против 1+5T. Я до конца видео не смотрел, он чуть быстрее, но секунды разницы там нет.
briancev писал(а):
Так что теперь, мне на каждом углу кричать, что техника Apple г..но?
Укажи где я кричал что техника Huawei говно? И мой негативный опыт никак не сказывается на объективном сравнении возможностей/цены телефона. Вы читать разучились, потому что я явно указал что я не вижу за что хуавей выставил ценник в 1000$ на Mate 20 Pro.
HELLdiego писал(а):
это предложение от МТС . представь себе
У меня висит 49990 цена на него с зачеркнутой 59990.
HELLdiego писал(а):
так я и думал. стыд и срам и позорище
Мне плоско-параллельно на ваше мнение, потому что знаю не мало людей кто именно так и покупает телефоны.
Moderator
Archenta писал(а):
У меня висит 49990 цена на него с зачеркнутой 59990.
так есть возможности купить телефон дешевле, представляешь? а, стоп, ты такое же писал недавно, не?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Archenta писал(а):
Мне плоско-параллельно на ваше мнение, потому что знаю не мало людей кто именно так и покупает телефоны.
стыд срам и позорище это не про покупку, а ЛИЧНО ПРО ТЕБЯ. Потому что ты умудряешься при этом сравнивать цену в магазине официальном на сайте предзаказа и не стесняясь писать ценник оттуда, не вспоминая при этом о ценнике в 90к на сайте самсунга и партнеров. В твою голову при этом не приходит, что оказывается можно и mate20 будет купить дешевле. Опомнись хоть на секунду, обрати внимание на это, неужели в бошку не приходила мысль, что это НЕПРАВИЛЬНО?
Member
HELLdiego Во первых: давай возьмем ценник на 128гб на сайте мтс с кешбек... получаем 62к против 77к за хуавей. Да и даже предзаказ цена у него была НИЖЕ хуавей (67990р вроде, а сейчас купить можно за 69990 без каких либо скидок). В мате 20 про я уверен что будет 128гб вариант, а не 256 (какие они хитрые не указали данную информацию на предзаказ) Во вторых: ты в глаза долбиться прекрати, у МТС нет цены на Р20 про в 33к (Р20 с кешбеком стоит 33к). Если ты имеешь ввиду 30% акции МТС, то они на Р20 про не действительны. Так что стыд и срам и позорище в нашем случае ты. Вот проверенный источник для покупки техники, закупаются там же, аппараты самсунга РСТ с офф гарантией. https://www.bmwclub.ru/threads/texnika- ... 7/page-127
Moderator
Archenta писал(а):
у МТС нет цены на Р20 про в 33к
Archenta писал(а):
давай возьмем ценник на 128гб на сайте мтс с кешбек
давай возьмем там же цену на нот9 - 89 990 минус 7000 кешбека.
а у самсунга и офф ретейлеров нет 512 нота за 74. и дальше что? у меня есть возможность купить в мтс за 33700 рублей P20pro. Это без всяких кешбеков и прочего фуфла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16