Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Inqizitor спасибо. т.е. Canon А610 (странно почиму не серия IXUS) в списке первый, а значит и сам производитель занимает в рейтинге первые позиции, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Sultan_SPb писал(а):
Inqizitor спасибо. т.е. Canon А610 (странно почиму не серия IXUS) в списке первый, а значит и сам производитель занимает в рейтинге первые позиции, ИМХО.
Сейчас - да, первые, пока 610 и 620 выпускают, потом - непонятно, т.к. 630 хуже будет, а у 710 IS матрица 1/2,5 -> шумы.
Не парься, бери 610 пока лежит и стоит 250 у.е., либо жди А710 IS - шумный, но со стабилизатором. Но, помня историю злополучного А700 - к-рый был дороже А620, могу предположить, что за 710 IS барыги будут вообще брать несусветную сумму, сравнимую с Canon S3. Главный плюс этих моделей - без встроенного аккумулятора, а с пальчиковыми аккумуляторами.
Правда, есть ещё некоторая информация о А630- А640 - они будут поддерживать карточки нового стандарта HD-SD - от 4 до 32 гб.
Member
мда, вчера расхваливали IXUS 800 (60), а тут оказывается лидер то ..........
я так вообще настроен брать себе 8.4 Mpx 04.1x Zoom PANASONIC DMC-LX1GC-K black, привлекает он всем, да и оптика посерьёзнее будет не "сосок", стабилизатор есть, форматы можно менять ........... так же псмарел качество фот во всех ракурсах, очень даже впечатлило, так же качество видео сьемки великолепное, шумов не видел, т.к. не знаю как они выглядят.
не щупал правдо IXUS 800, да и обзоров не ахти, так же как и мнение владельцев.
Member
Sultan_SPb писал(а):
я так вообще настроен брать себе 8.4 Mpx 04.1x Zoom PANASONIC DMC-LX1GC-K black, привлекает он всем, да и оптика посерьёзнее будет не "сосок", стабилизатор есть, форматы можно менять .......
Конечно, она 16:9, но.... У неё матрица 1/1,65 " и оптика классная. В принципе, я никогда не пользовал 16:9 камеры и не знаю, как фотки с них печатать, но, судя по матрице, фотик очень прикольный, матрица лучше, чем в А610 (1/1,8). Нашёл - этот фотик может в 4:3 снимать видео и фото + у него Raw есть... Судя по характеристикам - это лидер, причём бесспорный. Можно сказать, фотик мечты... Уже закрадывается мысль продать А610 и купить его
Member
Sultan_SPb писал(а):
Inqizitor и всё так же умалчиваем про линейку IXUS!
Какой Ixus - ты только что нашёл самый лучший бытовой фотик - DMC-LX1GC-K. Бери смело, ибо я его нигде не видел, но шума у него мало (матрица отличная), Raw поддерживает. Правда по яндексу цена от 12000 рублей. Но за такое можно.
3 недостатка - экран не вращается и видоискателя нет и аккумулятор встроенный
Member
Inqizitor писал(а):
3 недостатка - экран не вращается и видоискателя нет и аккумулятор встроенный
этим он меня и привлёк! поворотный экран как правило 2.0", мне мало, видо искатель зачем, при экране 2.5"!? по поводу акб, хм ......, т.е. запасной не купить!?
как этот девайс, чуток дешевле, да и есть везде - Olympus MJU-810!?
Member
[quote="Sultan_SPb"] по поводу акб, хм ......, т.е. запасной не купить!?
/quote]
Почему? Можно запасной. Я имел в виду, что либо запасной за 50-70 у.е. (причём фирменный), либо 2-4 пальчиковых аккумулятора за 10 у.е (и возможность ставить пальчиковые батарейки).
Контору Олимпус не люблю, конкретный фотик уступает Панасонику, стабилизатора нет оптического, Raw нет, экран не складывается (насчёт экрана - я юзал А700 с 2,5" экраном - это не нужно, т.к. он царапается, пачкается. А в А610 удобно - когда не надо, можно экран вообще не раскладывать - видоискатель качественный).
Последний раз редактировалось Inqizitor 08.09.2006 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Насчёт рейтинга - я долго смеялся, когда А710 IS занял 3-е место.
Насчёт шумов - очень странно, возможно из-за маразматического стремления вендоров делать камеры с большими мегапикселями - в данном случае 8.
Спасибо, просветил: http://www.dpreview.com/reviews/panasoniclx1/page15.asp - полный отстой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Приветствую вас товарищи Оверы. Я прошу у вас совета на счёт следующего выбора(покупать будем ориентировачно в это воскресенье):
1).Kodak P880.
2).Sony Cybershot DSC H-2.
3).Sony Cybershot DSC H5/B.
4).Sony Cybershot DSC H5S.
Фотик нужен для повседневных нужд, денежный лимит желательно не более 17000р., но можно и немного больше.
Хочу услышать ваше мнение относительно каждого из этих фотоаппаратов.
P.S. И не могли-бы вы ещё мне объяснить что такого особенного в Nikon Digital D70s(просто интересно почему он в два раза дороже).
Последний раз редактировалось ShooterFX 08.09.2006 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Цитата:
Вообщето не Canon а Nikon Довольный и беззубый а цена т.к ето зеркалка (для Про)
Поправил. sashalol Мне желательно назвать лучшего из этих(1-4 пункт) моделей, просто в магазине недавно был завоз и есть возможность взять какой-нибудь из этих(1-4 пункт) фотиков, вот и хочу я узнать какой из них лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
ShooterFX писал(а):
Цитата:
Мне желательно назвать лучшего из этих(1-4 пункт) моделей, просто в магазине недавно был завоз и есть возможность взять какой-нибудь из этих(1-4 пункт) фотиков, вот и хочу я узнать какой из них лучше?
Kodak P880 http://www.dpreview.com/reviews/kodakp880/page15.asp Для его размера зум 5.8, без стабилизатора. Шумы. Ну шумная эта 8Мп матрица. Во всех, от S80 до FZ30. H5 B и S отличаются цветом Смотреть сравнение на том же сайте, еще на нашем www.videozona.ru. Если б у H2 был экран 2.5", то я б ее взял Спасибо sashalol вправил людям про LX1 мозги на место Хотя автору видеозоны LX1 больше чем S80 понравился, в основном из-зи raw. Из двух зол...
Спасибо sashalol вправил людям про LX1 мозги на место
Ето очень сложно когда блин одни теоретики.....спеков и красивых картинок на офф. сайте несмотрелись потом советуют.... Добавлено спустя 3 часа, 23 минуты, 40 секунд Ещё один *шедевр* от панасоника FZ 50
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ShooterFX писал(а):
просто в магазине недавно был завоз и есть возможность взять какой-нибудь из этих(1-4 пункт) фотиков, вот и хочу я узнать какой из них лучше?
Если выбирать только из того, что завезли в кокой-то магазин, то зачем тогда вообще выбирать? бери какой красивее Моё мнение - бери CANON S3 IS. При грамотном пользовании (не АВТО) очень качественные снимки. На улице можно и АВТО. Главное печатать фотки с EXIFом обязательно. SONY DSC H5 отдыхает.
Вчера сравнивал в комнате при средней освещенности А700 и S3 (условия одинаковые):
Для А700 нужно было минимум ISO200 - если меньше, снимки темные.Шум умеренный, но неприятный(на ISO200).
S3 IS даже на ISO80 отличные снимки. Шумы отсутствуют полностью как на ISO80, так и на ISO100, на ISO200 ещё приемлимые шумы.
Распечатал 10х15(epson R800) - слов нет радость описать. А700 - в мусорку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8