Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 591 из 822<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
derp писал(а):
Дак почему же тогда на более дорогих моделях их нет?

Ну так все просто, он сдох/сильно подсел за 2 года и ты пошел купил новый более крутой смарт, бизнес - ничего личного)
derp писал(а):
По работе приходится по режимным и закрытым объектам лазать.

Ну вы же не зеркалку проносите, мне кажется проще оформить повербанк и купить любой флагман или предфлагман, камеры у них зачетные, но мощные процы и к вечеру все садятся)
derp писал(а):
Проблема в том, что я обошёл все магазины

Да все сейчас смартфоны, по каким параметрам вам кажется что аппарат не смартфон?
derp писал(а):
На ходу вот пешим по горам, например?

Мой по ссылке размером с мой смарт, на ходу в карман куртки оба запихивал и ехал, повербанк подзаряжал смарт пока я ехал на велике, ну придется ждать пока подзарядится (развели костерчик в горах, покушали, а он пока заряжается), можете конечно скотчем примотать или двойной чехол какой придумать, ну ни че не поделать, ну нету смартов дороже 20т со сменной батареей, я не видел таких
derp писал(а):
но чтобы до 135*67*14мм были.

Нету толстых таких, мода на внешний вид, толше 8-9мм особо массово не видел и батарея везде 3000-4000 массово, зато лопатофоны все и 145 мм это нижний предел, под 160мм все фаблеты с 5.5-6.5" экраном, компактных и мощный смартов тоже н еделают, все хотят экраны больше, рынок диктует, мне вот тоже мало 5.2" стало, хочу под 6" смарт новый)

Member
Фото: 632
Himik_15 писал(а):
Ну так все просто, он сдох/сильно подсел за 2 года и ты пошел купил новый более крутой смарт, бизнес - ничего личного)

что-то меня это ни разу не радует.
Himik_15 писал(а):
Ну вы же не зеркалку проносите, мне кажется проще оформить повербанк и купить любой флагман или предфлагман, камеры у них зачетные, но мощные процы и к вечеру все садятся)

мне не нужно, чтобы к вечеру садился и лишний повербанк на себе таскать - ужас. Смартфон и то часто мешает, особенно когда нужно где-то пролезать и во всяких неудобных позах работать.
Himik_15 писал(а):
Да все сейчас смартфоны, по каким параметрам вам кажется что аппарат не смартфон?

Цитата:
Смартфон (от английского smartphone) — "умный" мобильный телефон, дополненный функциональностью компьютера (характеризуется наличием операционной системы). Диагональ экрана от 2,4 до 4 и позднее до 4,7 дюймов.
Фаблет (от английского phablet) — мобильное устройство, имеющее сенсорный экран, размер которого находится между размером типичного смартфона и планшетного компьютера. Диагональ экрана от 5,0 до 6,0 дюймов с шириной устройства не более 135 мм.
Смартпэд (от английского smartpad) — отличается от фаблетов большим размером диагонали экрана. Устройства оснащаются дисплеями с диагональю от 6 до 6,9 или даже 7 дюймов.

Подведём снова: нужен смартфон или фаблет, габариты до 135*67*14мм. Диагональ дисплея чем больше, тем лучше, но чтобы без левака вроде закруглений на торец и прочего фейспалма. Лучше с защитной рамкой по периметру дисплея, чтобы предохраняла от разбивания при падениях мордой вниз на бетон. Не левый дешман, желательно выше середняка. Корпус и дисплей приличные, чтобы не бились и не ломались сразу. Камера тоже чтобы на уровне была. Карточка памяти обязательно, либо внутренняя память от 256ГБ. Предпочтительно 2 симки, но можно и одну, если её менять легко. Нормальные антенны/GSM модули, чтобы сеть ловил и связь держал. Динамики тоже чтобы были адекватные и слышны в шумных местах. OTG очень желательно, чтобы флешками пользоваться. Аккумулятор чем больше, тем лучше, желательно сменный. И в целом, чтобы был нормально разбираемый для ремонта, когда что-то ломается.
Короче говоря, нужен смартфон для работы и отдыха. А не хрень, чтобы на полку поставить.

Заблокирован
Заблокирован
derp
Посмотрите что то у этого производителя - Blackview, они и противоударные и батарея 5000-6000, но тяжелые, по другому никак чтоб компактный с мощной батареей и противоударный
Вот их новинка - http://4pda.ru/2018/11/01/354304/
http://4pda.ru/2018/09/15/353533/?utm_source=thematic1
Корпус смартфонов выполнен из прочного сплава алюминия 7000-й серии, а задняя крышка имеет матовое покрытие, не собирающее отпечатки пальцев. Все углы усилены для дополнительной защиты при падениях и ударах. Аппараты подойдут для тех, чья повседневная жизнь или работа связаны с риском повредить телефон. Они сертификацированы по стандарту IP68/IP69K, что гарантирует возможность не только работы при погружении на глубину 1 метра длительностью 30 минут, но и сопротивление воздействию струй воды высокой температуры.
Вот еще похожее - https://www.banggood.com/promotion-Iout ... op-bBanner

Последний раз редактировалось Himik_15 02.11.2018 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
briancev писал(а):
Что за глупость, Huawei сейчас занимает первое место по продажам в России а про OnePlus, так про него вообще никто не знает.

В моих кругах его знают, а вот хуавей как-то не прижился. Опять же, я говорю не за статистику, а за то что я вижу каждый день у людей. Хуавей продается из-за их старых хоноров, которые они отдают очень дешёво, но среди своих знакомых или коллег я их не вижу, но зато есть 1+5Т и 1+6.
derp писал(а):
фаблет, габариты до 135*67*14мм

Вы посмотрите на размеры любого фаблета... Вы телефон-то в такие габариты не найдете, а вы тут про фаблет говорите.

Member
Archenta писал(а):
В моих кругах его знают, а вот хуавей как-то не прижился.

Не знаю, что это за круги, в моих кругах далеких от IT и задротсва по телефонам о Хуавей более менее знают а об Ванплас вряд ли даже кто слышал. Более того у меня вообще нет ни одного знакомого с телефоном Ванплас.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Himik_15 писал(а):
Посмотрите что то у этого производителя - Blackview, они и противоударные и батарея 5000-6000, но тяжелые, по другому никак чтоб компактный с мощной батареей и противоударный

Справедливости ради, как раз для выше обозначенных целей брал второй звонилкой Ноте5, характеристики хоть и не флагманские, но корпус металл и хватает на пару недель при 2-3х часах экрана.
На прочность уже проверил, шмякнув со всего размаху о камни, в качестве навигатора тоже проявил себя достойно, очень хорошая точность даже в глубоких ущельях.

А все эти бутафорские ноунейм китайцы с дутыми батарейками, совершенно не вызывают доверия.

Member
Himik_15 писал(а):
Вот их новинка - http://4pda.ru/2018/11/01/354304/

Я так-то ясно спросил по поиску смартфона или фаблета... Зачем вы мне смартпады пихаете?
Цитата:
Дисплей: 6,21"
Габариты: 162,9 х 81,4 х 10 мм

Archenta писал(а):
Вы посмотрите на размеры любого фаблета...

вот, например, почти вписывается фаблет по габаритам
https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_j-5887.php
Были бы рамки потоньше немного и вписался бы. И я уже видел толи шарп, толи ещё какой-то по габаритам подходящий, но по железу и т.д. печальный.

И вот она проблема основная, что я обошёл весь город и нашёл 0 смартфонов в продаже. Хотя на каждом углу написано смартфоны. Приходишь и спрашиваешь смартфон, а консультанты тыкают в планшеты и смартпады...
Из чего хоть выбирать? Где смартфоны в продаже? Лет 7 назад выбора хватало. А сейчас прошёл по магазинам и просто нет их...

Moderator
такой тонкий троллинг, лол )

Заблокирован
Заблокирован
derp
С маленькими диагоналями нет уже смартфонов, не выпускают можно сказать новинок до 4,5", то что вы дали ссылку модель 5 летней давности, нет ее в продаже)
Хватит старье читать типа википедии, вот тут почитай -

В чем разница между телефоном и смартфоном?
http://androidnik.ru/v-chem-razlichiya- ... martfonom/

Первое важнейшее отличие — это габариты. Если телефон, как правило, представляет из себя небольшое устройство, которое с легкостью помещается в руке, то смартфон зачастую в два раза больше. Но в этом есть свой плюс — большая диагональ экрана. Так, если телефон довольствуется дисплеем диагональю 1,5-2 дюйма, то смартфон может иметь дисплей диагональю от 3,5 дюйма до 7 дюймов! Само собой, на таком экране можно смотреть фильмы, играть в игры, читать электронные книги и т.д. В случае с телефоном это делать как минимум неудобно.

Чем отличается смартфон от планшета?
http://androidnik.ru/v-chem-razlichie-m ... martfonom/

Второе важное различие — это размер экрана. Помните, когда вышел самый первый iPhone, который перевернул мир? Так вот, диагональ его экрана составляла 3,5 дюйма, что тогда казалось нечто невероятным. Но прошло всего несколько лет и что мы видим? Сегодня смартфоны, диагональ экрана которых составляет до 5 дюймов, часто имеют приставку mini, а флагманы-смартфоны многих компаний имеют экран диагональю не менее 5,5 дюйма. Диагональ экрана планшетов имеет диагональ обычно от 7 и до 10-11 дюймов. Более крупные устройства пока встречаются редко.

Так что ты застрял в прошлом 5 ти летней давности, бегом в любой салон за смартфоном, если лично тебе не нравится что они такие большие стали, то мы то тут причем?

Member
derp Вы хотя-бы знаете значение слова смартфон и фаблет? А то судя по вашим познаниям и требованиям вы как-то застряли в начале 2000-х годов.
briancev писал(а):
в моих кругах далеких от IT и задротсва по телефонам о Хуавей более менее знают а об Ванплас вряд ли даже кто слышал.

Знать и пользоваться две разные вещи ;)
Если взять общую статистику из всех кого я знаю, у 70-80% айфоны, у остальных самсунги или xiaomi, и 2 oneplus. Чем владельцы 1+ занимаются в свободное время я не знаю, но вид деятельности одного из них не связан с техникой.
briancev писал(а):
Ноте5

Очень хороший телефон за свои деньги, наверное даже лучший.

Member
Archenta писал(а):
Вы хотя-бы знаете значение слова смартфон и фаблет? А то судя по вашим познаниям и требованиям вы как-то застряли в начале 2000-х годов.

вы что-то попутали. В начале 2000-х годов ещё и смартфонов как таковых не было. Тогда балом правили нокии3310 и сименсы/моторолы всякие.
Планшетофон по-русски.
Цитата:
phablet - phone tablet hybrid. A phrase used to describe a half-smartphone and half-tablet mobile device (a phone/tablet hybrid). A phablet is a small pocket-sized mobile device that is a bit larger than the size of an average smartphone, with a touch screen ranging in size from 5 inches to 6.1 inches.
Если российские источники не нравятся.
Himik_15 писал(а):
Диагональ экрана планшетов имеет диагональ обычно от 7 и до 10-11 дюймов

Ну правильно. Планшеты от 7". А смартфоны меньше 5". Между смартфонами и планшетами ещё два класса устройств - фаблеты (крупнее смартфонов) и смартпады (крупнее фаблетов).

Мне нужен смартфон или фаблет. Чтобы он был всегда со мной, а не стоял на полке дома с непонятной целью.
Ношение в карманах. Брюки/джинсы/рубашка. Я пробовал брать у друга айпонт6 и согнул его в первый же день в кармане джинсов. Хотя там хвастались про всякие корпуса из авиационного алюминия... Ладно ещё не сломался, обратно выправить смогли. Вот такие уродства мне не нужны. Нужно что-то адекватное по надёжности.

Лет 5 назад взял LG G2 mini - единственный на тот момент смартфон, который попался в продаже в городе, кроме совсем унылых китайфонов.
Он хоть и пластиковый, но очень лёгкий и живёт. Весь покоцан, крышка сломалась, но работает и не разбит. При падениях, как положено, просто улетает аккум и всё ок. Но он тормоз и глючный и камера даже хуже, чем была у канувшей в лету предшествующей ему нокии. Навигация у него тоже фигово работает.
Нужна замена. После него пробовал покупать несколько фаблетов и все были жутко неудобными и скончались очень быстро.
ЗЫ ещё желательно чтобы падения в лужу или работу под дождём переживал.

Member
derp писал(а):
и смартпады

Smart pad это устройство ввода информации и никак не относится к этой тематике. Не выдумывайте сами определения.
Phablet = смартфон с большим экраном, т.е по факту этот тот же смартфон, только больше.
Смартфоны после 2016-2017 года обычно комплектуются экрана более 5", фаблеты идут от 6".
Если вы застряли в 2013, 2014 годах то это не наши проблемы, но у вас понимание о телефонах в 2018 году крайне неверное.

Member
Archenta писал(а):
Smart pad это устройство ввода информации и никак не относится к этой тематике. Не выдумывайте сами определения.

а я и не выдумаю, так называют девайсы между фаблетами и планшетами
http://micetimes.asia/xiaomi-has-announced-its-plans-to-release-mi-max-3-pro/

Archenta писал(а):
Если вы застряли в 2013, 2014 годах то это не наши проблемы, но у вас понимание о телефонах в 2018 году крайне неверное.

то есть с момента их изобретения с телефонов звонили и всё было хорошо (для этого и изобретали). А теперь телефоны - это чтобы в рамку на полку поставить и смотреть, так? Может не я застрял, а вы что-то попутали?

Member
это все мертвая терминология. она по факту уже не актуальна. это во времена палма были наладонники там и наколенники условно - а сейчас есть телефоны и планшеты. и, в принципе, все.
то, что между можно называть планшетофоном, условно (я бы сказал - что это устройство, которое нельзя использовать одной рукой) - но это не имеет никакого значения по сути. так как даже между планшетом и телефоном, по сути, разницы нет. кроме размера.

Member
Rodyanin писал(а):
так как даже между планшетом и телефоном, по сути, разницы нет. кроме размера.

Дак по размерам и идёт градация прежде всего. Тоже самое ноутбуки, ультрабуки и нетбуки - главное отличие в размерах.
Мне нужен смартфон, чтобы в кармане носить и одной рукой пользоваться.
Может кто-то что-то дельное посоветовать?

ЗЫ Archenta, про то что смартпады прежде всего устройства ввода не спорю, но этим же термином кличут здоровенные недопланшеты.

Member
derp писал(а):
Дак по размерам и идёт градация прежде всего. Тоже самое ноутбуки, ультрабуки и нетбуки - главное отличие в размерах.

размер тоже вещь условная, так как диагональ не имеет смысла вне контекста соотношения сторон.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
derp писал(а):
но этим же термином кличут здоровенные недопланшеты.

просто какой-то недожурналист придумал термин, который ему показался удачным, но который по факту уже занят.

в русском языке есть удачный термин - лопатофон :D

Member
Rodyanin писал(а):
размер тоже вещь условная, так как диагональ не имеет смысла вне контекста соотношения сторон.

я уже писал два раза размеры, в которые мне нужен девайс. С максимальной для размера девайса диагональю дисплея желательно.
Rodyanin писал(а):
просто какой-то недожурналист придумал термин, который ему показался удачным, но который по факту уже занят.

не просто какой-то журналист, потому что во многих изданиях его видел и даже в разных вики он есть и диагонали описаны.

Member
derp AGM X2

Member
Rodyanin писал(а):
AGM X2

Цитата:
ШxВxТ 83.40x168.50x14 мм

и как это вписывается в
derp писал(а):
нужен смартфон или фаблет, габариты до 135*67*14мм

?

Заблокирован
Заблокирован
derp
Да нет смартфонов до 5" новых понимаете, нет! Все! Ничего с этим не поделать, сейчас все смартфоны новые идут от 5" и выше и так последние 2 года!
Рассчитывайте смотреть 150мм и выше!
У меня смарт выпуска конца 2015 года и размер у него 145мм, о каких 135мм вы говорите в конце 2018 года? Такого нет и не будет уже!
Ищите что то б/у тогда, но брать 5-ти летней давности аппарат я бы не рисковал - это будет глюкалово еще то и батарею к нему сменную можете уже не найти, а родная будет убита)

Member
derp писал(а):
нужен смартфон или фаблет, габариты до 135*67*14мм

смарты с твоими запросами - это спецтехника. должна быть возможность забить ей медведя. это часть функционала :ok:

Добавлено спустя 35 секунд:
в подобном ключе есть и меньше девайсы - просто они хуже. вот и все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 591 из 822<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа